Dima Karmakov Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Доброго времени суток. Нужна помощь новичку. Достался автомобиль 2008 года спробегом 87 000. По документам обслужен 1000 назад(стандартное ТО с заменой масла и т.п.) Сегодня заметил небольшой белый дым в выхлопе при троганьи(потом пропал) и просьба проверить уровень масла,сейчас он минимальный оказался. Посоветовали сделать раскоксовку поршневых колец Lavrом с заменой масла(рекомендовали кастрол 5в30) Читал что мнгие пробуют и 0в30. Если кто то сталкивался с подобным,помогите пжлст) Екатеринбург Ссылка на комментарий
volga156 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 @Dima Karmakov, Замерь компрессию для начала, если гораздро выше или ниже 12-14, то можно попробовать Лавр. Масло 0W30 в хоженый двигатель я бы не стал лить. ИМХО, лить надо рекомендованное. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Белый дым-это ож в выхлопе, масло не приделах. При условие что за бортом выше +15. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Масло 0W30 в хоженый двигатель я бы не стал лить. ИМХО, лить надо рекомендованное. Для 120-сильного (ЕР6) рекомендованы 5/30 и 0/30. Ссылка на комментарий
Dima Karmakov Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 @maus75, вот тут то я и задался вопросом. почему дым белый а антифриз в норме и пропало масло =\ долил литр в мотор, день отъездил-все в норме,дыма нет,ошибок нет. буду наблюдать Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Масло синевой дымит, тяжело оценивать состояние авто удаленно, есть вещи которые не меняются годами, на основании этих признаков мы и описываем причины, ДВС очень долго не меняется, ну очень тяжело(мне личчно сказать) хоть видос выкинь.Я привык, ушками послушать, ручками потрогать. Ссылка на комментарий
Dima Karmakov Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 После долива масла(1 литр),уром щум показал приятные "чуть выше середины". Антифриз попрежнему в норме. Сегодня утром пока ехал на работу, только один раз при трогании выпустила сизый,не белый а сизый дымок. Ну масло однозначно. =( Ссылка на комментарий
Dima Karmakov Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Все таки есть смысл сменить производителя моторного масла или дальше заливать Total 5w30? На http://www.exist.ru было предложено четыре варианта : ссылка http://www.exist.ru/catalog/goods/7/3#&&F=1_-10_2268%291_19_2111%291_6_180%291_7_5%29 помогите с выбором из них. Разницы не понимаю( Ссылка на комментарий
Dima Karmakov Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) @maus75, по мануалу и по старым заказ нарядам оф дилера TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30 потом в у неофициала или по заказам просто тотал 5w30. @maus75, Хотел еще спросить. Перез заменой масла раньше когда менял производителя продукта, покупал дополнительно промывку. Есть какие- то рекомендации или можно любую купить? Изменено 20 июня, 2015 пользователем Dima Karmakov Ссылка на комментарий
volga156 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @Dima Karmakov, Промывать надо в случае перехода на другую вязкость, производитель роли в данном случае не играет (только что разные присадки). Да и промывать лучше не промывками, а маслом, что подешевле, 2-3 дня поездил, слил, поменял фильтр, залил свежее масло. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Непромывал никогда, Просто замену проводил почаще. volga156 1 Ссылка на комментарий
volga156 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 @maus75, + Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Всех приветствую. Подскажите кто-нибудь сервис в Москве, где можно раскоксовать двигатель на С4. Сам делать не хочу. Нужен проверенный сервис или человек, кто уже делал на С4. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 @Кузнец, Сам сделаешь и лучше и процесс контролировать будешь. С чего вообще решил что надо раскоксову делать? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 @ZIGGY, машина жрёт масло литрами. Сделал диагностику у официалов, течей не нашли. Посоветовали раскоксовку. Посмотрел инструкции и видео, чёрт ногу сломает. Поэтому хочу в сервисе сделать. Ссылка на комментарий
Dima Karmakov Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 У нас в атосалоне работает слесарь. Он раньше работал в BMW. этот мотор сразу же узнал от куперов) Предложил сменить масло ан кастрол и и будем делать роскоксовку в надежде, что кольца не кончились совсем) Симптомы:есть синеватый выхлоп и потребление масла. Ссылка на комментарий
kekseg Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Заменить маслосъемные и сделать раскоксовку заодно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти