Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лопнул пыльник на заднем суппорте

Рекомендуемые сообщения

В 22.07.2025 в 19:32, Hunter82 сказал:

Нет, он запрессовывается снаружи на суппорте. Со стороны шлицевой части поворотного штока ручника. 

Вы запрессовывали? Возможно у Вас другой тип суппорта.

У меня при разборки там ничего не было запрессовано. Да и ничего туда не запрессуешь, там щель между штоком и корпусом доли миллиметра. К тому же внутренний диаметр этого кольца почти в два раза меньше диаметра штока, не налезет. И сечение у кольца П-образное, как сальник он вряд ли может использоваться.

Снаружи на шток ставится конусообразный пыльник (на фото он справа). Скорее всего его можно использовать как пыльник. Но где?

6 часов назад, SerZh_bonik сказал:

Возможно у Вас другой тип суппорта.

У меня Лукас. 471578797_.png.66aa6db530b9a9a6700863523838ab30.png188061890_-1.thumb.png.1bff966f171d594e88a251b8ae0f2848.png10.thumb.png.25c0e45c4247cde7fdbeabb87c124620.pngВот сюда, в этот паз заходит внутренняя обойма сальника, который запрессовывается в корпус суппорта для предотвращения попадания воды на вал механизма ручного тормоза с самоподводом.  В Лукасе он ставится со стороны шлицов, на которые потом насаживается лапка с проушиной для троса ручника

В 22.07.2025 в 15:15, SerZh_bonik сказал:

Использовал ремкомплект BC-0137 фирмы LYNXauto. Всё подошло идеально.

BC-0137.thumb.png.c6c1dab9d8bdc2acd18e1df35f89edf6.png

Вот такой ремкомплект, по VIN искал.

28 минут назад, Hunter82 сказал:

У меня Лукас. 

Тогда понятно. И наверное другой тип ремкомплекта. У меня BOSH. Поэтому у меня на штоке нет никаких проточек.

Но, всё равно эта резинка никак не может быть сальником. Поверьте.

@SerZh_bonik Есть вероятность, что к нам она просто не ставится, данный ремкомплект как и все похожие идут как на ситроен так и на тойоту авенсис, может там где стоит.

К примеру 

image.thumb.png.fad7d1d2f02dbc9d95354e0435090e69.png

1 минуту назад, Лы́хны сказал:

@SerZh_bonik Есть вероятность, что к нам она просто не ставится, данный ремкомплект как и все похожие идут как на ситроен так и на тойоту авенсис может там где стоит.

Тоже была такая мысль. И поскольку никто эту резинку на BOSH не ставил, можно спать спокойно. 😁

22 минуты назад, Лы́хны сказал:

@SerZh_bonik Есть вероятность, что к нам она просто не ставится, данный ремкомплект как и все похожие идут как на ситроен так и на тойоту авенсис, может там где стоит.

К примеру 

image.thumb.png.fad7d1d2f02dbc9d95354e0435090e69.png

Интересно. Я поршень так не стал разбирать. А что этот сальник там делает? Там же глухое отверстие.

1 час назад, SerZh_bonik сказал:

Интересно. Я поршень так не стал разбирать. 

У нас другое решение, на поршне гайка а винт на исполнительном механизме у Тойоты по все видимости по другому  наоборот .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...