Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена передних торомозных дисков

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Заезжал несколько раз в СитроенЦентр Челябинск по различным делам. Они мне то рекомендуют заменить передние тормозные диски, то молчат. Вот и в мае был у них на бесплатной диагностике подвески - молчат. До этого был в декабре по скрипу в подвеске: настойчиво рекомендовали заменить.

Машина 2007 г.в., пробег 150 тыс.км.

Смотрю сам, диски конечно уже проточены, но еще выглядят вполне крепкими. При торможении с открытыми окнами летом слышен умеренный свист передних тормозов.

Кто и при каком пробеге менял передние тормозные диски ?

Да с этими дисками беспредел, у меня на Берлинго замена диска при износе 2мм. Да там еще мм по 8 с каждой стороны.

Мне рекомендовали заменить диски на первом ТО при пробеге 3500. А потом еще каждый год ныли.

Я уже выровнял диски один раз, это миллеметра 3 с обеих сторон вместе взятых, щас опять выработка около 3 мм. И ничего проблем нет. Но уже близка замена, ещё с миллиметр выработки и всё. Но эти три мм я три года вырабатывал.

К стати колодки ещё в неплохом состоянии, видно диски делают не супер прочными, но колодки никогда не пищали и других проблем небыло. (не помню какие ставил, но не самые дорогие, скорее всего бош)

• 3 месяца спустя...

Спасибо Royal257 за нужную информацию. Вчера услышал скрежет спереди, следствие-замена колодок, причем износа наружней практически нет внутренняя практически в "0". все направляющее в порядке. Промерил диск с обеих сторон - 23,14 мм., сегодня буду мерить согласно таблице, не пора ли менять. Диски и колодки стоят родные, пробег 120000 км., эксплуатация с 2008г. 

• 7 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...