Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива в разных условиях одинаковый

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Дизель 1.6-90лс. Уже год расход топлива по бортовому 6.2 стандартно, хоть трасса, хоть город, пробки, зима-лето... Обнулял показатели - падает до 6.2 и дальше не двигается...

Диагностика ничего не показала.

Подскажите где искать проблему...

Изменено пользователем crazycrab

crazycrab сказал:
Подскажите где искать проблему...

В себе! 

А вообще-то я бы просто радовался бегемоту и ничего в себе не менял бы. :smile107:

Ну, может, по трассе чуть меньше скорость держал бы...    :smile:      

А Вы это смотрите за пробег в 9999 км?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Топик стартер уже отредактировал первый пост

Дизель, у меня на дизеле тоже был расход один и тот же что город что трасса

Это связано с тем что форма машины после 80 км/ч уперается в воздух

грубо могу предположить что за город господин ездит со скоростью 100 110 местами 120 км/ч

Расход можно скинуть отключив климат контроль и скинув трассу до 85-90.

С вероятностью 99% у топик стартера клима а не кондер.

на бензиновом EP6 расход у меня плавает от стиля езды и места этой самой езды. я ожидал от 120 лошадей расхода к 10 литрам, а получаю меньшую цифру на газу, что радует.

предыдущий Фиат добло со своими 77 лошадями кушал от 8 литров/100 и вот он то более кирпичный, по сравнению с зализанным берлинго. лобовое стекло тут от мошек пачкается на порядок меньше.

тут из-за других сочетаний двигателя и коробки - редко выхожу за 3000 об/мин. на фиате крутить приходилось 3500/4000

Народ, Отвечу всем!!! Вы не так поняли меня. Я не про расход спрашиваю, а про то, что показатель не меняется как будто "завис"

Greck сказал:
Радуйся нормальный расход топлива. Реальный расход топлива можно проверить по пробегу и заправкам топлива.

Я радуюсь, вопрос состоял в другом. Что произошло, что расход не меняется ни в меньшую, не в большую сторону... При разных условиях езды.

mms-spb сказал:
Радуйся нормальный расход топлива. Реальный расход топлива можно проверить по пробегу и заправкам топлива.

Я езжу в основном в городском цикле и часто в режиме "пробка, тронулся, светофор" и в основном 3-я передача

Shoong сказал:

Проблем нет, просто раньше расход менялся, а сейчас упирается в 6.2 и все, не выше ни ниже

ZIGGY сказал:
А Вы это смотрите за пробег в 9999 км?

О. Расшифруйте, не совсем понял...

Voffka-13 сказал:
Топик стартер уже отредактировал первый пост Дизель, у меня на дизеле тоже был расход один и тот же что город что трасса Это связано с тем что форма машины после 80 км/ч уперается в воздух грубо могу предположить что за город господин ездит со скоростью 100 110 местами 120 км/ч Расход можно скинуть отключив климат контроль и скинув трассу до 85-90. С вероятностью 99% у топик стартера клима а не кондер.

Первый пост я отредактировал через 5 сек. после написания. У меня нет ни кондера ни климы, за город езжу редко и больше 80-90 не разгоняю, негде. Только вопрос в другом!

Вопрос в том, что бортовик при разных условиях езды показывает один и тот-же показатель(больше года), при том, что раньше он менялся... 

Изменено пользователем crazycrab

Сколько км проехал после обнуления?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

crazycrab Привет! Вот ты где обьявился. Скажи мне у тебя точно есть в машине бортовой  комп ?  Раз нет кондиционера . Ты в курсе что комп обнуляется не в любом положении меню?  У меня в среднем показатели были такие же как и у тебя . Трасса 5-5.5 город 7-8 . Вот и выходит смешанный расход  трасса-город. Комп нужен в дальних поездках для расчета бюджета на топливо особенно в разных странах с разными ценами и валютами. У меня сейчас машина без компа . Дизель 2.2 . По трассе 6.5 без груза 7.5 с грузом . Город 10.5-11.5 .Раз высчитал и хватит. 

Изменено пользователем Бес

@Бес,

Больше 10000

@vadim-61,Привет. Да - есть бортовой а кондиционера нет... Ты поменял машину??? И как ты узнал меня ;)

А в каком положении не обнуляется??? У меня после обнуления расчет кажись с 10л. Падал до 6.2л. Когда гнал с германии расход был 4.5 и пол года после того как пригнал, не знаю как так...

@crazycrab,Если у тебя показывается картинка типа такой  

post-49984-0-37286600-1438030158_thumb.jpg

То есть пробег с момента обнуления перевалил за 9999 то далее комп не считает по этому пробегу расход.

Всё. Только за 10000 км.

Обнулите счётчик.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

crazycrab сказал:
Ты поменял машину???

Поменял недавно на еще большую.Зайди в ветку что взять после Бегемота .

crazycrab сказал:
И как ты узнал меня ;)

Элементарно дедуктивным методом. Сложил до купы 3 составляющих. Машина,город,ник. Не дождался твоих фоток как ты сделал салон.

crazycrab сказал:
А в каком положении не обнуляется???

Я все время забываю. Обычно 2 попытки.Держать кнопку на обнуление 2 сек. Можешь созвониться (не забыл , где мой телефон ты знаешь) да подъедь , посмотрим. Где ты делал диагностику? В твоем городе это можно сделать только в одном месте. АИС что на улице Русская (пока еще не переименовали).

Изменено пользователем vadim-61

crazycrab сказал:
Я радуюсь, вопрос состоял в другом. Что произошло, что расход не меняется ни в меньшую, не в большую сторону... При разных условиях езды.
У меня сейчас тоже стабилизировался расход горючки. За последние примерно 2000 км он завис на показателе 8,4 л / 100 км. Езжу практически в одинаковом режиме: время, путь, скорость :-) 

Мой расход топлива - http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=gallery&image=11882

Всегда шутил, что расход, как и машина "квадратный" - и на шоссе 9  и в городе 9 л/км. Правда на шоссе 110 и иногда 130 км/ч.

Кстати с момента покупки (пробега 88888 ) загорался "Высокая токсичность отработавших газов", надоело,.. купил очиститель "Мягкий очиститель инжектора" , и покрутил двигатель на 3000-4000 оборотов в дороге. Теперь индикатор  "Высокая токсичность отработавших газов" не горит.

Изменено пользователем NLO

ZIGGY сказал:
То есть пробег с момента обнуления перевалил за 9999 то далее комп не считает по этому пробегу расход.

Не могу вспомнить как обнуляется - напомни плиз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...