Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Генератор и АКБ

Рекомендуемые сообщения

Проверка мультиметром в домашних условиях не показатель. АКБ при простое накапливает заряд, да и мультиметр нагружает совсем мизерным током, поэтому даже сильно посаженная батарея может показать рабочие характеристики. Просадка даже под маленькой нагрузкой (лампочка) до 7,5В говорит о том что АКБ посажен капитально и нужно было его сначала поставить на зарядку, потом нести в мастерскую.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Wizman сказал:

Проверка мультиметром в домашних условиях не показатель.

Это точно, в том числе проверка всякими диагноз-тестерами.

Какую АКБ лучше приобрести?

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Короче, как сказал классик-со старым аккумулятором это не жизнь. Полный разряд.

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Ну ясно.

Чо купил?  :smile57:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес сказал:

Чо купил?

АКБ Tudor 64А/час (650EN). Цена вопроса 3400 руб., гарантия 2 года. Завелась с пол-оборота. Напряжение генератора 14,3...14,5 вольт. Изменено пользователем yastreb
  • 1 месяц спустя...

Утром сегодня попытался завести. Тишина и мёртвые с косами стоят. Пришлось прикуривать от соседской Газели. Воскрес после трёхминутной зарядки.

Походу всё, отбегал. Два года и 150000.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Павел PNZ сказал:
Два года и 150000

чего-то мало твой аккум отработал... При ежедневной эксплуатации машины мог бы хоть до четырех лет дотянуть.

У меня пока стоит родной. Машина конец октября 2010г (у нас с Павлом Пензенским всего день разницы), пробег 147тыс.км (а вот тут разница большая :smile: ). Но так как за последний год прошел на ней всего только около десятки, езжу на бегемоте лишь по выходным, то заметил, что когда садишься в машину и вставляешь ключ зажигания, то на дисплее появляется сразу надпись "экономный режим". Выдержит ли мой аккумулятор эту зиму? СомЛеваюсь, однако...

Изменено пользователем mms-spb
  mms-spb сказал:

СомЛеваюсь, однако...

Для меня это пройденный этап. Началось тоже всё с частого включения экономного режима. Как сказал один киногерой:"Со старым аккумулятором это не жизнь". Нагрузочная вилка тебе в помощь. Удачи.

Перед сменой резины тоже проверю свою АКБ.

Павел PNZ сказал:

Два года и 150000.

Укатал. Изменено пользователем yastreb

mms-spb сказал:
При ежедневной эксплуатации машины мог бы хоть до четырех лет дотянуть.

На недавно проданном XTR тоже в эконом режим уходил, после прослушивания музыки в течении ~ 5 мин, на громкости 3. Аккум был родной, машине 4 года..

55f14fa5859a2.gif

• 1 месяц спустя...

всем привет столкнулся с похожей проблемой . еду домой не жду подвоха и тут вылез "сервис"(circuit elect defalant) остановился заглушил завожу всё хорошо еду минут через 10 опять "сервис"(circuit elect defalant)/ не глушу мерю напряжение 11.9 заглушил ,завёл мерю 14.5 гена работает глушу мерю акб 13.3 и так с каждой остановкой напряжение акб падало (т.е ехал на акуме).утром следующего дня завожу всё отлично и гена работает и напряжение в норме (14.5) как только машинка нагрелась примерно до 90 градусов гена отключился(так же и при езе по городу). заглушил ,завёл гена не работает. глушу даю остыть машинка остыла завожу всё хорошо опять гена работает напряжение14.4. свозил гену на диагностику ему 3 месяца ,там его на стенде погоняли всячески  и сказали что гена просто хорош. проверил акб тоже хорош.в чём дело не понимаю может он нагревается от двигателя и отключается все силовые провода чистые без окиси. кто что-то подскажет буду очень благодарен   

Попробую угадать... 

Блок предов смотреть.

всё смотрел я думаю что щетки нагреваются (пружинки которые их толкают)и после нагрева становятся менее упругими , может быть такое?

Изменено пользователем викборник

Может, погонять не свой генератор можно, если есть возможность, а так да, соглашусь со Степаном смотреть проводку, ну и как край сам блок.

Только поставить заведомо рабочий.

Потому, что всё работает. Моё предположение - "глючит" реле-регулятор, т.к. сам по себе генератор отключиться не может.

Изменено пользователем yastreb

так то у старого гены тоже реле сгорело , а сейчас новый получается глючит ,а там что диодный мост или пайки могут отойти?

когда старый гена полетел а именно реле то были признаки выше описанные( щёлканье, дворники и т.д ит.п)

forse_74_ach_o_p_.jpegя уже третий год на нём езжу без проблем.  

это ответ про акб 

Так может отнести генератор опять в диагностику, только обозначить проблему глюков с реле-регулятором? Вот только я не знаю, съёмное или нет реле-регулятор.

носил уже 3 раз как говорят что у нас он работает без проблем ,я им объясняю что он на стенде не греется потому что не отчего ,сервис говорит что это ерунда я им говорю что это реле так как больше нечему генератор отключить разбирать его не хотят так ак реле ам на припое как и щётки . Купил новый генератор ща поставлю отпишусь

поставил новый генератор завёл всё работает прогрел до 90 градусов дал полную нагрузку выдаёт 14.2 гена не отключается как это было с предыдущим,

Вывод:реле регулятор на старом гене полетел,ещё поезжу посмотрю так ли оно ,но пока на холостых всё работает в отличии от старого. всем спасибо за советы !!!! 

викборник сказал:

Купил новый генератор ща поставлю отпишусь

Сколько денег отдали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...