Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Спецключ для замены свечей

NiceGuy

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Двигатель EP6, свечи Denso VXUH22.

Официальный дилер не смог их вкрутить, не нашлось подходящего ключа.

Как я понял, там нужен ключ на 16 с тонюсенькими стенками.

Судя по официальному каталогу Denso эти свечи однозначно подходят к этому двигателю, то есть подобный ключ в природе существует.

Кто где менял?

Или может у кого-то имеется сей предмет, и он может мне его арендовать на сутки?

Санкт-Петербург.

Если бы сам свечи менял, конечно поискал бы по магазинам, и головку обточил бы при необходимости.

Но сам туда лезть не хочу, менять буду в сервисе, поэтому и спрашиваю, может кто уже менял где, так контакты бы.

Или если кто менял самостоятельно, головку там обтачивал, так договорились бы за денежку.

@NiceGuy,@NiceGuy,

Ну неужели в таком городе как Питер не найти обычного свечного ключа на 16? Нонсенс!!!

Я менял сам, купил ключ в первом попавшемся магазине, просто надо проехать по магазинам и спросить.

Изменено пользователем Aleksandr161

Я специально в названии темы отметил, что нужен спецключ. Свечи нестандартные, даром что для EP6.

У оф. дилера полно всяких ключей, перебрал все, для этих свечей ничего не подошло.

Высокая головка на 16 под квадрат 3/8.

Свечи стандартные, колодец маловат, т.к. рассчитан на свечи с гранью на14.

Изменено пользователем dol

Хотел тоже когда то попробовать эти свечи, остановил головняк с ключом, заменил на оригинал. Данные свечи идут как заменители не только на двигатели EP6, ключа может и не быть вовсе.

Zelveger.gif

Я на DRIVE2, OPR12810

В общем, поменяли мне эти свечи в сервисе гаражного типа той самой обыкновенной высокой головкой на 16, как здесь и советовали. За 3 минуты.)  Тогда как официал полчаса перебирал свечные головки, в итоге взял деньги за снятие-установку старых свечей, так и не вкрутив новые. Мне кажется, у них по регламенту сказано, что свечи менять свечным ключом, что в принципе логично. А шаг вправо-влево - расстрел) , в смысле штрафы может какие, сие мне неведомо.

@zelveger, да эти Denso стоят в два раза дороже оригинальных, а лучше ли они в 2 раза? сомневаюсь, скорее всего разница вообще минимальна. 

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...