karat Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 ребята , может кто знает что за хрень твориться с дисплеем. Ситроен пикассо 2000г.в. сначала появилась маленькая точечка на дисплее, с каждым днё она растёт будто бы внутри завёлся жук короед, узоры получаются как от морозов на стекле, я снял этот дисплей он весь чёрный о где появляются узоры становится прозрачным , и в тех местах где стал прозрачным информации не видно. Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Это же жидкие кристаллы? С большой долей вероятности дисплею ппц. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Похоже на трещину Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Скорей всего кристаллы накрываются или уплотнительные резиночки ,дисплей устроен по принцепу электронных часов такие как ,"монтано",различных калькуляторов ,о таких случаях говорят " потёк дисплей". скорей всего придётся поменять Ссылка на комментарий
erty Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Хоть и не в тему но интересно можно ли русифицировать панель приборов Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 я тоже думал над этим вопросом, и я думаю, что если возможно очень глубоко влезть, то наверно можно (перепрошить саму дисплейную схему) по сути от БСИ поступает код а сам блок с дисплеем всё это переводит в буквы цифры. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Б.Е.А. точно ли блок с дисплеем переводом занимается? Мне кажется - банально транслирует с шины инфу. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я так подумал, из-за того что в нём отдельно есть счетчик спидометра, и с др стороны по логике - по шине всего лиш код приходит, а диспл её расшифровывает и преобразует. (мож конечно я и гоню, но когда то меня так учили - правда не на авто, но думаю смысл один) В любом случае проверять надо у очень знающих людей (инженеров ОД???). Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Sanik Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 А дамп прошивки дисплея и что там за микроконтроллер известно? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 это дебри! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Sanik, В панели стоит NEC микроконтроллер. Скорее всего одноразово программируемый. Не вижу смысла производителю удорожать панель на стоимость флеш контроллера, бо не вижу причин для смены прошивки. В Пикассо прошивка меняется только в БСИ и ЭБУ мотора. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
erty Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Да, языков выбор есть а русского не добавили ,как всегда Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти