падонок Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 а подойдет ли радиатор от 1.6 16кл(который NFU) на 1.8 8кл(который LFX)??? имеется ввиду радиатор охлаждения Ссылка на комментарий
Bob178 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Доброго дня всем у меня возникла проблема в пробках греется температура доходит до отметки между 90 и 120 до красной не поднималась вентилятор вкл на 105 боюсь закипеть помогите что может быть Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 так 105 это вроде нормальная точка включения вентилятора охлаждения, отметка междку 90 и 120 это предел когда он должен включиться, главное после включения вентилятора снижается ниже этой отметки и подходит ближе к 90? как вариант морочиться с датчиком включения вентилятора, что бы включался пораньше и тогда уж термостат такой который открываться будет тоже раньше если же при включении вентилятора температура не снижается так как должна, тогда смотреть систему охлаждения (чистота, работа термостата, работа помпы, наличие течей ОЖ, воздушные пробки) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Bob178 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Пока стоишь в пробке он так и держит между 90 и 120 а как начинаешь ехать то падает, а вентилятор должен включаться на 90? Ссылка на комментарий
Bob178 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Еще вопрос а где расположен датчик включения вентилятора? Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 в пробке это в принципе допустимо, но радиатор я бы посмотрел на предмет внешнего загрязнения и может обратить внимание на помпу, достаточно ли она производительна на холостых оборотах если вентилятор односкоростной, то он включится примерно на 102-107 градусах в зависимости от настроек системы, если двухскростной, то пониженая скорость включится где-то на 96 градусах включение по датчику температуры двигателя (ОЖ) скорее всего, то есть управляется мозгами. хотя например на Рено Кангу выпуска 2009 года был датчик на радиаторе, как на жигулях, если мозги не включали вентилятор то мог запустить этот дачик так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Bob178 Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Радиатор новый помпа тоже летом менял у меня вентилятор с двумя пропелерами а как узнать сколько скоростей, и в радиаторе вроде нет датчика Ссылка на комментарий
Григорий 63 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Парни, по пикассо 1,6 дизель подскажите, чето меня температура напрягает, подключаю планшет, при 70 открывается термостат, при 97 включается вентилятор, крутится как мне кажется медленно, может тут 2я скорость должна быть, при 93 выключается вентилятор, я сейчас в таганроге, тут жара, ехал до 100 поднялась, хорошо вчера новую пробку купил, ничего не выкинуло, подскажите при каких температурах должно срабатывать и куда лезть, если что. Спасибо. Ссылка на комментарий
Serzh93 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Парни в чем проблема, датчик температуры двигателя (стрелка в салоне ) прыгает с 90 до 75 через пару секунд ползёт назад к 90...хотя машина прогрета она падать не должна ????ДАтчик температуры или тот что на стрелку идёт в салоне .....Под капотом один зеленый разьём над термостатом (я думаю он на мозги) и один синий.Ксара 1 2000 год 1.4.Vin VF7N1KFXF36844340 если можно вывесите схему)))))Заранее благодарен.... Ссылка на комментарий
Serzh93 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Поменял датчик температуры(синий разьём) ....когда выкрутил его антифриз не потёк...И вот вопрос так и должно быть? 1.4 бензин! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Если открутить крышку расширительного бачка, то скорее всего польётся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти