finny59 Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Озадачился шумкой авто. С арками с горем пополам понятно, а вот с дверями нет. Как разобрать и положить шумку? Может просто мастикой?... В любом случае нужно знать, как правильно разобрать без потерь пистонов и тд. У кого какие соображения? Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Также напрягает хруст пластика задних, да и передних дверей. Везешь такой тещу с дачи и на плохой дороге ее раскачивает (тещу), аж двери хрустят, а она, такая: "Чёй-то у тебя машина новая, а у нее все скрепит, как на раздолбанной десятке". Бесит аж!!))) А ты ей: "Мама, да-к кто ж так наваливается после шашлыков". В результате испорченное настроение и супруга к ночи хмурая). eugen177rus 1 Ссылка на комментарий
eugen177rus Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) а она, такая: Ох уж эти суровые уральские тёшши :) Изменено 22 июля, 2015 пользователем eugen177rus Ссылка на комментарий
Папа Джи Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Мне по гарантии меняли ручку двери (не работал безключевой доступ). Так сервисмены вместо часа оставили тачку на сутки, потому как пистоны на дверях одноразовые, а новые они заказывали и ждали из другого сервиса. Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Во дворе разобрал все двери. Для этого потребовалось купить спец. приспособу для разбора, которая продается практически во всех магазинах запчастей не дорого. Снять карты дверей не долго. Сломал только одну клипсу. Еще одна была сломана дилером, когда меняли стеклоподъемник. Подошли клипсы от какой-то тойоты. Сначала по тренировался на задних дверях. Промазал динитролом железо. На клеил заводскую шумку. По верх нее на клеил битомакс или как там ее. На саму карту тоже на клеил битомакс или как там его. Основной шум оказалось был от задних дверей. Передние сделал иначе. На клеил на железо сплен, особенно против динамиков( надо было и задние так же), замазал все динитролом. На клеил заводскую шумку ( она кстати с войлоком), поверх на клеил акцент, на карту битомакс или как там его. Собрал обратно за 15 мин. При разборе передних дверей нужно обратить внимание, что одна клипса со шпилькой, которую нужно тонкой отверткой просто с силой потянуть вниз. При сборе просто вставить в паз и защёлкнуть. Вот криворукий дилер при разборе потерял шпильку и сломал мне клипсу. Я только клипсу сломал)))))). Результат: надо шумить арки и крышу. Если точнее, то музыка стала сочнее. Раньше можно было слушать только свыше 12. Теперь 7 или 9. Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Судя по тексту, результат не впечатлил? Надо с арок было начинать, если задача, уменьшить уровень шума. Двери-это мертвому припарка, актуально только при установке более качественной музыки, ну и становятся приятно тяжелыми при закрывании. Крыша(обивка) ,наверняка, приклеена и эффекта особого это не даст. Зашумите арки- будет сильнее слышен шум от стекол-дороги и мимо проезжающих( стекла мнооого), клацания робота, бухи подвески, сверчки и т.д.. Короче говоря, конструктивно машина достаточно шумная и этого не изменить. Горбатого только могила исправит)). Думаю, если задача не в апгрейде музыки, достаточно будет зашумить арки и подобрать тихую резину. Все имхо. Ссылка на комментарий
Mosfet Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Я извиняюсь, это С4П шумная машина? А вы ея с чем сравниваете? Я вот с шумомером иногда езжу в разных машинках, так хочу заметить, что это весьма показательно и способствует прояснению в голове. До шумоизоляции, которую я сделал, измеритель ни при каких условиях не показывал больше 75 дБ, а при скорости до 100км/ч на ровной дороге укладывался в 69дБ. Какая машина может похвастаться такими результатами? Я ещё съезжу с приборчиком после шумки, думаю, он меня вообще очень порадует. С уважением, Сергей Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Напишите нам, пожалуйста, сколько теперь дб. Возможно, мои слова неверно истолкованы. Считаю шумку в С4 ГП очень хорошей для такого аквариума и его цены. Просто написал, что арки и шины в недорогих машинах очень сильно влияют на общий шумовой фон, логично с них и начинать, а не с дверей. Сравниваю с машинами, которые существенно дороже, к сожалению, с одноклассниками нет возможности сравнить. Восприятие шумки в любом авто складывается из моих, субъективных заморочек. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Clutch Ссылка на комментарий
Папа Джи Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Шумку арок лучше самому делать или не париться и сделать на сервисе? Сколько подобное стоит? Ссылка на комментарий
