Бес Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Когда не хватает емкости АКБ, мозгам пофиг на то, что прописано Лексией - они переводят бортовую сеть в ЭМ. Вплоть до зависимости от наружной температуры. Мороз - 30, полностью заряженный АКБ, 12,7В, а там - ЭМ. Wizman 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maxauto Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Всех с НГ и наступающим Рождеством!!! Если что не так - перенесите куда надо, бо тут я человек новый. У меня Берлинго В9 (родной брат типи). Была проблема с аккумулятором. После суток-полутора простоя аккумулятор садился "в ноль", а также при выключении зажигания не выключался мотор печки (только вручную). Замерив ток покоя выяснил, что после постановки на охрану он равен примерно 0,2 А, что чрезмерно много. Мне сказали, что скорее всего виноват блок BSI, поскольку он отвечает в машине почти за все, и именно он управляет энергопотреблением. Сразу оговорюсь, что я отключил все неродные девайсы типа магнитолы и БК. Итак, всему виной оказалась банальная 400 рублевая в оригинале пятиконтактная релюха вентилятора радиатора. она коротила через обмотку, из-за чего сильно грелась и даже расплавила разъем. Greck, РоманЛ и alexansh101 3 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Режим экономии НЕ зависит от емкости АКБ. Он прописан в минутах в блоке управления. Не знаю, что прописано в минутах и где, но для себя выяснил и доказал, что мозги меряют еще и ЭДС с поправкой на температуру.Мороз - 30, полностью заряженный АКБ, 12,7ВПолностью заряженный АКБ при температуре на 25С, при температуре в "-30"С потеряет в емкости процентов 40. Собственно говоря ЭДС 12,7В это для температуры выше 25С. Температурный коэффициэнт ЭДС "-"30мВ/градус на банку. Соответственно при "-"30С 12,7В это хорошо посаженный АКБ. Хотя циферки точно не помню, надо будет завтра на свежую голову уточнить и посчитать. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Это уже детали Я имел ввиду полностью заряженный, рабочий АКБ и ЭМ очень даже "совместимы" в мороз Wizman 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
geral77 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А не подскажите на какую релюшку ее можно заменить? У соседа на тяпе эта релюшка сплавилась.Оригинал найти не могу а все остальные мощнее 30 40А. стоимость доставки груза Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 а все остальные мощнее 30 40А. Если по размерам влезает то ставьте ее и не парьтесь. В релюшке главное чтобы тока не меньше было, чем в номинале. Аналог 6547.ТХ идет Бош 0 332 209 137. Наверное он же им идет в "оригинале". geral77 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
le renard Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Режим экономии НЕ зависит от емкости АКБ. Он прописан в минутах в блоке управления. С завода идет 30 минут. Время можно установить любое подключив Лексия. Мурзилка подтверждает (стр.130): ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ С момента остановки двигателя, если ключ находится в положении "Зажигание включено", некоторые системы (стеклоочистители, стеклоподъемники,плафоны, автомагнитола и т.д.) можно использовать в общей сложности в течение только 30 минут, чтобы не разряжать аккумуляторную батарею. По истечении 30 минут работа указанных систем временно приостановится, при этом контрольная лампа зарядки аккумуляторной батареи начнет мигать, а на дисплее появится сообщение. Чтобы временно отключенные системы вновь начали работать, необходимо запустить двигатель и дать ему поработать некоторое время. При этом продолжительность работы функций будет равна удвоенной продолжительности работы запущенного двигателя. Как правило, она составляет от пяти до тридцати минут. Если аккумуляторная батарея разряжена, запуск двигателя окажется невозможным. Пусть все у нас будет хорошо. Ссылка на комментарий
zaicew Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Бес, подскажите, что такое ЭМ? Решил поменять ер6 на 4s-fe от тойоты, но там генератор на 50 ампер и видимо мозги видят, что мало и включают режим экономии, выключая всё. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 В 13.06.2020 в 21:48, zaicew сказал: Бес, подскажите, что такое ЭМ? (Economi) Eco mode - ЕМ=ЭкономиМоуд (по-русски) ))) ЭМ. Когда магнитола (и не только) отключается через какой-то период времени, если работает при НЕ заведенном двигателе. zaicew 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vec1971 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 так и не понял, какой максимальный акум нам влезет в гнездо, кто знает? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Летом перед покупкой замерил размеры. Влазит: 280х170х170. Длина х ширина х высота. Бес и vec1971 2 Ссылка на комментарий
Ranory Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 @afanyr плохо мерил. Правильней будет 278х175х190 Ссылка на комментарий
Ranory Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Смотрел на ютубе каналы газелистов, там советуют аккумы либо тюменские, либо "зверь". Я решил попробовать поставить "ЗВЕРЬ" 6СТ-77 (77Ач о/п) 278х175х190, если уж этот аккум крутит 2,8 дизель и нормально живёт в -40, то думаю на наших авто он будет работать долго и счистливо. По деньгам он сейчас в районе 5т.р при сдаче старого. Ссылка на комментарий
Ranory Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Купил поставил "ЗВЕРЬ" 6СТ-77 77Ач, обратная полярность. Встал как родной, с запасом. Посмотрим сколько проживет.Старый другого производителя прожил 1,5 года, на 62а/ч. Со сдачей старого обошелся 5650р. Бес 1 Ссылка на комментарий
denisgershman Опубликовано 8 января, 2022 Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Я в последний раз Барса на VARTA поменял( Когда в Барсе ( отходившем 6 месяцев) емкость до 9 упала, после моих приключений и езды без генератора. Вынужденная замена АКБ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти