Charli Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 16 минут назад, Charli сказал: И ГЛАВНОЕ!!! НА СХЕМОТЕХНИКЕ ВАКУУМНЫЙ НАСОС ПОДКЛЮЧЕН К ЦЕНТРАЛЬНОМУ ШТУЦЕРУ!! А ЭТО ВЫХОДИТ НЕ ПРАВИЛЬНО! обратите внимание на указатель на самом клапане "OUT" это и есть ВЫХОД. РАВНО КАК СТРЕЛОЧКА УКАЗАТЕЛЬ, ЧТО ВОЗДУХ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ! это означает, что "OUT" подключается у обоих ИМХО к шлангам от вакуумного насоса - и НИ в коем случае не наоборот. иначе силой вытяжки внутренний прорезиненный клапан не откроется никогда! 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 @Charli Немного не понятна его роль с турбиной потому как по сути там нечему управлять, потому как турбина обычная без геометрии Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 @Charli 18 минут назад, Charli сказал: И ГЛАВНОЕ!!! НА СХЕМОТЕХНИКЕ ВАКУУМНЫЙ НАСОС ПОДКЛЮЧЕН К ЦЕНТРАЛЬНОМУ ШТУЦЕРУ!! А ЭТО ВЫХОДИТ НЕ ПРАВИЛЬНО! 5 минут назад, Charli сказал: обратите внимание на указатель на самом клапане "OUT" это и есть ВЫХОД. РАВНО КАК СТРЕЛОЧКА УКАЗАТЕЛЬ, ЧТО ВОЗДУХ ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ! Там нет воздуха только разряжение(не полный вакуум) Все у вас на схеме правильно VAC условно к главной магистрали которая соединяется с вакуумным насосом, OUT к потребителю вакуума, например как на схеме клапану ЕГР Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 Я рассуждаю и одновременно советуюсь с Вами ребята как я в теории вижу работу клапана, возможно я не прав. смотрите. Насос качает малыми порциями но довольно сильно. В этом я убедился только вот 15 минут назад, когда соединил оставленные патрубки исполнительных уст-тв. Как устроен насос я не знаю, наверняка он высасывает и сосет довольно сильно. согласен. В контуре разряженный воздух. Что получается в результате срабатывания клапана? А получается что разряженным воздухом в этих клапанах тот самый клапанок "присосется" так мощно к центральному отверстию, + подпружиненный внутри, что ни одна сила не откроет его, Он тупо прилипнет за счет сильного разряженного воздуха в системе, и естественно не отскочит никогда. Его с такой силой присосет внутри клапана что действительно для дальнейшего открытия придется делать шток и цеплять его за якорь электромагнита. 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 @Charli Смотри, клапана управляются не давлением, а соленоидами которые переключают давление как с клапаном ЕГР 1628.HC ( у него три отвода патрубков) или стравливая вакуум в атмосферу как клапан 1628.LQ( два патрубка и сброс в атмосферу). клапан если он нормально открыт как по всей видимости, те которые у тебя на видео, просто пропускает вакуум от трубки VAC к потребителю по трубке OUT в тот момент когда комп решит что работа потребителя не нужна или избыточна, он буде включать соленоид который будет перекрывать канал VAC одновременно соединяя потребителя с атмосферой через фильтр(сбрасывая в нем разряжение), все это может происходить на постоянной основе типа вкл. или короткими импульсами для поддержания в потребителе нужного разряжения. Charli 1 Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 Внутри клапана имеется соленоид, который должен все таки ходить вверх и вниз. А вот фигурный сальник, расположенный в нижней части наверно предохраняет от вытекания смазки внутри якоря и электро магнита либо попадания инородных частить в трущиеся поверхности. В самом соленоиде как раз имеется отверстие на сквозь для разряженности через нижний фильтр к стати в штоке с одной стороны имеется под 6ти-гранник. но он или мертво закручен или закис навечно А стравливание через 3 парубок с фильтром (либо в моем случае из тряпицы) сделано для стравливания воздуха в исполнительных механизмах. так выходит? 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 Выходит что Вы правы. Принял к сведению описание но только в плане того, что исполнительные устройства должны возвращаться в исходное положение, а этого можно добиться ТОЛЬКО! если их подключать к крайнему "дышащему" патрубку...☹️ Одного не пойму: КАК соленоид приоткрывает этот внутренний подпружиненный пластиковый клапанок???? Объясните пожалуйста...! https://www.drive2.ru/b/1491152 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 А вот как работает электро клапан внутри. Вскрыли его внутренности. 