Xamel Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Утро как то не задалось :(. Завел машину и обнаружил надпись oil level incorrect. Масло долил, сначала примерно поллитра, эффекта не дало. Хотя по щупу граница видна между двумя бобышками. Перекрестился и влил остаток от литровки. Ошибка никуда не делась. Скинул клемму на пару секунд. Эффекта нет. Мне уже паниковать? Или я просто сильно тороплюсь? И еще, подскажите плиз с чем связан расход? Первый раз за 2 года доливаю масло между заменами. Пора задуматься о продаже машины? П.С. Люди, дайте контакты грамотного сервиса по нашей машине. Желательно восток, но это не основное. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 по щупу 1,5л между мин и макс. посчитай сколько долил из расчета на пробег. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Xamel Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 @Fund, Длил ровно литр, так как из бутылки. правда залито 5в40 а доливал 5в30, но вроде как они хорошо смешиваются. Доливал в 2 приема. Сначала половинку, доехал до дома (это минут 5), потом заглушил, постоял минут 5 чтобы масло стекло, проверил. Было между двумя утолщениями примерно посередине. Но ошибка не пропала. Долил остаток. Еще поллитра. По пробегу, примерно тысяч 9-10 прошел. Вот вот на замену ехать. Я меняю раз в 10000. Кстати, недавно смотрел отызвы по мегамаслу. Бардаль кажется. Очень прям хвалили. Стоит попробовать? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 1. они не смешиваются 2. в этот мотор не льётся масло хw40 3. я лью тотал 0в30 - долил недавно 1л на 14000км-перекатал замену было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Ошибка уровня масла сразу не уходит. Если восстановлен нормальный уровень, то она потом уйдет. Когда (по времени или по количеству запусков двигателя) мне у ОД затруднились сказать. Типа через пару дней уйдет. И действительно ушла :) У меня просто машина под наклоном постояла и вылезла ошибка уровня. Nikonofus 1 Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Такая же байда была,под уклон встал и "нужен долив",но уходит ошибка быстро,после пары запусков Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Я два дня с ошибкой ездил при нормальном уровне. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @MityaSVR, Подтверждаю. Когда случилось первый раз (пробег был около 40 тыс.) беспокоился, немного долил, хотя уровень был по-серединке. Через пару дней ошибка пропала. В сервисе при ТО ничего криминального не нашли. Позавчера вылезла снова (пробег 80 тыс.). Жду, когда пропадет. На характеристиках машины не сказывается. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 @MityaSVR, Через 2 дня тоже пропала. Масло не доливал. Ссылка на комментарий
Xamel Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Ошибка пропала. Люди, а посоветуйте хороший сервис по нашей машине, а? Ездил во франсавто на вернисажной. Но как то последние два раза очень опечалили. Сход развал делать не умеют. И про ошибку сказали что убрать ее нельзя и так теперь будет всегда. В общем не знаю как с остальными машинами, с нашей мастер приемщик не знаком вообще! Куда податься, подвеску посмотреть, ТО делать, чтоб знали и любили свою работу. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 к старым дилерам езжай. типа эльвы, усервиса, мэйджора было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти