Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Блок управления двигателем MEV17.4.2 - обновление прошивки у дилера.

Romss

Рекомендуемые сообщения

Заехал сегодня к своему дилеру на диагностику и заодно поинтересовался, нет-ли свеженьких обновлений

для машинки. 

Оказалось есть, для блока - mev 17.4.2 

Ну что говорю, давай обновляй (600руб.) у меня машина 2011 года и ни разу не обновляли.

На моих глазах обнова залилась с сайта PSA(там походу само определилось, что обновлять)

Во время прошивки врубился вентилятор, на что диагност сказал, что точно старая прошивка, на новых 

никогда не врубалось в процессе.

была версия:   673 901

Стала:  96 917 909 80

Якобы там алгоритм включения вентилятора изменили и ещё чего-то по мелочи.

Сначала вроде как и было, ничего особенного, все как всегда, ну уехал.

В гараже уже замечаю, что стоя на нейтралке и нажав на газ офигел - больше 4000 об/мин 

двигатель не крутится, хоть до полика дави, как на ограничителе стоит. Хотя раньше никаких ограничений.

Вот засада.

Ну делать нечего и ехать все-равно надо, выезжаю и опа, на ходу всё нормально, до отсечки в 6000 об/мин 

спокойно крутится двигатель. Машина едет как и раньше  :smile: .

В общем выяснил опытно, что ограничение на обороты снимается при скорости более 5 км/час.

И теперь вопрос у кого новые машины 14-15 годов или может обновлялся кто, так-же у вас или глюк какой?

Может кто знает, какие версии по годам стояли?

Изменено пользователем Romss

на Гольфе 7 2013гв также обороты на холостом ходу ограничены тремя или четырьмя тысячами, видимо это какой-то новый стандарт у европейских производителей вошёл в моду

Изменено пользователем Inspiron

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Всегда включался вентилятор и при этом указано перед обновлением с требованием подключить ЗУ. Обновления определяются сугубо из линейки блоков если были существенные косяки. А так как правило оптимизация работы двигателя и акпп выходят регулярно.

И теперь вопрос у кого новые машины 14-15 годов или может обновлялся кто, так-же у вас или глюк какой?

Может кто знает, какие версии по годам стояли?

у меня машина 14 года, всё тоже самое, просто на 4 тыс. , стоит отсечка....

Машина 12 года, автомат.

Тоже отсечка на 4тыщи., больше ни в какую.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

• 3 недели спустя...

Почитав форум решил заехать к ОД Ноев Ковчег (Рязань) и узнать о возможности обновления блока. Сначала мне долго втирал их электрик, что такая процедура рекомендована только в крайних случая, что они не берут на себя ответственность за правильное закачивание новой прошивки и мол я после такой процедуры могу не уехать своим ходом, якобы они даже с меня будут расписку брать, что я предупрежден о последствиях (такое ощущение, что я приехал в гаражный кооператив где дядя Вася под пивко спаял оборудование для обновления блоков, но за работоспособность он не отвечает). Потом мастер приемщик мне озвучил ценник: 1200 руб за подключение оборудования и 1100 руб за обновление прошивки!

За все годы обслуживания в данном сервисе мне впервые пришлось усомниться в адекватности данных сотрудников (но благо ранее с этими персонажами я и не пересекался) и, от греха подальше, побыстрей уехать от них. 

0,2 проверка обновлений + 0,5 обновление. Итого 0,7 часа суммарно должно было быть. И тут пытаются содрать поболее.

Ошибок или завала блоков не бывает при подобных процедурах. Считывается VIN, считывается референс софта и доп оборудования, затем идет запрос на сервер и оттуда скачивается прошивка.

Изменено пользователем n5010

Ошибок или завала блоков не бывает при подобных процедурах.

Если только сервис не использует китайский шнурок :-)

Потому как оригинальный, сейчас типа в ремонте или кто нибудь взял домой ;-)

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...