dushes Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Доброго всем дня. Возник вопрос к бывалым. Столкнулся с проблемой масложора, машине 4 года уже. Отметка по щупу на 3 мм выше нижней риски. Вопрос в следующем, сколько масла залить до нормального уровня. Может кто сталкивался и знает? В сервисной написано, что уровень нормально покажет только после получаса езды, но неудобно заливать-кататься-снова заливать-снова кататься. Поэтому пытаюсь определить сколько все таки залить с первого раза. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Не после получаса езды, а после стоянки!!! Удобнее утром, перед поездкой. Доливай и смотри по уровню, выждав немного. Сам себе и ответишь!)) пс. В руководстве, кстати, - не менее 15 минут, после остановки двигателя. Не знаю где вы читали!? (стр.177, изд. 2010 г.) Изменено 15 июля, 2015 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 В руководстве я читал про датчик. Типа сброситься только после получаса езды. А расположен он думается в поддоне, откуда щуп и меряет. Потому и думал, что адекватный уровень покажет после получаса езды и, конечно 15 мин. стоянки. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Масло должно максимально стечь в поддон, потом и измеряется. А никак не после "размазывания" его по двигателю.) Логично!? Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 У нас по сервисной ineo ecs 5W30 нужно лить, а можно ли first 0w30? Говорят от него масложора меньше. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В EP6 и TU5 можно. Ссылка на комментарий
SARATOV Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Тоже доливаю от замены до замены 1 литр. Последний раз был у од на то, привёз с собой 4л ТОТАЛ 5W30. Менеджер сказал мало 4л нодо 5л, я спросил почему ? всегда же лили 4л, он говорит да, но на днях ситроен прислали письмо, что по многочисленным жалобам владельцев жора масла, пришли к выводу что в наши движки EP6 надо лить 5л. Но мастера залили мои четыре потому что по щупу это max . Думаю после гарантии перейти на другое масло. Ссылка на комментарий
Volen Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Вопрос по теме. Купил Гранда, 2 литра, бензин. Вчера стало показывать, что надо проверить уровень масла. Проверил, уровень ниже минимальной отметки, надо доливать. Какое масло доливать? Скоро надо делать ТО, но на него пока нет денег. :) Боюсь долить что-нибудь не то. Есть ли разница? Что посоветуете? Машина обслуживалась в одном СЦ постоянно. Там могут сказать что долить или они льют каждый раз что душе угодно? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Ну, если по теме, то стартер спрашивал: сколько масла надо доливать эмпирически по щупу. А не какое!) @Volen, по расходникам здесь: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=61204. Если не разберётесь, я вам помогу. Ссылка на комментарий
Volen Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Разобрался, спасибо. Я просто спрашивал на случай, если вдруг предыдущий хозяин заливал какое-нибудь другое масло, а я долью то, которое положено. Слышал, что масло может как-то свернуться и будет плохо... ) Вобщем долил Тоталь Кварц 9000 5W40. Литр ушел, можно было даже еще добавить. (это уже точно по теме))) Уровень по щупу как раз по середине между минимум и максимум. При этом компьютер ругался и говорил проверить уровень масла. На следующее утро только начал писать Oil OK. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 в наши движки EP6 надо лить 5л 5 л через край потечет в ЕР6 :-) Поболее 4 л надо заливать, но никак не 5. Я последние 2 раза менял уже не у ОД, а сервисе, основное направление, которого - это замена жиж всяческих. Так вот, оба раза получилось, что под максимальную отметку влезаем 4,25 л масла. Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 5 л через край потечет в ЕР6 :-) Тут видимо речь о том, сколько масла покупать перед сменой. Купишь 4л канистру не хватит. А если 5л, то зальешь 4,5 при замене, остальные поллитра через 5 тыс. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @dushes, да, скорее всего, это так. Я покупаю 4 л + 1 л. Получается немного дороже, но литрушку (початую) проще в машине расположить (есть карман подходящий в багажнике). Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 @SARATOV, 4.25 в еп6. ОД вежливо приложить головой о монитор с платным доступом сервис ситроена и ласково попросить открыть данные по двигателю и внятно произнести что там написано про объём масла. @Volen, Ну вам кинули официальные рекомендации.Там чётко для евшки прописано 5-40 энерджи. Что лил прежний владелец-в рекомендациях не указано) Ищите информацию что лили.У владельца прежнего, на сервисе где он обслуживался, в заказ нарядах. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
