Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите разобраться. Ремонт авто.

Logrus7

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Обнаружил скрежет, скорее стуки при очень малых скоростях (остановка, когда отпускаешь тормоз) и начало движения, по прямой и при манёвре. При наборе скорости более 5-7 км/ч стук пропадает. Его нет и при манёврах, неровностях, лежачих полицейских и пр. Вообще ничего. Биения руля нет. Иногда вибрация,но при не всегда и при очень большой скорости - скорее всего не имеет отношения. На стоящей машине крутил рулём стука нет, но что-то подозрительное на шелест/скрежет (хотя вот это может уже и мания).

Я в машинах не спец - у меня несколько другой профиль.

Испугался - приехал на сервис (официальный, но людей там знаю и две машины оттуда - до сих пор не разводили).

Очень долго искали и не могли ничего найти на подъёмнике. Втроём с мастерами стоял крутили, поворачивали колёса, проверяли подвеску и пр.

Только один обратил внимание, что "руль тугой", но он это сказал стоя под машиной руками поворачивая колёса. и только ещё минут 10 повозившись вынесли вердикт, что это рулевая рейка.

Вопрос: стоит ли ремонтировать или без вариантов надо менять и, если кто подскажет сервис в Питере нормальный на юге города желательно. У официалов рейка даже с моей скидкой стоит очень дорого... ((( 

@Logrus7,

Сложно диагностировать удаленно. Как-то не очень на рулевую рейку похоже.

У меня очень похожая фигня была от стоек стабилизатора. Спереди-слева уже два раза менял. Стойки - копеешные, замена - простая, можно самому.

Я бы на Вашем месте съездил в какое-нибудь другое место для подтверждения диагноза.

• 1 месяц спустя...

Видеовопрос - сильно, тем более его сначала надо скачать... :smile284:

А вот моторчик у вас не 120 сил...

"Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!"

Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г.

Citroen C4 седан 150 THP 2013 г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...