Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какой аналог масленного фильтра посоветуете

Рекомендуемые сообщения

Я всегда беру оригинал. Фильтрующая бумага на нем сложена ёлочкой и поэтому площадь фильтрации на 15-20% больше. при тех же габаритах. Не оригинальные такие не продают. У меня двиг.TU5JP4

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Скоро уже будем обсуждать аналоги уплотнительных колец для картерного болта.

Что там выбирать, зашел в каталог, выбрал оригинал, а ниже десятки аналогов на любой цвет и вкус, все равно это расходник и выбирать между хорошим и хорошим смысла особого нет.

Purflux L398A в оригинале такой. дешёвые не советую, можно нарваться на плохую прокладку резиновую со всеми вытекающими, причем в прямом смысле)))

Спасибо, а масло Total 5w40 можно попробовать залить или ехать здавать в магазин и  искать 5w30? или на глупые вопросы не отвечают?

Фильтр кстати PURFLUX нашел за 340р. а так оригинал 600 стоит.

Изменено пользователем Sorell

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

ИХМО- уверенность в долговечности двигателя стоит 260р, Всегда пользовался маслом синтетика ТОТАЛ 5х40, двигатель и после 80000км масло не ест.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 1 месяц спустя...

Ну, почему-же, я проводил долгосрочные испытание маслом 5w-40 castrol magnatec, благодаря неофициалам, год отъездил, потом поменял на 5w30 тоже кастрюлю. Что могу сказать, первое время казалось, что движку тяжелее было крутиться и рев громче был. Когда перешел на 5w30 edge движек заметно приятней стал работать, но не нравиться скорость угорания масла, вообщем хватит выпендриваться в этом году решил вернуться в родные пинаты в виде тотала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...