Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

СЕРВИСНЫЕ КОНТРАКТЫ (или стоимость владения Ситроеном).

ОДмитрий

Рекомендуемые сообщения

Приветствую:

1. Всех будущих ситроеноводов

2. Всех тех действующих ситроеноводов, кто уже успел купить новый авто (поздравляю!), но еще не успел сделать первое ТО.

3. Ну и всех просто любознательных.

Если совсем кратко, то я настоятельно рекомендую всем (пп1,2 )без исключения купить себе сервисный контракт (Citroen Perfect drive) на 5 лет. Не пожалеете.

Вот мои доводы:

Купил cебе С4 Пикассо в в автосалоне в 2012 году. Контракт ни кто не навязывал (а зря). Я сам изучил и понял, что средний контракт (тот что с заменой ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ ИЗНОСА!!! - Perfect drive), включая даже дворники два раза в год!!!, это самое оно. Стоил он тогда 25 тыс.руб. на три года и на пробег до 60 тыс.км (на С4 Пикассо был один из самых дорогих). К сожалению меня ввели в заблуждение, дескать купите на три, а потом продлите до пяти лет. Ага! Как бы не так, ведь ни одна собака не сказала, что это возможно только если автомобиль не старше 1,5 лет. В общем с продлением я попал и теперь попал.. на много чего попал.

Короче, в чем плюсы контракта:

1. Если будете продавать автомобиль до истечения контракта, то гарантия ПЕРЕХОДИТ К НОВОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ!!! (но я так понял, что это только один раз возможно). Согласитесь, продавать автомобиль на честной гарантии гораздо легче.

2. За эти три года мне по контракту (больше ничего не доплачивал) поменяли колодки по кругу, диски тормозные передние, дворники по кругу 6 раз, ЛАМПОЧКИ!!! (да, да, они тоже входят в сервисный контракт!), шаровую и что-то еще в передней подвеске, тросик капота. Вроде бы все вспомнил.

3. Бесплатная круглосуточная эвакуация до ближайшего сервиса в радиусе 200 км. К счастью ни разу не пришлось воспользоваться.

Кстати, шины и зимние и летние после износа через два сезона, для увеличения клиренса поменял с 215/55R16 на 215/60R16. В сервисе на это ни кто внимание не обращает. Может быть у них это негласно разрешено.

Если кому лень смотреть по ссылке ниже, что такое детали износа, я на всякий случай посмотрел, что там сейчас (все же 3,5 года назад оформлял, вдруг что изменилось):

• CITROEN PERFECT DRIVE
    - Амортизаторы
    - Колодки
    - Щетки стеклоочистителя (2 раза в год)
    - Глушитель
    - Cцепление
    - Фары
    - Аккумуляторная батарея
    - Сажевый фильтр (замена)
    - Ступичный подшипник и проч.

Ну и ссылка на стоимость этих контрактов для различных моделей, пробега и срока:

http://media.citroen.ru/file/37/1/citroen-perfect-drive-25.12.2014.pdf?_ga=1.129411724.1804237253.1438511545

А если кто еще не купил себе Ситроен,

то настоятельно советую посмотреть, ..стоимость приблизительного владения своей будущей машины для своего планируемого пробега.

Ведь мы с Вами понимаем, что ни один производитель не хочет работать себе в убыток. Так вот, благодаря тому, что Ситроен продает так называемые контракты FREE DRIVE, в которые включено АБСОЛЮТНО ВСЕ, кроме бензина :)), Вы можете понять, сколько Вы потратите в будущем на свой любимый автомобиль, ну или сколько Вы могли бы потратить, если Вы не очень везучий человек.

FREE DRIVE (или стоимость владения Ситроеном):

http://media.citroen.ru/file/97/6/free.pdf?_ga=1.235176449.1804237253.1438511545

Всем удачи.

P.S. Сейчас бы я ни за что не купил Ситроен без сервисного контракта на 5 лет. У меня сейчас (после 63т.км) на замену сцепление, задние колодки, ремкомлект клапана маслянного насоса. В последний год движок начал есть масло, так что что будет здесь еще не известно.

Еще раз всем удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...