Mosfet Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Шумку арок снаружи мне сделали в салоне официального дилера каким-то гудроном коричневым из краскопульта. Колокольчик после него не звенит, а шум каким был, таким и остался. Потом отдал машину в сервис, где разобрали весь салон и зашумили как надо. Теперь слышу двигатель, которого раньше не слышал и свист ветра после 130 км/ч где-то спереди под крышей, а все остальные шумы уже не так актуальны. Хотя, если бы было ещё тише, я б не отказался . Фотки процесса выложу попозже, ребята засняли свои действия. Делал шумоизоляцию одновременно с тонировкой и установкой Эбершпехера, обошлось в 70 килорублей всё вместе. Качеством доволен. Сейчас по ощущениям шумно примерно как в Мерседесе Д-класса. Если бы задняя балка не долбила на кочках и спереди не блямкало, то вообще супер авто был бы. Но мне и так всё нравится :). Покатался тут на Форестере свежем, вроде ничего не долбит в подвеске, шумоизоляция нормальная, на мелких неровностях не напрягает, мягенько едет, но если чуть корявее дорога, трясёт как телега. Наш С4П перемещает пассажиров намного комфортнее и легче для позвоночника, но грохочет подвеской громче значительно., С уважением, Сергей Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 По шумке новый пикасик хуже своих одноклассников получился. Шумить однозначно полностью и основательно. Кстати, железо в дверях ничем не обработано. Не знаю, как на других авто, но в прошлом моем авто (лагуна 3) железо было измазано каким-то мовилем. Ссылка на комментарий
Clutch Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Сейчас по ощущениям шумно примерно как в Мерседесе Д-класса. Ждем показателей шумомера, как я понял, после качественно сделанной полной шумоизоляции. Не знаю, как на других авто, но в прошлом моем авто (лагуна 3) железо было измазано каким-то мовилем. Когда ездил на пассате в6, знакомая ездила на мегане седан предыдущем. Шумоизоляция на том мегане была гораздо лучше пассатовской. Изменено 29 августа, 2015 пользователем Clutch Ссылка на комментарий
Mosfet Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Ждем показателей шумомера, как я понял, после качественно сделанной полной шумоизоляции. Я уже говорил, что крышу не обрабатывали: побоялись наделать заломов, отрывая обшивку, поскольку она приклеена. Из-за этого сверху слышны аэродинамические шумы. Сегодня прокачусь с шумомером. Постараюсь сфотографировать шкалу прибора и спидометр одновременно. В Субару Форестер свежем шумоизоляция неплохая, но похуже, чем в С4П. Как обычно, у японцев сзади шумки практически нет. Задние двери как будто картонные, но на общее впечатление о шумоизоляции это, как ни странно, почти не влияет. По шумке новый пикасик хуже своих одноклассников получился. "Имя, сестра, имя!" (С). Цифирками надо подтверждать как бы. Покажите мне автомобиль из одноклассников С4П, у которого уровень шума в салоне не превышает 75дБ при любых условиях (внесу поправку - у меня дизель на роботе, возможно, бензинка шумнее). Шумить однозначно полностью и основательно. К этому утверждению у меня претензий нет Съездил в июле в Крым, когда в машине тихо, в дальней дороге практически не устаёшь. Вот сегодняшние замеры. Холостой ход - 51,7 дБ: 81 км/ч - 68,4 дБ: 110 км/ч - 71,8 дБ: Если подводить итоги, дополнительная шумоизоляция дала выигрыш около 3 дБ. То есть стало тише примерно в 1,41 раза. Это не очень много, но всё-таки заметно. Изменено 29 августа, 2015 пользователем Mosfet С уважением, Сергей Ссылка на комментарий
Chemerkin Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 С4 пикассо 2014. Недавно тоже делал шумку, комплексе плюс арки, у ребят, занимающихся только ей (34к и арки 12к) Сделан потолок, полы, арки изнутри, двери, багажник, и подкрылки. В целом скажу что эффект есть, самый лучший результат это шум дороги, он уменьшился в разы, тем более сейчас шипованая резина. А в целом ожидал лучшего эффекта, поэтому делаю выаод что штатная шумка весьма хороша, по сравнению с другими авто. Спешу согласиться с предыдущим постом, что двигатель теперь на фоне отсутствия шума от дороги, слышно намного лучше, планирую сделать теперь изоляцию моторного отсека (18к). В дальнейшем буду с менять штатную акустику, захрипели уже в дверях Спойлер Бес 1 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 14 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 штука баксов на улицу........я чего то не понимаю в этой жизни. Беруши 10 руб Alexvlad 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 17 часов назад, yrk сказал: штука баксов на улицу........я чего то не понимаю в этой жизни. Полторы штуки. И даже не поездить на нем, только на полке любоваться. Но кто-то покупает. Наверное да, что-то не понимаешь в этой жизни )))) vitecd 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти