Insi_dream Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 У меня уже было так пару раз. Когда на улице где-то +2, но не каждый раз. Вдруг внезапно запотевают стекла. Все разом и оч сильно, что ничего не видно. При этом я настройки кондиционера никакие не меняла. Езжу с t в салоне 21-22, мне жарковато, но я думала, что если понизить, то и стекла запотеют точно. Один раз так было. Я решила, что это потому что я t в салоне понизила до 18, но может и не права. А вот во второй раз я вообще настройки не трогала и стекла запотели, да еще посреди оживленной пробки, мне ни съехать, ни остановиться :( Вопрос такой от чего это может быть и как избежать? А главное если такое произошло, что делать чтобы быстрее прозреть, т.е. стекла чтобы "отпотели"? Я справлялась так: приоткрыла окно, включила на всю мощь вентилятор и еще и обогрев лобового и заднего стекол. Но мне кажется это всё больше похоже на панику, а не на логичные действия в критической ситуации. Вобщем HELP! Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 на улице влажность большая, воздух в машине сырой, ты с утра заводишся машина грееца салон тоже.. потихоньку вся это влага оседает на стеклах.. конденсат одним словом... действия твои впринципе правильные... еще такое бывает если в машине много воду возможно под ковриками или еще где или если машина была утоплеником. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
walmon Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Я справлялась так: приоткрыла окно, включила на всю мощь вентилятор и еще и обогрев лобового и заднего стекол. Но мне кажется это всё больше похоже на панику, а не на логичные действия в критической ситуации. Вобщем HELP! C моей точки зрения ты сделала правильно. Существует несколько способов как избежать запотевания стекол.. 1 - перед началом движения (на этапе прогрева) можно ключить максимально теплый обдув лобового стекла... подождать 2-3 мин. и отправляться в путь.. 2 - При внезапном запотевании - я включаю режим авто и обдув стекла (независимо сколько градусов), а как все отпотевает - оставляю только режим авто (без обдува). 3 - Можно попробывать пользоваться всякими разными антизапотевателями (такая хрень, которую разбрызгиваешь на стекло, потом протираешь мягкой тряпочкой и все, потеть не должно...) 4 - А что бы стекла с утра не замерзали нужно перед тем, как закрыть машинку и ути домой (предварительно заглушив двигатель) проветрить салон мин.5. ( я открываю все двери и багажник.). Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Есть кнопка - обдув всех стекол. Как только начало запотевать - сразу включи эту кнопку - через минуту все будет хорошо. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Может пора салонный фильтр сменить? Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
volvos Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Или вентиляция работает по замкнутому циклу. Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Dzimao, +1 при частом запотевании 100% салонный фильтр под замену. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 согласна, салонный фильтр надо попробовать поменять..у меня один в один проблема такая же была, вылечились обновкой Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Insi_dream Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Dzimao, Элана, Dirly_Doo Где этот зверь "салонный фильтр" находится? У меня новая машинка, не знаю пора ли уже менять его, и запотевали стекла всего 2 раза. Но я посмотрю, как дальше будет и, если что, буду иметь ввиду. flinter Как выглядит кнопочка "обдув всех стекол"? :blush: Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Да, ятоже такой функции не видела :blush: С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Insi_dream, на 64-й страницы руководства по эксплуатации четвертый значок сверху) ( для кондиционера) на 67-1 странице ( для климата) на стр 85 ихзображено нахождение фильтра, его легко можно поменять самой) значок это выглядит как перевернутая трапеция с верхней выпуклой гранью и вертикальными волнообразными стрелочками)) ( ужас, ну и описание))) у вас климат? Флинтер имел ввиду не всех стекол а лобового и передних боковых, мне атк кажется Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Как выглядит кнопочка "обдув всех стекол"? :blush: Это кнопка обдува ветрового стекла. Помогает бороться с запотеванием.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Paulus, Ну вообще то у меня на задние стекла вроде есть воздуховоды. Хотя это могут быть какие-нибудь другие отверстия... тем не менее обдув лобового - убирает запотевание везде. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 flinter, у меня не убирает..заднее отпотевает от подогрева самого стекла...пробовала Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Если запотевает в дороге, то чем теплее воздух, тем только хуже, ибо согласно законам физики он может собрать в себя больше влаги, чем холодный. Именно этим и объясняется выпадание росы в остывшем воздухе и запотевание очков. Салонный фильтр - первая и главная причина. Слишком теплый воздух для борьбы с запотеванием - вторая. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Alex_C5, ну эта самая кнопка - включает полную жару и распотевает... так что в теории есть косяк )) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
amary Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Со мной тоже такое было пару раз, страху натерпелась!, особенно, когда по МКАД неслась!!! По-моему, только обдувом и лечится, а фильтр не при чем, машинка у меня новая... И ещё я теперь всегда направление потоков воздуха на климате ставлю на лобовое стекло, остальное по желанию, а точнее лобовое-ноги, если ещё и в центр стоит, тогда очень душно становится M168HY 150 Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Alex_C5, ну эта самая кнопка - включает полную жару и распотевает... так что в теории есть косяк )) Проверял? Летом? В чьей теории косяк? :))) Я тут давеча проехал 2,5 часа при таком режиме (ехал менять салонный фильтр), если б она полную жару врубала - мы бы с женой сварились. Она врубает полный обдув, но на той температуре, которая стоит в данный момент на климате. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Alex_C5, +1. Все правильно изложил. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Мля а у меня что неправильно получается работает... Куда смореть? Ибо стоит 22 градуса... подзапотело, включаю обогрев - наступает Ташкент. И так было всегда с момента покупки машины. Причем этот ташкент моментально стекла распотевает. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 flinter, "ташкент" наступает от того, что вентилятор начинает работать на полных оборотах, поток воздуха отражается от лобового стекла и жарит в лицо.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Мля а у меня что неправильно получается работает... Куда смореть? Мммм.... может у вас по-другому? Попробуй полный обдув на +16°. Изменено 23 января, 2008 пользователем Alex_C5 КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 у меня обдувает тоже выставленной температурой.. ни горячее, ни холоднее..просто сопла перекрываются и все.. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 щас я к сожалению проверить не могу )) не заводится машино ) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Insi_dream, странно, что стекла запотевают ни с того, ни с сего... А у тебя эта кнопочка отжата, проверяла? :))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти