Logos Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 На днях менял масло в двигателе (мотор EW10A) и получилось снять корпус фильтра не пролив ни капли масла. Оказывается, если полностью выкрутить пластиковый корпус, но не вынимать его в течение 2-3 минут из посадочного места, то всё масло из корпуса фильтра стечет в картер. Раньше всегда подкладывал большую тряпку, чтобы впитать выливающиеся при быстром снятии фильтра миллилитров 100 отработки. В этот раз тряпка осталась сухой. Думаю, что такая процедура позволит не проливать масло и на других моторах с аналогичным расположением масляного фильтра. mabu, psf735 и Страйкер 3 С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Я тоже тряпку всегда кладу, корпус вынимаю сразу, но почти никогда не капает. Но перед этим жду слива масла из сливной дырки минут 20. В середине ожидания пускаю мотор на пару секунд (уже без масла). Изменено 10 июня, 2015 пользователем ИС-Xantia С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Да, за пару секунд работы маслонасос выгонит масло из корпуса фильтра, тоже вариант. Я раньше практиковал запуск мотора на пару секунд после заливки свежего масла, но без установки фильтра. При этом в подставленную вместо фильтра емкость выдавливалось грамм 200-300 неслившейся отработки, оставшейся в маслонасосе и маслозаборнике. После такой замены свежее масло в моторе получалось идеально чистым, сложно было разглядеть на щупе. На этой машине так не делаю, лениво что-то... С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти