sasha1377 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Всем привет. Немного пред истории. Находясь в отпуске заехал на СТО диагностировать подвеску.Всё было в норме, но одна задняя сфера и гидроцилиндр, были прилично мокрые.В разговоре с менеджером, узнал,что есть человек занимающийся ситроенами в частном порядке.Немного поездив нашёл его, договорились на ремонт.Я хотел лично поприсутствовать, но как на удачу был записан к зубному( в Беларуси дёшево)..Он перезвонил почти сразу , пробита сфера, о её кончине я догадывался, и что то с цилиндром. Я согласился на ремонт.Через 3 часа поехал забирать машину ,за это время . он всё сделал, подкачал левую сферу , отремонтировал правую стойку и поставил сферу б/у с нормальным давлением. Цена вопроса 5 т.р. После этого разговорились, я был поражён,человек "болен№ ситроенами с гидравликой, т.е. он знает о подвеске любой модели,у него стенд для подкачки сфер.Дал мне, кой какие советы по машине и дальше самое интересное.Сказал , что если в дороге начала уходить гидравлическая жидкость, лей в бачёк солярку. Видя моё удивление,он сказал, что с начала зимы у него залита солярка, и ездит он до сих пор . Это было 21 июля .Вот такой факт. psf735 и ЛЁХА_С5 2 Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А какой у него лично ситроен, что он солярку в гидравлику льет? Если не С5, то это вполне оправдано, там же минералка LHM+. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Было, много информации сразу. Модель не запомнил, помню, что подвеска у него сложнее( у меня 4 сферы). Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 5 тыс... Обе сферы подкачал? Сколько вообще стоит подкачать все 4 сферы? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Ааа, ну если нам в бачек с синтетикой LDS подливать соляру, то уж не знаю какой компот там получится. Я бы не рискнул. А в старые ситроены с минералкой солярку можно без проблем, еще и всю систему промоет sasha1377 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 н@ЛЁХА_С5, 2 сферы + ремкомплект + ремонт гидроцилиндра за эту сумму. @ИС-Xantia, Я ,ожидал подобные комментарии , когда думал стоит или нет писать. Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 А @sasha1377, Контакты его скините в кличку? Вообще многие мои знакомые на серьёзные ремонты ездят в Минск. Говорят на порядок дешевле. psf735 1 Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 @ЛЁХА_С5, Отправил. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 И мне плиз контакты в личку Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Мне тоже нужны контакты Выложите их в теме,думаю многим пригодяться Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 А ломаные клапана в сфере,он тоже подкачал? :) Детсад ей богу.В гидравлику соляру ,в бензобак растительное масло наверное? Как вариант доехать до нормального ремонта (замена на новые детали)- может быть,а ездить постоянно с таким "ремонтом"-ну его нах. на днях потекла задняя стойка в классическом месте,поехал в эксис,там акция на старые авто.Махнул обе и поставил новые сферы.Теперь спокоен за задок лет на пять,а после такого любителя езди и думай ,когда рванёт. зы. ничего личного,каждый дрочит как он хочет. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Легко говорить, когда есть куда поехать. А когда до Питера 1200 км, начнёшь думать головой и работать руками.По поводу официалов, моё мнение такое= там по большей части остались криворукие.Нормальные парни сами зарабатывают деньги. psf735 1 Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Официалы это монолит криворукости и заоблачных цен. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
s-90 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Обрате внимание на Сибирь и ДВ у меня был ниссан вингроад.все помогали,блин! все советики сами все чинили Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти