Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ЖК-дисплей БК на Пикассо

Рекомендуемые сообщения

ребята , может кто знает что за хрень твориться с дисплеем. Ситроен пикассо 2000г.в. сначала появилась маленькая точечка на дисплее, с каждым днё она растёт будто бы внутри завёлся жук короед, узоры получаются как от морозов на стекле, я снял этот дисплей он весь чёрный о где появляются узоры становится прозрачным , и в тех местах где стал прозрачным информации не видно.

Похоже на трещину

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Скорей всего кристаллы накрываются или уплотнительные резиночки ,дисплей устроен по принцепу электронных часов такие как ,"монтано",различных калькуляторов ,о таких случаях говорят " потёк дисплей". скорей всего придётся поменять

• 3 года спустя...

Хоть и не в тему но интересно можно ли русифицировать панель приборов

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций)

я тоже думал над этим вопросом, и я думаю, что если возможно очень глубоко влезть, то наверно можно (перепрошить саму дисплейную схему) по сути от БСИ поступает код а сам блок с дисплеем всё это переводит в буквы цифры.

Я так подумал, из-за того что в нём отдельно есть счетчик спидометра, и с др стороны по логике - по шине всего лиш код приходит, а диспл её расшифровывает и преобразует. (мож конечно я и гоню, но когда то меня так учили - правда не на авто, но думаю смысл один) В любом случае проверять надо у очень знающих людей (инженеров ОД???).

Sanik, В панели стоит NEC микроконтроллер. Скорее всего одноразово программируемый. Не вижу смысла производителю удорожать панель на стоимость флеш контроллера, бо не вижу причин для смены прошивки.

В Пикассо прошивка меняется только в БСИ и ЭБУ мотора.

Баляць мае крылы

Да, языков выбор есть а русского не добавили ,как всегда

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...