Vladkor Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Уважаемые, вопрос такой, вдруг обнаружил что стало поджирать правое заднее колесо. Сход развал последний раз делал 1,5 года назад у официалов. Из работ "сзади" была замена ступицы на этот стороне и стоек стабилизатора...как понимаю на сход развал это не могло повлиять? Так вот..на наших машинах есть какие то хитрости, из за которых проверить сход/развал нужно ехать только в специализированные центры которые понимаю специфику с5 или можно в любом приличном где все машины делают? Изменено 27 мая, 2015 пользователем Vladkor Ссылка на комментарий
Josef Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 В специализированные центра. Но сначала надо подписать договора и поменять фильтра. HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
SergeAG Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Можно в любом приличном, если программное обеспечение стенда позволяет производить настройку С5. Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) В неспециализированном обязательно надо обратить внимание на безопасность и всякие неожиданности от подвески. Схождение делается в нормальном (не макс.) положении подвески. При этом поочередно вывешиваются колеса и открываются двери. Может произойти искусственный сброс давления, с фонтаном жижы из бачка и опусканием подвески в самое нижнее 5-е положение. Изменено 27 мая, 2015 пользователем Igor888 С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) При этом поочередно вывешиваются колеса Зачем? Схождение делается в нормальном (не макс.) положении подвескиКак делать - описано в "ситроен сервисе" , а что бы в нормальном положении машину оставить пришлось движок не глушить . По уму надо либо у официалов , либо там где "развальщик" знает что с ситроеном делать. Изменено 27 мая, 2015 пользователем палыч 12345 Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Зачем? Подкладывают под колеса "скользящие" подставки. ... либо там где "развальщик" знает что с ситроеном делать. Смеетесь?)). Большинство официалов не знают про фокусы гидроподвески, не то что развальщик. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Igor888 shlec и nemich 2 С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 @палыч 12345, В Иванове, кстати, официалы знают как делать. Приходилось обращаться. Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 @tvv, я первый раз и делал у официалов...но сейчас все эти перемены/изменения, а так по последнему общению с ними понял что там по мастерам много поменялось.... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 @Vladkor, Грустно. Были там 2 адекватных бойца... Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Подкладывают под колеса "скользящие" подставки.У меня последнее время не подкладывают , а машину закатывают. Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Я после не специализированного сервиса, в Москву поленился, съездил в Абхазию и вернулся на сликах, два колеса в ноль с одной стороны, за 6 ысяч почти новые Мишлен Примаси. Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Да вот меня тоже смущает, что у официалов делали долго по времени...а паре других объявляют минут 30-40..... Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Позвонил диллеру и на мой сарай 10-года на обе оси 1760 рублей.Не дорого ваще.Обычный как-то мне делал 1000 за одну... Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Думаю перед проверкой схождения будет полезным проверить незакипание задних "развальных" рычагов. Надо ослабить болты-звездочки и убедиться , что резьба в рычаге не закипела. Болты тоже довольно хрупкие. Мне замечательные официалы рассказывали, что схождение заднее регулировали раз в год. А после гарантии приехал к нормальным развальщикам и уехал с отломанным болтом и без развала.Никто эти рычаги 3 года не трогал.Потом долгими зимними вечерами потихоньку разработал. С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Заметил год назад легкое спрыгивание задней оси, проверил сход-развал, все в норме кроме заднего развала. Были заменены Все сайленты, задней подвески, значения подвески по букварю, машина едет как по рельсам, но за зиму задние колеса потеряли 4мм из 7мм. (лето р18, зима р16) Износ ровный по всей поверхности, пробег на зимней резине 12500 км. Полез на форум развальщиков, понял что допуск на схождение для задней оси 34(+-9) минут, очень большой. Путем проб установил 16 минут, делал 8 и 26, повышенный износ прекратился, накат увеличился, управляемость в быстрых поворотах улучшилась. На 18-х летних катках, на любой адеквадной скорости, соответствущей погоде, авто едет куда хочу. Имхо. nemich 1 Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Вот вчера был на стенде, зассали делать схождение сзади. Правое колесо -21 уже желтое, левое норм зеленое. Зад переставляет на кочках. Что делать. Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 А чего "зассали" ? Джарджавело? Что бы зад не прыгал, надо проверить высоту подвески. Многим помогает. С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 А чего "зассали" ? Джарджавело? Что бы зад не прыгал, надо проверить высоту подвески. Многим помогает. Да они первый раз видят вообще такую подвеску, и да там все в грязи и конченые звездочки. У меня не прыгает н куда, переставляет — это когда проезжаешь кочку а зад сносит вбок Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Зад сносит вбок потому что немного жесткая и как бы из за этого более прыгучая. Мне так кажется. С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Зад сносит вбок потому что немного жесткая и как бы из за этого более прыгучая. Мне так кажется.Нет, зад мягкий и проблем с этим нет пока. Меня не устраивает угол. Ссылка на комментарий
max yar Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте,подскажите у моего ситроена с5 задние колеса ,домиком или иксом(не знаю как правильно назвать),бросается в глаза.Это износ чего-то (балки,подшипников и т.д) или нужно делать регулировку,резину жрет но чуть чуть. Изменено 3 июня, 2015 пользователем max yar Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 @LOVEBB, https://www.drive2.ru/l/6128556/ Gashek 1 Ссылка на комментарий
max yar Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 @2701bb,Спасибо ,а то ни как не мог найти подобной темы. Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 @2701bb, И? перебирать все сайлентблоки? Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Проверять продольные рычаги- маленький сайлент, верхний серповидный рычаг-центральный, поперечные рычаги (особенно задние, отвечают за развал. передние за схождение), визуально сайленты целые, но геометрия задней оси зависит от них, если развал ушел-менять, рычаги схождения попутно смажутся-разработаются. После всех процедур, схождение задней оси сделать +10+26 минут, не больше. Меньше износ резины, стабильнее авто в поворотах. Но это Имхо. Изменено 5 июня, 2015 пользователем 2701bb Patapych 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти