Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Включение ручника в движении

Рекомендуемые сообщения

При езде без остановок, через каждые 20-25 км включается стояночный тормоз, если не остановится и снять, позже загораются Handbraking fault; - ABS fault; - ESP fault; надпись SERVICE. После чего снятие ошибки путем остановки, глушу машину, прокручивю пару раз ключ и снимаю стояночный тормоз, исчезают и остальные ошибки. В городе ошибок не выдает, только на трассе. Был в авт сервисе несколько раз, изменения-раньше ошибку выдавало и при езде с остановками сейчас нет. Помогите советом. Спасибо.

Я бы на кнопку грешил. Хотя и ее неисправность считаю невороятностью. Может и проводок отгнил к ручнику. Но мои сомнения развить может только лексия.

Баляць мае крылы

У меня похожая история. Иногда загорается кнопка ручника в движении. Слегка прибавляю газку, кнопка гаснет. Если скорость меньше десяти км/ч и при этом загорится кнопка, то ручник срабатывает.

Началось все это после ремонта платы управления ручником. Хотя электрик, который этим занимался (сервис на Поморке), сказал что поменял лишь вздувшийся конденсатор, сняв хороший с точно такой же платы.

Подозрения его падали на датчик абс, который иногда не считывает момент вращения колеса.

Предлагал приехать, разобраться с проблемой конкретно, но так я и не доехал ((((

Кстати, зимой, в холода такого эффекта не случалось.

-глючит кнопка

-закисают напрявляющие суппорта

-закисают колодки

-тросик где то вспушился

-тросик где то вылез из оплётки

-оплётка ушла в сторону от посадочного места

-датчики абс глючат

-провод датчика абс перетёрся

и так далее.

коды ошибок нужны.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@adalez,

Проблема началась, когда в сервисе сказали что надо поменять тросс ручника (заводской деффект), меняли 4 дня, снимали кое что наверно. Сегодня в другом сервисе, при езде (ошибку изначально не выдавало) определили что

-отсутсвие связи с блоком управления двигателем д108

-нет обмена данными с блоком управления есп.

завтра едем выяснять проблему.

Определили, в нашем случае, под предлогом заводского деффекта, хлопцы с авт сервиса сняли с блока ручного тормоза реле и еще пару деталей, или возможно весь блок поменяли, видно на фото. Будем искать другой блок. Спасибо. Кстати хлопцы: Кишинев, Daac-Hermes Srl, диллер ситроен.

post-43060-0-81195800-1435089626_thumb.jpg

Изменено пользователем olcca

под предлогом заводского деффекта, хлопцы с авт сервиса сняли с блока ручного тормоза реле и еще пару деталей, или возможно весь блок поменяли

Хм-мм.

За это вообще-то мордочку лица рихтуют.

С возмещением убытков.

:smile190: , в нынешнее время мордочку конечно можно подрихтовать, НО возмещать может быть придётся самому :smile3: . Измельчал нынче мужичёк, чуть что в милицию с заявлением :)))

Но такие дела оставлять безнаказанно нельзя конечно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...