SARATOV Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Тут видимо речь о том, сколько масла покупать перед сменой. Купишь 4л канистру не хватит. А если 5л, то зальешь 4,5 при замене, остальные поллитра через 5 тыс. Наверное они это и имели ввиду, просто менеджер неправильно выразился. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Я просто спрашивал на случай, если вдруг предыдущий хозяин заливал какое-нибудь другое масло, а я долью то, которое положено. Слышал, что масло может как-то свернуться и будет плохо... ) Я мыслю - при покупке авто с рук масло лучше поменять, а не доливать. Вам ведь неизвестно, что в голове у прежнего хозяина. Може пивосраками?! Изменено 31 июля, 2015 пользователем умножающий печаль Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Ссылка на комментарий
gvvut Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Доброго дня! Поехали с семьей в Сочи - 2500 км. Последние 500 км это жесть, жара и пробки. Остановились в Туапсе на ночь. Утром запищал комп "откорректируйте уровень масла". Я как жо..й чувствовал, перед поездкой купил 1 литр Инео экс 5w30, хотя за 25000 км ни разу не подливал. Влил 0,55 л, уровень на 5 мм выше минимума. Теперь сижу и думаю, что делать. Хватит ли мне оставшихся 0,45 л доехать до дому или нет. Инео экс нет в наличии. Есть только Тотал кварц 9000 5w30. Можно ли его доливать? После поездки планировал сразу на замену масла, пробег будет 11000 км. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Заливай остаток - чего его беречь? Тем более на ходу БК тебе не проверит и ничего не скажет, а улететь ниже минимума (если 5мм съедятся) можно легко. Гашетку не дави. Каждые 500 км - перекур на 10 минут и проверка уровня. На пути следования посмотри в городах ОД Ситроенов и сейчас уже позвони на предмет наличия масла. Смешивать я бы не стал с другим. gvvut 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
odon Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) @gvvut Дай хотя бы час отстоятся. А вообще от низа до верха, мне кажется, чуть меньше литра уходит. Проверь еще с фонариком визуально, если нет подтеков, то все нормально. До ТО-2 масло практически не уходило. Проверял регулярно. А вот на 3 году эксплуатации как то внезапно стало уходить. Стал примерно литр от ТО до ТО доливал. Визуально подтеков не видел. Причину не нашли и офф. диллеры. (машина тогда была еще на гарантии), заверили что это, типа, нормально 1 литр на 10 т. км. доливать. Хотя какой там нормально... Начал подумывать о продаже машинки. Так и не продал, но на прошлом ТО (это было месяцев 8 назад) нашли что масло сопливит через разъем. На сайте ПСА при мне нашли номер ремкомплекта, и ко-во нормочасов. Починили, но содрали 7 т.р. Толи развели, то ли на самом деле.. Но подтеки видел своими глазами. Да и сайт видел, там расписано было что делать, и нормочасы. Я к тому ТО приехал со своим маслом Mobil 1 ESP Formula 5W-30 . Решил заодно на него перейти. Кстати, заметил что на морозе, цепь с этим маслом заметно меньше гремит. Не знаю что помогло. То ли действительно разъем починили, то ли переход на другое масло, но за 8 месяцев уровень стоит практически на одном месте. Изменено 21 августа, 2015 пользователем odon Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А какой пробег за 8 месяцев? Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
odon Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) @Probolic, Примерно 8 т.км. У меня за 4 года накатано 40 т. Считаю что заметного расхода масла быть не должно. После последнего ТО так и есть. Изменено 21 августа, 2015 пользователем odon Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Считаю что заметного расхода масла быть не должно И я так считаю НО расход то есть)) Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
odon Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) @Probolic Я и пишу, что после последнего ТО заметного расхода не наблюдаю. Масло примерно на том же уровне. А год назад уже 0.6л долил бы. Изменено 21 августа, 2015 пользователем odon Ссылка на комментарий
gvvut Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Судя по всему ближайший по ходу только Краснодар с ОД Ситроен. В дубль гисе 4 конторы нашел. До него почти 300 км. Если будут пробки как в эту сторону, то это целый день ехать. Соседи в Туапсе 5 часов стояли. Кстати у меня и антифриз цвет поменял, стал рыжий из голубоватого. А уровень не изменился совершенно. Случаем туда масло не попало? Это мне сейчас мысль пришла. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Кстати у меня и антифриз цвет поменял, стал рыжий из голубоватого. Нормально это. gvvut 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти