Lapalek Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Уважаемые форумчане! Машина ситроен с4 пикассо 2011г.в. двигатель ep6cdt пробег 42000, При запуске начинает иногда трещать и греметь цепь. После прогрева едет нормально, без замечаний или после прогрева при достижении оборотов 1500-2000 слышен треск и шум издаваемый цепью, Это треск слышен метров 100, далее двигатель работает не слышно. Вопрос: Когда надо ехать ы сервис на замену цепи. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Сейчас. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 надо было давно ехать. там уже букет. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) А куда ехать? Механик нужен порядочный, цепь растянутую заменить. Чтобы не оч. дорого и качественно. Детали достанем, а кто возьмется за ремонт ... в Москве, на Востоке (Щелковская)? Изменено 21 мая, 2015 пользователем NosNitrous Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Чтобы не оч. дорого и качественно. Добавь еще чтоб быстро Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Там дел на полдня (в условиях сервиса) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Быстро/дешево/качествено. Одно лишнее, надо зачеркнуть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 А что конкретных предложений не поступит? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Правила форума: 4.8 запрещена любая несанкционированная коммерческая деятельность, включая рекламу в личных и email сообщениях; Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Вон к @dol,у и езжай. Не Щелчок, но Рязанка. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Спасибо бесу, записался на вторник. Как раз запчасти в exist'e подоспели. Посмотрим, как там чё получится... Ссылка на комментарий
Lapalek Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 и мне Бес пож-ста сылочку где одну букву надо зачеркнуть Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Докладываю. Мне все понравилось. То, что я долго искал после выхода на пенсию моего знакомого слесаря, у которого я долго ремонтировал свой незатейливый "автопарк". Качественный, даже супер качественный слесарь, вдумчивый, но позволяющий клиенту некоторые вольности, не противоречащие здравому смыслу. И предприятие небогатое, поэтому весьма бюджетное по ценам. Я доволен! Спасибо повторно за рекомендацию. Свершилось! P.S. Одна неприятность, достаточно далеко от меня. Но, как говориться в народной мудрости: "следует ехать к мастеру, а не на фирму". Может когда-то мастер переберется поближе ко мне... Кстати, статистика по цепи длина: старая 57 * 2 см новая 56,6 * 2 см Собственно цепь-то растянулась всего на 8 мм к метру и даже больше цепи. Не такое уж и барахло BMW'шные цепи. Но треснул и откололся кусочек пластика с успокоителя и видна и прощупывается выработка на пластике левом и правом по всей длине. А это тоже виртуальное удлинение. И, конечно, старый враг - натяжитель (по некоторым сведениям авто моего года отзывались для замены натяжителя). Я выбрал SWAG, самой крупной гидравлической фирмы Германии. dol и mavruc 2 Ссылка на комментарий
xVIKINGx Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Подскажите, если машине еще на гарантии, то цепь ГРМ меняют бесплатно? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Если она требует замены, то да All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
xVIKINGx Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Пипец, поменяли по гарантии. Дизельный звук на холодную исчез, но через две с половиной недели появился вновь. Но.... гарантия на этот момент уже закончилась :( Что делать в такой ситуации? Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Закончилась гарантия на автомобиль, но не на выполненные работы две недели назад. Иди и требуй качественно выполнить работы или бесплатно их переделать. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Так может дело то и не в цепи было или не только в ней? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Могу только предположить, что они и не меняли цепь, а заменили, например лишь натяжитель, кот. входит в список замены бесплатно, и часто этого достаточно для приведения двигателя в боевое состояние. Но я видел пластиковые детали, изъеденные цепью, да и цепь растянулась (в моем случае почти на зуб). Газораспределение нарушено. Мотор работает нестабильно в разных режимах. У меня на низких было хорошо, но поддашь газку и начиналось... Однако, могу предположить, что никакого способа проверить это без вскрытия, наверно, нет. С др. стороны никакого способа избежать этого (полноценной замены цепи) тоже нет. Вывод один. Поменять цепь у "правильных" людей с анализом заменяемых и заменяющих частей. Замерьте длины цепей, на пластиковых частях сразу м. увидеть износ. По результатам, наверно, м. выкатить предъяву первой заменяющей цепь фирме. Ссылка на комментарий
Lapalek Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Мне мастер сказал что они не гарантируют что дизельный звук может уйти.Звук может опять начаться и после 15000 т.км и после 900км. А почему так,он не знает.Я думаю нагрузка идёт на неё при переключениях на малых передачах на 1,2,3. В связи с этим в пробках надо переводить робот на ручное управление и для коробки хорошо и для цепи. А проверить меняли цепь или нет надо посмотреть наряд-заказ.Там должно все быть указано.Сервис обязан отдать старые зап.части. Ссылка на комментарий
hell-o Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Если работы проводились по гарантии, то старые запчасти не отдаются. Ссылка на комментарий
xVIKINGx Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Запчасти не отдавали. В последние два дня звук пропал... Ссылка на комментарий
NosNitrous Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А проверить меняли цепь или нет надо посмотреть наряд-заказ. На заборе (как в наряд-заказе) написано: "ХУZ", а там дрова лежат Ссылка на комментарий
Гарри79 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Подскажите пожалуйста номера деталей необходимых для замены цепи грм на citroen c5 с мотором ep6cdt. Citroen C5 универсал 1.6 THP Ссылка на комментарий
Болеславович Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Раздел: DS4. Тема:40000. Замена цепи. Страница 1.Не реклама но такие запч. нужно брать у ОД. Изменились успокоители цепи и цепь. Изменено 11 августа, 2015 пользователем diver5700136 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти