Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фотопринтер для дома

yastreb

Рекомендуемые сообщения

Тогда нужен совет, что не есть "баловство"?

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Бюджет после. Характеристики: не менее 4-х цветов, лучше 6-цветный. Струйный, основное назначение фото 10х15 с полями и без. Доступные расходники, а то себестоимость одного отпечатка сублимационного принтера 20...25 руб.

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

если бюджет позволяет то брать сразу устройство без картриджей. 

у меня будет однобокий совет в сторону эпсона... люблю я их... хоть были у меня и нр и кэнон... но прижились только эпсоны...

по размеру капли они пока лидеры в домашнем сегменте и по стоимости расходки если не использовать оригинальные картриджи либо брать принтер без картриджей - сразу со встроенной снпч

из свежих моделей бы смотрел в сторону l132 и l312 - модели до 10000

капля 3пл...

если нужны настоящие фотопринтеры то ценник на новые модели раза 2-3 выше но там уже можно рассчитывать на 1,5пл

в поиске еще выскакивает кэнон... но там надо приноровится к фотопечати... так как по умолчанию он делает черный составным без черного при печати фото без полей... странно это как то...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

у меня будет однобокий совет в сторону эпсона..

Тут мы с вами солидарны.

люблю я их...

Я тоже.

Epson PictureMate, вот только с расходниками в отличие от Canon mini260. ИМХО.

Изменено пользователем yastreb

так как по умолчанию он делает черный составным без черного при печати фото без полей... странно это как то...

Фишка от Canon.

Нужна консультация - если не ошибаюсь, разница между принтерами Canon и Epson в том, что печатающая головка в Canon совмещенная с картриджем, а в Epson раздельная, верно?

Изменено пользователем yastreb

у кэнон тоже теперь  есть  принтер где чернильные емкости вместо картриджей - то есть схема уже близка к той что использует эпсон и которую использует нр на старших моделях

если брать классические версии с картриджами то да, у эпсон картридж - чернильный тракт - печатная голова (как правило во всех последних моделях все это объединено в подвижный блок), у кэнон и нр картридж и печатная головка в одном корпусе...

при переделке под снпч либо перезаправляемые картриджи с эпсонами в разы меньше проблем так как головка с большим сроком службы

с нр и кэнон была проблема что голова ходит не долго, после 2-3 перезаправок головка начинала дурить - уходит цвет, забиваются дюзы, отказ головы в целом... и идешь за новым картриджем, оригинал есть шанс перезаправить раз 7-8 неоригинал 2-3, бывало и больше... либо точно раз в день производить печать плотных заливок что бы в дюзах ничего не застаивалось

с эпсонами такую печать можно делать спокойно раз в неделю... а то и реже, у меня принтер стоял без печати около месяца, и все в норме было... но это уже экстремально...

Там ещё надо смотреть на картриджи, если брать новые принтеры, то они поголовно идут с чипами, те как раньше сам не заправишь + смотри на то по чему бегает каретка с чернилами, есть модели с пластиком, есть с металлом, естественно пластик быстрее изнашивается и замена более дорогостоящая.

Я так понял, когда выбирал из принтеров, что для домашней печати нет ничего лучше снпч на пять цветов, но там ценник за 20-ть)))

для домашней печати нет ничего лучше снпч на пять цветов, но там ценник за 20-ть)))

Вот, вот и я о том же. Картридж Т0557 шестицветный оригинал ценник тоже негуманный и себестоимость струйного отпечатка сопоставима с сублимационным, около 20 руб. Дорого.

Есть 10+летний фотопринтер НР Photosmart 7450.

Покупал, потому что не знал, что именно мне нужно. 

Фото на фотобумаге печатал несколько раз. А на самом деле мне нужен был обычный НР-1006 для черно-белой печати.

А тот я задолбался заправлять и покупать картриджи. 

