Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Подскажите, что может быть? На небольшой скорости (не больше 20 км.ч.), зад машины качается в право, в лево, в право, в лево. Разгоняешься все исчезает, ни каких трясок, вибраций нет. Отдал в сервис официалам, там провели диагностику, говорят, что убиты амортизаторы и их надо менять (то что убиты амортизаторы я знаю). Я думаю, что дело в балке, торсионе, стабилизаторе, но никак не в амортизаторах. Может у кого было такое. Что чинить? В версию с амортизаторами я не верю.

Фиг его знает на счет амортизаторов. Если не протекли 80% что они еще живы. Развал-схождение колес балки смотрели?

Раскачивать может от яйца на одном колесе или хорошей восьмерки, когда набираете скорость эффект раскачки пропадает. Тем более говорим про зданию балку.

ИХМО проверьте геометрию самих колес для начала, если амортизаторы умерли они не будут справляться с такой раскачкой кузова. Когда балка умирает, то на скорости при перестроении зад машины "гуляет" и колеса становятся домиком.  

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Еще один вариант причины проблемы - хорошее "яйцо" одного или двух тормозных барабанов.

Могло возникнуть если предыдущий хозяин (или горе-сервисмен) опустил машину на установленные барабаны.

Надо вывешивать и смотреть геометрию колес в сборе и свободу вращения колес (ручник можно чуть поднять)

Правильно. Колесо и тормозной барабан имеют одну ось вращения. Только если торм.барабан имеет эллипс, тормозные колодки будут "цеплять" этот барабан в определенном положении (после оттормаживания), создавая эффект притормаживания этим колесом, рычаг при этом просядет и .... получим ощущения раскачки машины.  Раскачивание машины на малой скорости, не на большой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...