Romss Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Заехал сегодня к своему дилеру на диагностику и заодно поинтересовался, нет-ли свеженьких обновлений для машинки. Оказалось есть, для блока - mev 17.4.2 Ну что говорю, давай обновляй (600руб.) у меня машина 2011 года и ни разу не обновляли. На моих глазах обнова залилась с сайта PSA(там походу само определилось, что обновлять) Во время прошивки врубился вентилятор, на что диагност сказал, что точно старая прошивка, на новых никогда не врубалось в процессе. была версия: 673 901 Стала: 96 917 909 80 Якобы там алгоритм включения вентилятора изменили и ещё чего-то по мелочи. Сначала вроде как и было, ничего особенного, все как всегда, ну уехал. В гараже уже замечаю, что стоя на нейтралке и нажав на газ офигел - больше 4000 об/мин двигатель не крутится, хоть до полика дави, как на ограничителе стоит. Хотя раньше никаких ограничений. Вот засада. Ну делать нечего и ехать все-равно надо, выезжаю и опа, на ходу всё нормально, до отсечки в 6000 об/мин спокойно крутится двигатель. Машина едет как и раньше . В общем выяснил опытно, что ограничение на обороты снимается при скорости более 5 км/час. И теперь вопрос у кого новые машины 14-15 годов или может обновлялся кто, так-же у вас или глюк какой? Может кто знает, какие версии по годам стояли? Изменено 11 июля, 2015 пользователем Romss Ссылка на комментарий
Inspiron Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) на Гольфе 7 2013гв также обороты на холостом ходу ограничены тремя или четырьмя тысячами, видимо это какой-то новый стандарт у европейских производителей вошёл в моду Изменено 12 июля, 2015 пользователем Inspiron Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15 Пробег - 53 000кмDRIVE2 Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Всегда включался вентилятор и при этом указано перед обновлением с требованием подключить ЗУ. Обновления определяются сугубо из линейки блоков если были существенные косяки. А так как правило оптимизация работы двигателя и акпп выходят регулярно. Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Я тоже хотел как то обновить, од на отрезке отказался. Даже обидно стала, вроде приехал к ним, деньги готов платить, а они работать не хотят. Ссылка на комментарий
Inspiron Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 а мне вот интересно, если был сделан чип-тюнинг, то после обновления прошивки он слетит или нет Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15 Пробег - 53 000кмDRIVE2 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Слетит. Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 И теперь вопрос у кого новые машины 14-15 годов или может обновлялся кто, так-же у вас или глюк какой? Может кто знает, какие версии по годам стояли? у меня машина 14 года, всё тоже самое, просто на 4 тыс. , стоит отсечка.... Romss 1 Ссылка на комментарий
Romss Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Спасибо что успокоил Изменено 12 июля, 2015 пользователем Romss Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Машина 12 года, автомат. Тоже отсечка на 4тыщи., больше ни в какую. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 У меня тоже 12 года машина, тоже отсечка на 4-х тысячах. Это специально сделано, чтобы с места трогать, газ в пол, сцепление бросаешь и погнал))) Ссылка на комментарий
ol_lu Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 @ILYA040,а если нет отсечки,значит старая прошивка? Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Хз. Скорее всего. Ссылка на комментарий
Vadim62 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Почитав форум решил заехать к ОД Ноев Ковчег (Рязань) и узнать о возможности обновления блока. Сначала мне долго втирал их электрик, что такая процедура рекомендована только в крайних случая, что они не берут на себя ответственность за правильное закачивание новой прошивки и мол я после такой процедуры могу не уехать своим ходом, якобы они даже с меня будут расписку брать, что я предупрежден о последствиях (такое ощущение, что я приехал в гаражный кооператив где дядя Вася под пивко спаял оборудование для обновления блоков, но за работоспособность он не отвечает). Потом мастер приемщик мне озвучил ценник: 1200 руб за подключение оборудования и 1100 руб за обновление прошивки! За все годы обслуживания в данном сервисе мне впервые пришлось усомниться в адекватности данных сотрудников (но благо ранее с этими персонажами я и не пересекался) и, от греха подальше, побыстрей уехать от них. Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) 0,2 проверка обновлений + 0,5 обновление. Итого 0,7 часа суммарно должно было быть. И тут пытаются содрать поболее. Ошибок или завала блоков не бывает при подобных процедурах. Считывается VIN, считывается референс софта и доп оборудования, затем идет запрос на сервер и оттуда скачивается прошивка. Изменено 6 августа, 2015 пользователем n5010 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ошибок или завала блоков не бывает при подобных процедурах. Если только сервис не использует китайский шнурок :-) Потому как оригинальный, сейчас типа в ремонте или кто нибудь взял домой ;-) Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
n5010 Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Другим они не могут воспользоваться в принципе. Все серийники и ID компов есть в базе французов. А под каждый нужна активация. Нет активации - гудбай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти