Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фотопринтер для дома

yastreb

Рекомендуемые сообщения

Может кто знает, почему нет в продаже серии Epson PictureMate ?

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Может народ понял, что проще, дешевле и качественней сгрузить фотки по инету в фотопечать и забрать готовые отпечатки?... 

Фотопринтер это для тех кто в глубинке живет, где сервиса никакого нету.

Изменено пользователем Barsuk

Ну, не согласен! Фотопринтер себя оправдывает, и, особенно, когда много печатаешь! Себестоимость снимка ниже, за качеством печати всегда уследишь и ездить забирать никуда не нужно. Вдобавок, принтер всегда необходим при наличии детей-школьников ...

"Вымылся" PictureMate, как и добротные шестиструйники серии R!((( Сейчас на прилавках  только безликие и "дешёвые" коробки серии L и P. Маркетинг сейчас такой: побольше одноразового, чтоб почаще ломалось, и чаще покупалось, с заоблачными ценами на расходники. Кто не успел, тот опоздал.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Кстати, Canon выпускает и расширяет линейку сублимационных принтеров.

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Нормальным для дома считаю принтер с четырьмя цветами (BK, Y, C, M)  водных чернил для фото (6 и более считаю лишним, хоть пусть и цветовосприятие отпечатков получше) и обязательное наличие чёрного пигмента (PGBK) для печати документов (текста).

Мой старичок Сапоп ip4500 меня полностью устраивал, однако кто печатает много и этим подрабатывают, не одобряют термоструйную технологию печати в пользу пьезоэлектрической, как у Эпсонов

Изменено пользователем trmntr

пигмент опасен. если усохнет в случае долгого простоя принтер,  то ПГ сложно будет отмыть. имейте в виду, что отпечатанные снимки водными чернилами на фотобумаге также водостойки!

У меня эпсон, все цвета пигмент, все устраевает :)

А какая у вас модель?

Водостойкость водянки на фотобумаге ниже...

Да я в курсе пигмента, не первый год... :) и по работе с принтерами от водянки до жесткого сольвента ковырялся )))

Другой вопрос что под пигмент не каждая бумага подойдет... некоторые фотобумаги пигмент просто "съедает" с соответвующей потерей качества... (к примеру hp lomond)

При использовании плотных бумаг, дабы цвет не провалился, лучше всего использовать бумагу от индиго (к примеру фирмы DNS, все что плотнее 120г беру этой фирмы)

Так что пигмент накладывает свои ограничения...

Цветовой охват у пигмента ниже

По поводу модели принтера, у меня epson t40w

цветовой охват цмик!

Чернила ИнтТек

цмиковые профиля понимает! Но только если печатать с фотошопа, даже после жесткой привязки профиля цмик в системе, корел не дает вывод в цмик... а так привязываю euroscale coated v2 в качестве профиля вывода и вуаля, получаю действительно чистую триаду без примесей чужеродных цветов, но только если выбрать в качестве носителя matte paper, я его заменил на цмиковый в котором подрегулировал инк лимиты, а то льет уж очень много...

Да домашний принтер на неоригиналах оправдывает себя на все 100% и это как минимум, я печатал на нем и листовки и стикеры бумажные по волонтерской деятельности

Если сравнивать с типографией 50копеек то при тираже до 2000 однозначно дешевле на домашнем принтере (считал для бумаги 150г. и формат а5)

И конечно в моем эпсоне отличная функция печати без полей и возможность печатать на материалах длинной до 66см :) чем я и пользуюсь покупая полноформатные бумаги в дубле (к примеру беру бумажную самоклейку форматом 43х64см, режу пополам у них до 21,5*64 и все, спокойно печатаю, с дизайнерскими примерно так же только она может идти форматом 100x70, так что там обрезки будут небольшие)

Изменено пользователем Demasso

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

• 2 месяца спустя...

Epson выпускает новый принтер Epson Picturemate PM400. Когда у нас будет?

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Недавно хотел купить фотопринтер, но когда посчитал стоимость краски, бумаги. Понял что проще распечатать где нибудь, чем самому этим заниматься. Просто невыгодно

• 4 недели спустя...

о да да СНПЧ чудо.... не нарадуюсь, за год даже близко к концу не подшли чернила.... ( чет я как Йода говорю...)

d016f45ad01e15cc9e213e4a217681c5.gif                                6c01a663387b297b66a041164b35ed0a.gif
ab275528.gif

о да да СНПЧ чудо.... не нарадуюсь, за год даже близко к концу не подшли чернила.... ( чет я как Йода говорю...)

Пересмотрела зв?))))

У меня простохперезаправляемые картриджи, тоже норм, и нет никаких лишних емкостей и трубок рядом с принтером :)

Вот думаю пора бы уже проинспектировать парковку/чистку головы и "емкость" отработанных чернил...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

• 1 год спустя...

а действительно
зачем ты здесь?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 5 месяцев спустя...

Подвернулся вариант на выбор: Epson PictureMate или Canon pixma mini260. Кто поможет советом в выборе?

Принтеры не новые.

Изменено пользователем yastreb

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...