Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Запотели стекла :(

Insi_dream

Рекомендуемые сообщения

У меня уже было так пару раз. Когда на улице где-то +2, но не каждый раз. Вдруг внезапно запотевают стекла. Все разом и оч сильно, что ничего не видно. При этом я настройки кондиционера никакие не меняла. Езжу с t в салоне 21-22, мне жарковато, но я думала, что если понизить, то и стекла запотеют точно. Один раз так было. Я решила, что это потому что я t в салоне понизила до 18, но может и не права.

А вот во второй раз я вообще настройки не трогала и стекла запотели, да еще посреди оживленной пробки, мне ни съехать, ни остановиться :(

Вопрос такой от чего это может быть и как избежать? А главное если такое произошло, что делать чтобы быстрее прозреть, т.е. стекла чтобы "отпотели"?

Я справлялась так: приоткрыла окно, включила на всю мощь вентилятор и еще и обогрев лобового и заднего стекол. Но мне кажется это всё больше похоже на панику, а не на логичные действия в критической ситуации.

Вобщем HELP!

A110YE177.png

на улице влажность большая, воздух в машине сырой, ты с утра заводишся машина грееца салон тоже.. потихоньку вся это влага оседает на стеклах.. конденсат одним словом... действия твои впринципе правильные... еще такое бывает если в машине много воду возможно под ковриками или еще где или если машина была утоплеником.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Я справлялась так: приоткрыла окно, включила на всю мощь вентилятор и еще и обогрев лобового и заднего стекол. Но мне кажется это всё больше похоже на панику, а не на логичные действия в критической ситуации.

Вобщем HELP!

C моей точки зрения ты сделала правильно. Существует несколько способов как избежать запотевания стекол..

1 - перед началом движения (на этапе прогрева) можно ключить максимально теплый обдув лобового стекла... подождать 2-3 мин. и отправляться в путь..

2 - При внезапном запотевании - я включаю режим авто и обдув стекла (независимо сколько градусов), а как все отпотевает - оставляю только режим авто (без обдува).

3 - Можно попробывать пользоваться всякими разными антизапотевателями (такая хрень, которую разбрызгиваешь на стекло, потом протираешь мягкой тряпочкой и все, потеть не должно...)

4 - А что бы стекла с утра не замерзали нужно перед тем, как закрыть машинку и ути домой (предварительно заглушив двигатель) проветрить салон мин.5. ( я открываю все двери и багажник.).

Есть кнопка - обдув всех стекол. Как только начало запотевать - сразу включи эту кнопку - через минуту все будет хорошо.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Dzimao, +1

при частом запотевании 100% салонный фильтр под замену.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

согласна, салонный фильтр надо попробовать поменять..у меня один в один проблема такая же была, вылечились обновкой

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dzimao, Элана, Dirly_Doo

Где этот зверь "салонный фильтр" находится? У меня новая машинка, не знаю пора ли уже менять его, и запотевали стекла всего 2 раза. Но я посмотрю, как дальше будет и, если что, буду иметь ввиду.

flinter

Как выглядит кнопочка "обдув всех стекол"? :blush:

A110YE177.png

Да, ятоже такой функции не видела :blush:

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Insi_dream, на 64-й страницы руководства по эксплуатации четвертый значок сверху) ( для кондиционера) на 67-1 странице ( для климата)

на стр 85 ихзображено нахождение фильтра, его легко можно поменять самой)

значок это выглядит как перевернутая трапеция с верхней выпуклой гранью и вертикальными волнообразными стрелочками)) ( ужас, ну и описание))) у вас климат?

Флинтер имел ввиду не всех стекол а лобового и передних боковых, мне атк кажется

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Как выглядит кнопочка "обдув всех стекол"? :blush:

Это кнопка обдува ветрового стекла. Помогает бороться с запотеванием..

Изображение

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus,

Ну вообще то у меня на задние стекла вроде есть воздуховоды. Хотя это могут быть какие-нибудь другие отверстия... тем не менее обдув лобового - убирает запотевание везде.

[У972ЕР 98rus]

flinter, у меня не убирает..заднее отпотевает от подогрева самого стекла...пробовала

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Если запотевает в дороге, то чем теплее воздух, тем только хуже, ибо согласно законам физики он может собрать в себя больше влаги, чем холодный. Именно этим и объясняется выпадание росы в остывшем воздухе и запотевание очков.

Салонный фильтр - первая и главная причина.

Слишком теплый воздух для борьбы с запотеванием - вторая.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Со мной тоже такое было пару раз, страху натерпелась!, особенно, когда по МКАД неслась!!!

По-моему, только обдувом и лечится, а фильтр не при чем, машинка у меня новая...

И ещё я теперь всегда направление потоков воздуха на климате ставлю на лобовое стекло, остальное по желанию, а точнее лобовое-ноги, если ещё и в центр стоит, тогда очень душно становится

M168HY 150

Alex_C5,

ну эта самая кнопка - включает полную жару и распотевает...

так что в теории есть косяк ))

Проверял? Летом? В чьей теории косяк? :)))

Я тут давеча проехал 2,5 часа при таком режиме (ехал менять салонный фильтр), если б она полную жару врубала - мы бы с женой сварились. Она врубает полный обдув, но на той температуре, которая стоит в данный момент на климате.

T558PP52.png

m183.gif

Мля а у меня что неправильно получается работает... Куда смореть?

Ибо стоит 22 градуса... подзапотело, включаю обогрев - наступает Ташкент. И так было всегда с момента покупки машины.

Причем этот ташкент моментально стекла распотевает.

[У972ЕР 98rus]

flinter, "ташкент" наступает от того, что вентилятор начинает работать на полных оборотах, поток воздуха отражается от лобового стекла и жарит в лицо..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Мля а у меня что неправильно получается работает... Куда смореть?

Мммм.... может у вас по-другому?

Попробуй полный обдув на +16°.

Изменено пользователем Alex_C5

T558PP52.png

m183.gif

у меня обдувает тоже выставленной температурой.. ни горячее, ни холоднее..просто сопла перекрываются и все..

(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...