deelite Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте, мужчины. Как я понимаю, проблема уже не раз поднималась, но в каждом случае свои нюансы. Кратко: Berlingo (M59) глохнет в пробках, на медленном подъёме и холостом ходу. После выключения зажигания короткое время всё нормально, потом повторяется. Быстро стартануть часто не получается: машина спит, потом просыпается и медленно, с рывками, разгоняется. Началось как у многих, с началом тепла. Как только начал троить, я поменял свечи (менял сам, впервые, но вроде всё получилось - брал оригинальные). Затем сделал ТО (масло, воздушный, топливный фильтры, тормозная жидкость, антифриз), понял, что умудрился сильно пропустить срок очередного ТО, из-за чего получился интервал 27 тыс км... В моём сервисе не смогли соединиться с компьютером, я купил ОBD-адаптер и сам считал ошибки. Изначально их была целая куча (подозреваю, что остались с прошлых разов. Год назад была замена верхнего лямбда-зонда), я их сбросил, но уже неделю проблемы продолжаются, и при этом стабильно вылезают две ошибки: 0130 и 0132. Позвонил официалам - сказали, вероятнее всего менять верхний датчик кислорода. Ещё в 2 местах сказали так же. В одном знакомом сервисе было подозрение на проводку, но там электрик уехал, ждать некогда, потому решил рискнуть и заменить лямбдазонд. Вчера заменил верхний датчик - проблема не исчезла. Помогите советом! Изменено 24 мая, 2015 пользователем deelite Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Совет один - прозванивать проводку от датчика к мозгам. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
sedeshev Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 у меня недавно пропал холостой ход.скидывал клему с аккумы и ездил нормально пол дня.потом увидел что оборвался маленький проводок в одной из фишек припаял и о чудо!а вообще с оборвавшимися проводками на этой машине было много случаев. Ссылка на комментарий
deelite Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) @defekt, спасибо. @sedeshev, у меня тоже есть такие, висящие непонятно откуда, но уже очень давно. Контакты проверю. По крайней мере осмотрю провода) У Вас где именно оторвался? Фишки - это разъёмы, которые прямоугольные? Изменено 25 мая, 2015 пользователем deelite Ссылка на комментарий
sedeshev Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 воздушный фильтр одевается на дроссель, а сбоку воздушного фильтра есть еще дырка на которую одевается тонкая трубка, на которой в свою очередь по всей ее длинне напяливаются фишки с проводками осмотри все эти проводки Ссылка на комментарий
list888 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 @deelite,решили проблему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти