Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

TU5JP4 жрет масло, пробег 123к

Izzzwerg

Рекомендуемые сообщения

Машина 2006 года, у меня 2 года. Езжу много, по 30к в год в среднем. Манера езды агрессивная. До отсечки не кручу, но до 6000об/мин бывает.
Сейчас залито масло Shell Helix Ultra 5w30, пробег на этом масле 3500км. В прошлые выходные была дальняя поездка на 1000км, с большой загрузкой машины. Друг, ехавший сзади заметил что на подъемах и обгонах и выхлопной моего С4 валит сизый дым. Ну не то чтобы прям валит. но он заметен.

По возвращении обратно получил сообщение Check oil engine level. Проверил масло - еле достает до щупа. Дополз до дома, проверил еще раз - до щупа не достает совсем. Купил еще литр такого-же масла, залил 700мл, по щупу почти до верху.

В целом состояние машины оцениваю как обслуженную и ухоженную. Отношусь трепетно и бережно. Масло меняю каждые 8-10к км.

Такой расход масла считаю не нормальным. В чем может быть проблема? Что проверить в первую очередь?

Замер компрессии показал: 16-17-18-18. Жрет масло во всех цилиндрах, больше всего в 3, там нагар на свече.
Пока порекомендовали поменять масло на более густое, например 5ш40 или 5ш50. На какое-то время должно помочь, в дальнейшем похоже капиталка.

Что-то мне подсказывает, что там не 123...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Что-то мне подсказывает, что там не 123...
Вот прям с языка снял...

У родителя Тушка с пробегом 130 т.км 2004 года - от замены до замены ни грамма доливки.

И кстати нафига туда 5-30 лить? Тем более Шелл?

Как много прощается человеку, когда он - она!

там 5-40 за глаза и он отлично переваривает Тотал, тем более Тоталь поддельный надо умудриться купить...

Как много прощается человеку, когда он - она!

Было замечено масло в шланге вентиляции картерных газов и в месте соединения с клапанной крышкой. Не может ли быть проблемой забитые каналы вентиляции картера? И как это прочистить на этом двигателе?

Изменено пользователем Izzzwerg

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=28984&p=517526

Ремонтный мануал скачай - пригодится)))

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем привет, сразу не писал, пока не убедился. Вобщем то было примерно тоже, очем здесь речь.Лил тотал 5 30,довольно прилично поджирала.Машина 2005 г. движок 1,8 пробег 160000. Сделал раскоксовку лавром,времени было немного поэтому чуть больше 1,5 часов.Когда откачивал шприцом обратно ,вышло что то наподобе дегтя....! После этого залил промывку и завелась она не спервого раза. Погонял 5 минут(как в инструкции), копоти было много.Потом слил масло , для верности пару раз крутанул стартером и через заливную горловину продул компрессором , обмотав шланг тряпкой.Залил кастрол магнатек 5 40. Через день стартовал в Беларусь ,откуда и пишу. От поездки получил сплошное удовольствие,неделю уже здесь, мсшина еще не разу не просила доливки масла. Щуп не смотрел,до всех процедур за такой пробег 2600 км. долил бы не менее 1л., ехал быстро 140 - 150. Здесь ездил в Минск, трасса прекрасная, решил проверить сколько пойдет, разогнал до 200 запас еще был, чего я признаться не ожидал. Ну вот примерно так!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...