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 9 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2023 Под П - образной пластиной оказалась подпружиненная железная пластина (прорезиненная с одной стороны) для лучшего вакуумирования отверстия. Ну и возможно для стравливания давления Кому интересно - выкладываю фото. Но принцип работы , когда вакуумный насос подключен к центральному штуцеру так и не ясен и противоречит любой логике. В отключенном виде клапан по центру закрыт т.к. изнутри его перекрывает подпружиненный поршень с силиконовой пятой. Магнит так сильно примагничивает эту пластинку , что центральное отв. закрывает наглухо. В силиконовой мембране так же было оюнаружено крохотное отв. Так что можно с уверенностью сказать что клапан возможно был исправный, чуть закоксованный и пыльный. 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 10 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2023 А вот вскрытие второго клапана, который шел на турбинку. у этого клапана индентичная компановка за исключением двух пружин (а не одной) и эта пружинка достаточно мощная. она как раз отодвигает внутренний поршенёк от центрального отверстия к которому подводиться трубка насоса. БЛ*** ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЁ СХОДИТЬСЯ!!!. МАТЬ ЕГО ЗАНОГУ!!! выходит, в далёком 2005г. некая немецкая падла разобрала 1 клапан на ЕГР и вытащила эту тонкую пружинку! Тем самым заглушив его на корню, и возможно прописали в компе его отсутствие (проверю если найду лексию) но оставив подключненым к системе что б ЕСМ не "брыкался". тем самым, наплевав на немецкую эко, сохранил входной коллектор в чистоте до сегодняшнего дня. 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 12 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2023 восстановил я оба этих клапана. Хотелось бы конечно новые купить, (на Озоне такой 2830р., а б/у от 1000р. до 1700р.) Подключил всё обратно, по фоткам, которые создал перед их снятием. После возвращения их обратно, двигло особо свою работу не изменило. Как троило и трясло двигло так и продолжало колбасить И тут на помощь пришла фотография, которая была сделана в 2008 г. (до переборки двигла из-за порванного ГРМ) На ней я сфотографировал "Красн.кнопку Аварийную" под капотом с лева (с вопросом "что это такое?") Где то тут на форуме она уже имеется, но я выложу снова, и мой вопрос тогда касался имхо этой красной кнопки. На этой фотке случайно в уголке попал кусочек расположенных клапанов 1/2 Чисто случайно попало в кадр. Как изначально с Германии пришла машина. Главное на ней видно как именно были подключены эти патрубки с него. Я сломя голову побежал к машине, и восстановил трубочки в соответствии с фотографией. И что бы Вы думали.... Двигатель завелся и весь сегодняшний день работал как часы. Я пока не верю всему что происходит но факт - машина ездит . я спокойно глушу на заправке, в магазине, на трассе, где угодно. Завожу и ее не колбасит ни на холодную ни на горячую. Залил снова соляры 10л. попробую поэкспериментировать. И главное антифриз не вытекает по приезду .Хотя нет. главнее то, что движок работает ровно и тихо тихо.! Я с 2019г. уже придрочился на выжатом сцеплении кататься, что б местами не трясло и не дергало машину. и сейчас просто не могу поверить что все возвратилось к норме. Крышку головки Блока еще не снимал (маслоотделитель не промывал) думаю стоит все равно это проделать. первые 2 фото от 2008г. вторые 2 фотки свежие 2013г. 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Геннадий34 Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля @Charli здравствуйте, всё равно не понимаю как оно тогда работает, у меня продувает я клапан если подключаю к центркльному отверстие вакуум то через оут сосёт, так и должно быть, клапан разобрал там чисто как у кота яйца, он должен продуваться? Ссылка на комментарий
Deleron Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля Он должен открываться и закрываться в зависимости от команды ЭБУ Ссылка на комментарий
Геннадий34 Опубликовано 18 апреля Поделиться Опубликовано 18 апреля @Deleron спасибо я это знаю, но в каком положении он должен быть на холостых когда машина не в движении, открыт или закрыт? И самое основное, что я хочу понять что эта заслонка перепускает тобишь что делает когда клапан её притягивает, что происходит в этот момент, как то связано с турбиной? Ссылка на комментарий
MAtzzz Опубликовано 19 апреля Поделиться Опубликовано 19 апреля С двигателем 2.0 HDI DW10TD тоже сталкивался — вечные вопросы с топливной и егр. Иногда помогает хорошая диагностика и чистка. А пока авто в ремонте, решил заняться внешним видом — сделал оклейку кузова, очень доволен. Ещё рекомендую глянуть полировка фар цена в спб — фары стали как новые. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти