pasha_drozd Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Здравстуйте. Ситроен С5 -1, 2,0 HDI. Приобрел месяц назад. Последнюю неделю по 5-10 минут ставлю на сигнализацию - показывает открытый капот. Датчик капота визуально не нашел, чтоб проверить контакты, АКБ минут на 10 отключал. До официалов в Минске добраться сейчас не могу, нахожусь в командировке, по телефону не консультируют. Помогите советом где искать датчик (или магниты и т.п.) и что делать? Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 На С5-2 кажется, вообще нет датчиков на капоте. По крайней мере, на штатную сигналку встает легко с открытым капотом. А на чем показывает "открытый капот"? Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Здравстуйте. Ситроен С5 -1, 2,0 HDI. Приобрел месяц назад. Последнюю неделю по 5-10 минут ставлю на сигнализацию - показывает открытый капот. Датчик капота визуально не нашел, чтоб проверить контакты, АКБ минут на 10 отключал. До официалов в Минске добраться сейчас не могу, нахожусь в командировке, по телефону не консультируют. Помогите советом где искать датчик (или магниты и т.п.) и что делать? Датчик капота стоит на его замке, снизу. Надо отвернуть верхний пластик бампера и отогнув его вперед можно подлезсть к датчику - на нем разъем с проводом. Вероятная причина - плохой контакт в разъеме. У ОД мне этот разъем фиксировали клеем.Неисправность пропала. На С5-2 кажется, вообще нет датчиков на капоте. По крайней мере, на штатную сигналку встает легко с открытым капотом. А на чем показывает "открытый капот"? Открытый капот и багажник отображаются на компе в виде заштрихованного участка на силуэте машины. Изменено 24 января, 2008 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Спасибо. Залез под пластик, датчика не нашел, но нашел никому не нужный двойной провод с разъемом, лежащий внутри внизу на бампере, весь окислившийся. Почистил, обработал ВД-шкой, на сигналку стала без проблем, проверил раз пять. Пиктограмма, правда, открытого капота мигнула в движении. Около дома сделал попытку поставить на сигналку при открытом вообще капоте - прошло. Может быть датчика и не было, а был кабель под датчик, который стал короить. Буду надеяться, что проблема устранена, недельку понаблюдаю. Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Увы, сегодня утром опять начался танец шамана с бубном по закрытию машины. А все-таки, где же у него датчик? Ехать к официалам нет пока желания - в порядке очереди без записи, так весь день и убьешь, а я человек подневольный. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Увы, сегодня утром опять начался танец шамана с бубном по закрытию машины. А все-таки, где же у него датчик? Ехать к официалам нет пока желания - в порядке очереди без записи, так весь день и убьешь, а я человек подневольный. Насколько я помню,слесарь в сервисе пристраивал разъем внизу замка, слева по ходу. Сам не участвовал, но стоял рядом. Кстати, временно можно использовать сигналку без капота. Надо поставить на охрану и когда она через короткое время не найдя датчика капота заорет - не открывая дверей снять с охраны и вновь поставить. У меня было так. Изменено 25 января, 2008 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Отчитываюсь. Предложение Цепятыча "Надо поставить на охрану и когда она через короткое время не найдя датчика капота заорет - не открывая дверей снять с охраны и вновь поставить." не проходило. Сигналка сразу издала двойной резкий квакающий сигнал, центральный замок сразу отсчелкивался и все. Найденный мною неиспользованный разъем внизу на бампере имеет маркировку провода "8601", если верить скаченной документации "manual - Formation Technique Citroen c5 updated-fixed 04-2006", датчик капота имеет маркировку по эл. схеме "8611", причем вся разводка схемы сигнализации имеет начальные цифры "86", назначение провода "8601" не нашел (специально расспознал все pdf файлы и пустил на поиск). В субботу на 1,5 часа скинул АКБ - два дня пока без глюков. Предполагаю, что датчика капота у меня и нет, а ключили мозги. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Отчитываюсь. Предложение Цепятыча "Надо поставить на охрану и когда она через короткое время не найдя датчика капота заорет - не открывая дверей снять с охраны и вновь поставить." не проходило. Сигналка сразу издала двойной резкий квакающий сигнал, центральный замок сразу отсчелкивался и все. Найденный мною неиспользованный разъем внизу на бампере имеет маркировку провода "8601", если верить скаченной документации "manual - Formation Technique Citroen c5 updated-fixed 04-2006", датчик капота имеет маркировку по эл. схеме "8611", причем вся разводка схемы сигнализации имеет начальные цифры "86", назначение провода "8601" не нашел (специально расспознал все pdf файлы и пустил на поиск). В субботу на 1,5 часа скинул АКБ - два дня пока без глюков. Предполагаю, что датчика капота у меня и нет, а ключили мозги. У меня , когда датчик капота глючил, при постановке на охрану был одинарный сигнал в хвостовой части, а двойным он отзывается на незакрытую дверь Сегодня посмотрел на замок капота - провод с разъемом к датчику проходит над тросом(проволока) замка и втыкается за его корпусом. Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Специально выждал 2 недели. Глюков нет. Интересный момент. Открываешь капот - на дисплее не показывает как открытый. Еще раз убеждаюсь в том, что датчика капота у меня нет. Интересная ситуация - глючить на то, чего в природе не существует. Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Отмечаю год проблеме. Причем отметил успешно. За год про глюк дабыл, а вчера ставлю на сигналку- получай подарок, не ставится под охрану- открыт капот. Скинул АКБ на 6 часов, не помогло. А датчика капота точно нет. В нормальном состоянии при открытом капоте комп ничего не рисует. Ссылка на комментарий
Mazdohist Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Может перемкнули провод на датчик (который сняли) и он окислился. Любитель комфорта С5 Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) А датчика капота точно нет. Почему нет-то? Он в замке находится и если его там нет, значит его сняли. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Dmitriy C5 Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Привет! Разъём пустой есть (писал ранее), а датчика нет. Может разъем окислилсяи, хоть я его в прошлом году обработал и заизолирогл. На выходные поставлю эксперимент- или обрежу, что б нечему было окисляться и коротить, или соеденю намертво. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем pasha_drozd Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 На выходные поставлю эксперимент- или обрежу, что б нечему было окисляться и коротить, или соеденю намертво. А третий вариант- прикупить датчик? Ссылка на комментарий
pasha_drozd Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Вариант хороший, но только проверю на проводах, что не ключит комп. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти