Study Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 В общем загнал авто к ОД заменить стойку(лежала 2 недели в багажнике времени не было поменять) и попросил выставить уровень и жесткость подвески, ходил к директору салона (чтоб опять не устроили фонтан лдс) просил сделать по человечески и чтоб он проследил, на что он ответил: "я лично прослежу весь процесс,не переживайте". В итоге машину сказали заберете завтра утром. На след день (сегодня) звонил,звонил чтоб забрать авто они гасились.Мы вам перезвоним....В итоге звонок в 15.00 мол оставьте еще машину на неделю,разорвало бачок ЛДС,заказали новый отправят самолетом....На вопрос как что почему они не знают сами,будут причину искать. Какие последствия могут быть от разорванного бочка? Как его могло разорвать то? Что делали там с моей красавицей Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Перед подъемником давление не стравили из системы :) 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Study Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 со стойками ничего не случится? обе новые по 18к каждая? если она на брюхе неделю будет Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Ничего не будет стойкам. Давление не стравливают, просто подвеску вверх надо было поднять. Это написано в Инструкции по эксплуатации. Иногда еще дополнительно крышку бачка откручивают. MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Может уже пора сервис поменять?:) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Про крышку я и имел в виду 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Study Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 @ZIGGY,на что ? кроме них никто не делает, куда не звонил браться боялись за стойки Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 @Study, Ну тогда рекомендую жарить их по чернухе. Это ОД нет? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 @ZIGGY, ... В общем загнал авто к ОД Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 @Study, Звони в службу качества Ситроен и всё расскажи что этот ОД вытворяет! sander 1 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Если бы лишней жижи не было, ничего бы не разорвало, хоть на подъемнике, хоть с крышкой, хоть без. просто подвеску вверх надо было поднять. Это написано в Инструкции по эксплуатации. Не знаю как на Х7, но в мануале С5-2 это писано про домкрат, дабы избежать внезапного падения противоположного борта и срыва с домкрата. Надеюсь, понятно, почему другой борт может вдруг упасть и потом по судам затаскают. А сервисмены что, опять перелили? shlec 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Ой ну вообще красавцы))))) Предлагаю следующее-пилим отзыв в книге отзывов.Без эмоций а спокойно, как то косячил, в какую сумму и неудобства вылелось. То же самое дублируем по горячей линии ситроен. Товарищу с которым общались что "он лично проконтролирует" предлагаем дать машинку на замену. Открываем ЗоПП вместе с ним читаем, обрисовываем что он должен сделать по законодательству, и предлагаем ещё раз дать машинку на замену, оплатить самому бачок и лдску всю)))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Для Х7 написано поднимать в крайнее верхнее. А что ещё можно ожидать если LDS льют под крышку? Это гораздо больше литра лишней жижы. Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 "...Добрый день может у кого было...подскажите: от чего жесткая подвеска может быть? стойки новые ,обе, ..." 27 Июль 2015 - 16:19 Study тема " c5 3.0 2008 жесткая подвеска. и В общем загнал авто к ОД заменить стойку(лежала 2 недели в багажнике времени не было поменять) Study, я не понял, это Вы по кругу начали новые стойки менять? Или это уже задняя? Насколько я понимаю, ОД для замены стоек должен был сначала лексией сбросить давление и потом снимать стойки. Видимо решили поднять авто зачем то, при этом нарушили все инструкции. Подвеску перед подъемом не подняли в верхнее положение, крышку бачка не сняли. Видимо ранее уровень в бачке выставили может даже в норм. или вообще в верхнем положении. Еще похоже ко всему в пробке клапан забился. Очень похоже, что ОД не знает что такое "лексия" и "сброс давления" ((. Пробку надо обязательно проверить или новую купить. С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Так пробка уже новая вместе с бачком приедет. :) Нагибать и нагибать их по полной. Как минимум написать официальную претензию с требованием оплатить передвижение на такси или предоставить подменный автомобиль. Как максимум нанять адвоката и вжарить им по полной программе. На официальный ящик ситроена написать надо в любом случае. Бес 1 Ссылка на комментарий
Study Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 @Igor888,@Igor888, я думал обе новые новая одна была только, супруга ездила. Сейчас заменили вторую и подушки двигателя. А как начали настраивать подвеску что то у них пошло не так. Говорят стояло максимальное положение а по бк предмаксимальное,когда меняли положение постоянно чек загорался.В итоге бабах и все. @H2oker, ну если нагибать где мне потом авто делать? кроме как у них негде в Омске,я думаю лучше мирно с директором договориться и компенсацию потребовать @MityaSVR, ну расскажу потом где мне авто делать?) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Вот из-за такого попустительства и продолжают существовать криворукие неумехи в сервисах у Официального Дилера. LOVEBB 1 Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 @MityaSVR, согласен Ссылка на комментарий
AleksC5 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 А новый бачок ЛДС, ОД в счет оплаты включил или они за свой счет заказали? Сегодня поменял на своей С5 гидроцилиндр нечего сложного нет, единственно сферу надо "чем-то" открутить. C5, седан, 2008г, 2.0HDi(136л.с.), 6АКПП Ссылка на комментарий
Study Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 @AleksC5, это хотя бы за свой счет Ссылка на комментарий
sander Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Доброго времени всем участвующим в обсуждении проблемы ! Конечно связанно всё с незнанием элементарых действий и алгоритмов ОД или же владельцев. Считаю, что не будет лишним еще раз для ВСЕХ выложить( желательно с ссылками) правила проверки уровня LDS, без сброса давления, как проверять, какие действия и т.д. Ранее ( лет 5-6 назад) где-то на форуме читал про алгоритм проверки ( что-то типа: поднять в крайнее верхнее-крайнее нижнее положение- руль до упора влево-до упора в право) и затем снять крышку и смотреть.Только вот очень важно что и за чем следует! Если у кого-то есть( у меня нет, иначе выложил бы), не поленитесь - поделитесь? Спасибо! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Без сброса давления уровень LDS не проверить! И нет тут никакой проблемы. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @sander, Диагбокс подключить Глобальный тест-подвеска-ремонт-сброс давления-открутить крышку бачка-подвеску в самое нижнее положение опустить-колёса прямо-следовать указаниям. Выставить по средней риске Подключить акб-включить зажигание-ждать пока накачает-завести-поднять-опустить sander и Pentagon 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти