Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Температура двигателя - резкое повышение, скачки (объединенная тема)

minton

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...

Доброго дня всем у меня возникла проблема в пробках греется температура доходит до отметки между 90 и 120 до красной не поднималась вентилятор вкл на 105 боюсь закипеть помогите что может быть

так 105 это вроде нормальная точка включения вентилятора охлаждения, отметка междку 90 и 120 это предел когда он должен включиться, главное после включения вентилятора снижается ниже этой отметки и подходит ближе к 90?

как вариант морочиться с датчиком включения вентилятора, что бы включался пораньше и тогда уж термостат такой который открываться будет тоже раньше

если же при включении вентилятора температура не снижается так как должна, тогда смотреть систему охлаждения (чистота, работа термостата, работа помпы, наличие течей ОЖ, воздушные пробки)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

в пробке это в принципе допустимо, но радиатор я бы посмотрел на предмет внешнего загрязнения и может обратить внимание на помпу, достаточно ли она производительна на холостых оборотах

если вентилятор односкоростной, то он включится примерно на 102-107 градусах в зависимости от настроек системы, если двухскростной, то пониженая скорость включится где-то на 96 градусах

включение по датчику температуры двигателя (ОЖ) скорее всего, то есть управляется мозгами. хотя например на Рено Кангу выпуска 2009 года был датчик на радиаторе, как на жигулях, если мозги не включали вентилятор то мог запустить этот дачик

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

• 2 месяца спустя...

Парни, по пикассо 1,6 дизель подскажите, чето меня температура напрягает, подключаю планшет, при 70 открывается термостат, при 97 включается вентилятор, крутится как мне кажется медленно, может тут 2я скорость должна быть, при 93 выключается вентилятор, я сейчас в таганроге, тут жара, ехал до 100 поднялась, хорошо вчера новую пробку купил, ничего не выкинуло, подскажите при каких температурах должно срабатывать и куда лезть, если что. Спасибо.

• 10 месяцев спустя...

Парни в чем проблема, датчик температуры двигателя (стрелка в салоне ) прыгает с 90 до 75 через пару секунд ползёт назад к 90...хотя машина прогрета она падать не должна ????
ДАтчик температуры или тот что на стрелку идёт в салоне .....Под капотом один зеленый разьём над термостатом (я думаю он на мозги) и один синий.Ксара 1 2000 год 1.4.
Vin VF7N1KFXF36844340 если можно вывесите схему)))))Заранее благодарен....

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...