crazycrab Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте! Дизель 1.6-90лс. Уже год расход топлива по бортовому 6.2 стандартно, хоть трасса, хоть город, пробки, зима-лето... Обнулял показатели - падает до 6.2 и дальше не двигается... Диагностика ничего не показала. Подскажите где искать проблему... Изменено 24 июля, 2015 пользователем crazycrab Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Радуйся нормальный расход топлива. Реальный расход топлива можно проверить по пробегу и заправкам топлива. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Подскажите где искать проблему... В себе! А вообще-то я бы просто радовался бегемоту и ничего в себе не менял бы. Ну, может, по трассе чуть меньше скорость держал бы... Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Не понял, проблема в том, что хочется чтоб упал ниже 6,2?! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 А Вы это смотрите за пробег в 9999 км? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Топик стартер уже отредактировал первый пост Дизель, у меня на дизеле тоже был расход один и тот же что город что трасса Это связано с тем что форма машины после 80 км/ч уперается в воздух грубо могу предположить что за город господин ездит со скоростью 100 110 местами 120 км/ч Расход можно скинуть отключив климат контроль и скинув трассу до 85-90. С вероятностью 99% у топик стартера клима а не кондер. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
2m_krasoty Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 на бензиновом EP6 расход у меня плавает от стиля езды и места этой самой езды. я ожидал от 120 лошадей расхода к 10 литрам, а получаю меньшую цифру на газу, что радует. предыдущий Фиат добло со своими 77 лошадями кушал от 8 литров/100 и вот он то более кирпичный, по сравнению с зализанным берлинго. лобовое стекло тут от мошек пачкается на порядок меньше. тут из-за других сочетаний двигателя и коробки - редко выхожу за 3000 об/мин. на фиате крутить приходилось 3500/4000 Ссылка на комментарий
crazycrab Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Народ, Отвечу всем!!! Вы не так поняли меня. Я не про расход спрашиваю, а про то, что показатель не меняется как будто "завис" Радуйся нормальный расход топлива. Реальный расход топлива можно проверить по пробегу и заправкам топлива. Я радуюсь, вопрос состоял в другом. Что произошло, что расход не меняется ни в меньшую, не в большую сторону... При разных условиях езды. Радуйся нормальный расход топлива. Реальный расход топлива можно проверить по пробегу и заправкам топлива. Я езжу в основном в городском цикле и часто в режиме "пробка, тронулся, светофор" и в основном 3-я передача Радуйся нормальный расход топлива. Реальный расход топлива можно проверить по пробегу и заправкам топлива. Проблем нет, просто раньше расход менялся, а сейчас упирается в 6.2 и все, не выше ни ниже А Вы это смотрите за пробег в 9999 км? О. Расшифруйте, не совсем понял... Топик стартер уже отредактировал первый пост Дизель, у меня на дизеле тоже был расход один и тот же что город что трасса Это связано с тем что форма машины после 80 км/ч уперается в воздух грубо могу предположить что за город господин ездит со скоростью 100 110 местами 120 км/ч Расход можно скинуть отключив климат контроль и скинув трассу до 85-90. С вероятностью 99% у топик стартера клима а не кондер. Первый пост я отредактировал через 5 сек. после написания. У меня нет ни кондера ни климы, за город езжу редко и больше 80-90 не разгоняю, негде. Только вопрос в другом! Вопрос в том, что бортовик при разных условиях езды показывает один и тот-же показатель(больше года), при том, что раньше он менялся... Изменено 27 июля, 2015 пользователем crazycrab Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Сколько км проехал после обнуления? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) crazycrab Привет! Вот ты где обьявился. Скажи мне у тебя точно есть в машине бортовой комп ? Раз нет кондиционера . Ты в курсе что комп обнуляется не в любом положении меню? У меня в среднем показатели были такие же как и у тебя . Трасса 5-5.5 город 7-8 . Вот и выходит смешанный расход трасса-город. Комп нужен в дальних поездках для расчета бюджета на топливо особенно в разных странах с разными ценами и валютами. У меня сейчас машина без компа . Дизель 2.2 . По трассе 6.5 без груза 7.5 с грузом . Город 10.5-11.5 .Раз высчитал и хватит. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Бес Greck, Wizman и mms-spb 3 Ссылка на комментарий
crazycrab Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 @Бес, Больше 10000 @vadim-61,Привет. Да - есть бортовой а кондиционера нет... Ты поменял машину??? И как ты узнал меня ;) А в каком положении не обнуляется??? У меня после обнуления расчет кажись с 10л. Падал до 6.2л. Когда гнал с германии расход был 4.5 и пол года после того как пригнал, не знаю как так... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 @crazycrab,Если у тебя показывается картинка типа такой То есть пробег с момента обнуления перевалил за 9999 то далее комп не считает по этому пробегу расход. Всё. Только за 10000 км. Обнулите счётчик. Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Ты поменял машину??? Поменял недавно на еще большую.Зайди в ветку что взять после Бегемота . И как ты узнал меня ;) Элементарно дедуктивным методом. Сложил до купы 3 составляющих. Машина,город,ник. Не дождался твоих фоток как ты сделал салон. А в каком положении не обнуляется??? Я все время забываю. Обычно 2 попытки.Держать кнопку на обнуление 2 сек. Можешь созвониться (не забыл , где мой телефон ты знаешь) да подъедь , посмотрим. Где ты делал диагностику? В твоем городе это можно сделать только в одном месте. АИС что на улице Русская (пока еще не переименовали). Изменено 28 июля, 2015 пользователем vadim-61 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Я радуюсь, вопрос состоял в другом. Что произошло, что расход не меняется ни в меньшую, не в большую сторону... При разных условиях езды. У меня сейчас тоже стабилизировался расход горючки. За последние примерно 2000 км он завис на показателе 8,4 л / 100 км. Езжу практически в одинаковом режиме: время, путь, скорость :-) Ссылка на комментарий
crazycrab Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Не дождался твоих фоток как ты сделал салон Скинул в личку профиль на драйв2 ру. Кстати тут встречал ссылки на него, кто-то выкладывал как пример :) Ссылка на комментарий
NLO Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Мой расход топлива - http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=gallery&image=11882 Всегда шутил, что расход, как и машина "квадратный" - и на шоссе 9 и в городе 9 л/км. Правда на шоссе 110 и иногда 130 км/ч. Кстати с момента покупки (пробега 88888 ) загорался "Высокая токсичность отработавших газов", надоело,.. купил очиститель "Мягкий очиститель инжектора" , и покрутил двигатель на 3000-4000 оборотов в дороге. Теперь индикатор "Высокая токсичность отработавших газов" не горит. Изменено 28 июля, 2015 пользователем NLO Ссылка на комментарий
crazycrab Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 То есть пробег с момента обнуления перевалил за 9999 то далее комп не считает по этому пробегу расход. Не могу вспомнить как обнуляется - напомни плиз! Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @crazycrab,кнопку на подрулевом, которой листаешь меню, удерживать при заведенном моторе. И усё :-) crazycrab 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти