Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Жесткая подвеска

Nellmac

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Пробежавшись по форуму так и не встретил похожей темы.
Кто-нибудь пробовал сделать наш автомобиль мягче?

Заменой пружин и/или амортизаторов?

Удалось или нет? Поделитесь опытом )

Добрый, да , я хотел сделать жестче, но получилось мягче и комфортней, стало лучше рулиться, и немного упал расход, минус в том что клиренс стал меньше. Я поменял пружины на ебах.

@Evgennnnn, Как так? По параметрам пружины были жестче, а получилось мягче? Или они еще и ниже были, раз клиренс снизился? А амартизаторы старые оставил, или всю стойку в сборе менял?

@ammc, Какие сайленты? У меня пробег 7 000 км. Еще всё новое. И у меня не пробои, а просто очень жестко машина едет. Особенно если чуть неровная дорога, которых в подмосковье 80%

На официальном сайте только один поставщик в Москва, только там парень просил заранее деньги на счет сбера перевести и ждать две недели, было страшно, но других вариантов не было, и через две недели я приятно удивился, мне позвонили и сказали что можно забрать. Стоило около десятки, сейчас там буду и на новую машину заказывать. Параметры не помню, но вариантов там и нет, для двухсотсильной там только одни пружины. Думаю и тебе лучше такие взять, они точно отличные, про другие варианты ручаться не могу.

Да и мне не жалко, можешь подъехать и на моей попробовать если не далеко, может это только мое ощущение, и может у меня с завода просто жестче было.

@Nellmac, Вот этот товарищ и заказывал и работал.

http://users.auto.ru/242744/

Кста, шаровые менял в 3 раза дешевле официалов, масло в АКПП за какие-то копейки, турбину в 4 раза дешевле, диски в 2 раза.

Не реклама ни разу, но рекомендую.

Изменено пользователем ammc

Поддержу топикстартера..

перед покупкой DS4 был С4-2 хб два года...

Да валкий местами - но блин зубы об зубы не стучали )))

На DS4 все время как по рельсам... уже и клиренсу 195 не рад совсем

С удовольствием бы поставил на DS4 стойки и пружины от С4

Изменено пользователем Моногаров
  • 3 года спустя...

Так, получается что за 4 года проблему жесткой подвески никто не решил? Сайлентблоки усиленные поставить (не понятно чем поможет), диски R16.  Перерыл интернет и форум, ничего конкретного. Жесткость, удары на мелких стыках, про езду по брусчатке вообще говорить страшно. Есть ли проверенные пружины помягче у Пыжика и других Ситроенов?

DS4. 2014 г.  Дизель 163 л.с.  DW10CTED4 FAP. 6 АКП

Причем у меня 16 диски , качаю 2.1 атм. езда как по стиральной доске. Летние R 18 достались с машиной,  нужно переходить на 16, 17 R .  По хорошему асфальту идет норм, а вот стыки-нечто. Из 10 различных авто, которые были у меня - это  самый жесткий вариант. Привыкнуть нужно что ли  или искать решение, желательно уже проверенное. 

DS4. 2014 г.  Дизель 163 л.с.  DW10CTED4 FAP. 6 АКП

2 часа назад, Vaddd сказал:

Причем у меня 16 диски , качаю 2.1 атм. езда как по стиральной доске.

не мало ли? к тому же зачастую в шиномонтажах манометры врут в большую сторону, проверено

Из-за слабо накаченных колес амортизаторы не будут работать так как надо, *баллон колеса будет* воспринимать нагрузку, и тут-же отдавать.  Получается как при не правильно подобранных баллонах пневмоподвески, прогрессивная.

ЗЫ. при слабом давлении пробить резину об обод диска раз плюнуть.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...