Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

стук в коробке при ускарении на 1,2 передаче! подскажите что может быть? 1,6 110 лс мкпп!

demon999

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Привет! Звук такой был на первых двух передачах? Мне на днях коробку вскрывать будут, подозревают тоже подшипник первичного вала.

Ссылка на видео:

@demon999, а при каком пробеге у тебя это случилось? Я машину неделю назад приобрёл уже с этой проблемой, на звук как-то не обратил внимание при осмотре. Поначалу шум был только на первых двух, сейчас вроде прогрессирует, уже и на 3,4 слышно, хоть и не так сильно.

@demon999, пока ещё не озвучили цену. Отец сегодня своего Фрилэндера на замену свечей накала ставил к этим мастерам, а я вперёд него проскочил, прокатился с мастером быстренько, он послушал, сказал, что скорее всего первичный вал (хотя сначала говорил, что подшипник первичного вала обязательно должен шуметь и на холостом ходу), надо снимать коробку и смотреть её... По цене он сказал, что надо со старшим разговаривать, старшему позвонил, он сказал, что надо с парнями обсуждать цену))) Начальник мой у них коробку Берлинго перебирал (замена шестерней первой и второй передач, замена игольчатого подшипника, двух синхронизаторов и ещё какого-то подшипника), с него за работу взяли 8 рублей вроде... За замену свечей в дизеле со снятием обратки топливной системы, топливного фильтра, съёмом впускного коллектора и т.д. берут 3 рубля. Не знаю, сколько запросят за замену подшипника первичного вала)) 

Кстати, а масло же в коробке тоже менять надо будет после замены подшипника? Или нет?

Изменено пользователем DmitryAndreevich

@demon999, привода смотрел в первую очередь, когда искал причину звука, там всё в норме) А насчёт масла я имел в виду нужно ли сливать его из коробки, чтобы подшипник поменять или нет. Да и вечного в принципе ничего не бывает))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...