Отдам даром на опыты.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да, там картриджи удивляют. Их цена.  :smile57:

У меня эпсон и картриджи с чипами, купил перезаправляемые с обнуляемыми чипами и все окей :)

Уже несколько лет работает и работает

одно время загорелся на эпсон л800, не срослось да и для работы лазерного мфу пока за глаза, больше удручает, что надо каждый месяц на фотопринтере печатать

А в чем проблема печати раз в месяц?

Да, там картриджи удивляют. Их цена. :smile57:

Установить:

СНПЧ HP PhotoSmart 7450 High Tech с демпфером

За 1400 рублей и сильно экономить :)

Огогошечки экономия)

Я вот тоже глянул что у нас в городе сервисов по мфу нет, заказал из Китая порошок и чипы, если что повезу, пускай возятся, и ждать не придётся , видео по замене в интернете тоже имеется.

СНПЧ HP PhotoSmart 7450 High Tech
10 лет назад такого не было )))

И это.... на них же надо постоянно печатать. Иначе головки засыхают. А я и на черно-белом-то раз в неделю если и напечатаю что, то несколько страничек текста.

Народ ленивый нынче стал, а есть модельки с самодиагностикой, запускают процесс прочистки в заданное время по умолчанию.

И 10 лет назад оно было :) снпч либо пзк на новинки довольно быстро лепят и раньше и сейчас

Тут скорее вопрос в том, что не все люди раньше сильно интересовались этой темой

И всегда были есть и будут универсальные наборы, это такой набор необходимых элементов и дальше уже его интегрируешь в принтер, как правило за основу брался оригинальный картридж и над ним производились манипуляции по подключению к нему чернильного тракта от банок

Народ ленивый нынче стал, а есть модельки с самодиагностикой, запускают процесс прочистки в заданное время по умолчанию.

Оно у всех струйников всегда было, это и происходит во время включения/выключения и подготовки к печати и после печати

(Сброс краски с дюз, протирка, очистка, парковка, создание вакуума

Хотя у нр и Кэнон с этим похуже, так как они меньше заботятся, картриджи то уже с головами...

Вопрос только в эффективности

Эффективная чистка тратит краски как напечатать лист а4

То что сейчас предлагается для дома-шлак, только проф решения, но то дорого, именно поэтому я остановился на лазерном монохромном мфу, чем маслаться с цветными снпч, переплачу немного за печать фото и ладно, не так часто печатаешься все же, в основном фото все в цифре хранятся.

Думаю не сильно сложно? :)
Зря так думаешь...

:smile3:

Что я на нем печатать буду? Фото? Какие и кому? Их вот терабайты на трех дисках. Маме послать? "Книжку-малышку" заказал и прямо к ней напечатанную доставили за 1500 км...

Я не знаю что на нем печатать...

То что сейчас предлагается для дома-шлак, только проф решения, но то дорого, именно поэтому я остановился на лазерном монохромном мфу, чем маслаться с цветными снпч, переплачу немного за печать фото и ладно, не так часто печатаешься все же, в основном фото все в цифре хранятся.

Увы и ах... Никто не хочет делать технику на много лет...

У меня отнюдь не новинка и довольно старенький, зато внутри металл, надёжная микропьезо с крупной каплей, с хорошей системой парковки, вай-фай и прямой печатью с телефона :) удобно без проводов :)

Стоят пзк в обнуляемыми чипами и все хорошо

Поддерживает печать на листах 210*620мм

Можно и под рулон приспособить :)

Чернила пигмент, полностью водостойкий отпечаток

Бес,

Тут под рукой лежит фотокнига от одной из таких контор...

Стыдно должно быть товарищам...

Качество печати для рядовой полиграфии, в лучшем случае с линиатурой 150... Явно печатали на старенькой цифре... Совмещение лица и оборота никакущее... Единственно что хорошо это качественная склейка и кашировка...

А критикую я товарищей, так как сам одно время работал непосредственно печатником на старой цифре и такого не допускал...

Может именно у этой конторы все хорошо... Но в целом рынок качеством не блещет... Качественная печать нынче в довольно высоком ценовом диапазоне, хотя себестоимость там такая же...

Изменено пользователем Demasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...