Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Про гидравлику

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Немного пред истории. Находясь в отпуске заехал на СТО диагностировать подвеску.Всё было в норме, но одна задняя сфера и гидроцилиндр, были прилично мокрые.В разговоре с менеджером, узнал,что есть человек занимающийся ситроенами в частном порядке.Немного поездив нашёл его, договорились на ремонт.Я хотел лично поприсутствовать, но как на удачу был записан к зубному( в Беларуси дёшево)..Он перезвонил почти сразу , пробита сфера, о её кончине я догадывался, и что то с цилиндром. Я согласился на ремонт.Через 3 часа поехал забирать машину ,за это время . он всё сделал, подкачал левую сферу , отремонтировал правую стойку и поставил сферу б/у с нормальным давлением. Цена вопроса 5 т.р. После этого разговорились, я был поражён,человек "болен№ ситроенами с гидравликой, т.е. он знает о подвеске любой модели,у него стенд для подкачки сфер.Дал мне, кой какие советы по машине и дальше самое интересное.Сказал , что если в дороге начала уходить гидравлическая жидкость, лей в бачёк солярку. Видя моё удивление,он сказал, что с начала зимы у него залита солярка, и ездит он до сих пор . Это было 21 июля .Вот такой факт.

А какой у него лично ситроен, что он солярку в гидравлику льет?

Если не С5, то это вполне оправдано, там же минералка LHM+.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Ааа, ну если  нам в бачек с синтетикой LDS подливать соляру, то уж не знаю какой компот там получится. Я бы не рискнул.

А в старые ситроены с минералкой солярку можно без проблем, еще и всю систему промоет :smile: 

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

• 1 месяц спустя...

А ломаные клапана в сфере,он тоже подкачал? :) Детсад ей богу.В гидравлику соляру ,в бензобак растительное масло наверное?

Как вариант доехать до нормального ремонта (замена на новые детали)- может быть,а ездить постоянно с таким "ремонтом"-ну его нах.

на днях потекла задняя стойка в классическом месте,поехал в эксис,там акция на старые авто.Махнул обе и поставил новые сферы.Теперь спокоен за задок лет на пять,а после такого любителя езди и думай ,когда рванёт.

зы. ничего личного,каждый дрочит как он хочет.

Легко говорить, когда есть куда поехать. А когда до Питера 1200 км, начнёшь думать головой и работать руками.По поводу официалов, моё мнение такое= там по большей части остались криворукие.Нормальные парни сами зарабатывают деньги.

Официалы это монолит криворукости и заоблачных цен.

cecadf7e2d0e.jpg

Многие скажут, что крот не птица,

но если дать по рылу ногой, он, сука, летит!

Потому что природа - волшебная сила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...