spartrom Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Здравствуйте, уважаемые одноклубники!) Принимайте в свои ряды, приобрёл недавно Берлинго В9, 2011 г.в. Посмотрел по форуму, не нашёл темы нужной, а вопрос такой: как аккуратно проложить провода питания от радар-детектора, видеорегистратора, навигатора к прикуривателю? Не хочется, чтобы они висели параллельно лобовому или неаккуратно лежали на торпеде. Наверняка кто-то решал этот вопрос, подскажите решение оптимальное. В прикуриватель купил разветвитель на два USB-входа и на два входа для прикуривателя. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @spartrom, Я провода от прикуривателя не трогал. Поехал в сервис, где знакомые после покупки Берлингоса, ставили на него сигналку. Там сделали так, что питалово на видеорегистраторе есть всегда, т.е. блок питания, который включается в прикуриватель, подключили к блоку предохранителей и теперь, если даже машина заглушена, регистратор работает. Провода прокладывали за левой стойкой и за потолком. Ничего особо сильно не разбиралось. Лучше думаю, что надо делать так, ибо и прикуриватель свободен будет и питалово будет тоже всегда, а не только, когда машина заведена. Ссылка на комментарий
spartrom Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Спасибо за ответ. Согласен, что так разумно. Но видеорегистратор расположен, скорее всего, за салонным зеркалом, поэтому там лучше через потолок. Навигатор обычно ставят на уровне глаз, поэтому провода тянуть по другому надо как-то. + ещё радар-детектор. К блоку предохранителей не хочется подключаться, если честно, питание на устройствах будет всегда, надо разбираться с допустимой нагрузкой и т.п. Интересно, можно как-то из торпеды вывести провод ближе к центру. alexansh101, если не сложно, то кинь в личку координаты сервиса, где делал электрику. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @spartrom, я помню видел на этом форуме (вроде бы на этом), как дополнительную розетку вывели в бардачок, который над приборной панелью, а оттуда провода разбегались к девайсам через уголок, за который бардачок открывается. @spartrom, скоро скину. А так я думаю, что это многие сервисы сделают легко. spartrom 1 Ссылка на комментарий
spartrom Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Подумаю, спасибо за мысль Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @spartrom, вот здесь можно поискать http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=26921 spartrom 1 Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Эл.питание для видеорегистратора и радар-детектора можно взять с плафона индвид.подсветки (напряжение там появляется при вкл. зажигания), подключив разветвитель. Разветвитель , провода, штекеры прекрасно убирается на полку. На моей машине так сделано. spartrom и Donium 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти