Pavel Belka Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Добрый день. Заезжал несколько раз в СитроенЦентр Челябинск по различным делам. Они мне то рекомендуют заменить передние тормозные диски, то молчат. Вот и в мае был у них на бесплатной диагностике подвески - молчат. До этого был в декабре по скрипу в подвеске: настойчиво рекомендовали заменить. Машина 2007 г.в., пробег 150 тыс.км. Смотрю сам, диски конечно уже проточены, но еще выглядят вполне крепкими. При торможении с открытыми окнами летом слышен умеренный свист передних тормозов. Кто и при каком пробеге менял передние тормозные диски ? Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Да с этими дисками беспредел, у меня на Берлинго замена диска при износе 2мм. Да там еще мм по 8 с каждой стороны. Мне рекомендовали заменить диски на первом ТО при пробеге 3500. А потом еще каждый год ныли. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) В FAQ есть: контроль передний задний тормозной диск степень износа. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Royal257 sh@ns 1 Ссылка на комментарий
Pavel Belka Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Спасибо, интересный документ. Исходя из него, как только износ более 2 мм., надо менять. Понятно почему в сервисе ноют о замене. Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Скажу больше, при износе 1мм вам скажут , что у вас износ 50%. Я стаким сталкивался. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 С каждой стороны диска по 1 мм вот тебе и 2 мм. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Я уже выровнял диски один раз, это миллеметра 3 с обеих сторон вместе взятых, щас опять выработка около 3 мм. И ничего проблем нет. Но уже близка замена, ещё с миллиметр выработки и всё. Но эти три мм я три года вырабатывал. К стати колодки ещё в неплохом состоянии, видно диски делают не супер прочными, но колодки никогда не пищали и других проблем небыло. (не помню какие ставил, но не самые дорогие, скорее всего бош) Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 У меня стоят брембо диски и колодки. Обошлись на 10-15% дешевле оригинала. Не пищат, за 42 тыс.км. износ меньше 1мм. Думаю, что за 100тыс.км проходят. Ссылка на комментарий
sh@ns Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Спасибо Royal257 за нужную информацию. Вчера услышал скрежет спереди, следствие-замена колодок, причем износа наружней практически нет внутренняя практически в "0". все направляющее в порядке. Промерил диск с обеих сторон - 23,14 мм., сегодня буду мерить согласно таблице, не пора ли менять. Диски и колодки стоят родные, пробег 120000 км., эксплуатация с 2008г. Ссылка на комментарий
susanin M Опубликовано 7 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 Перфорированные диски никто не ставил ?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти