Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ксенон пора менять?

Рекомендуемые сообщения

Машине 4.5 года, вычитал где-то, что срок службы ксенона около 3х лет. И стало мне казаться, что реально света не хватает, особенно на сыром асфальте

Надо менять лампу? Или только вместе с блоком розжига?

Какую лампу? Китай, бош или оригинал только?

Для сравнения:

Китай 1000-1500

Бош 3000-4000

Оригинал 5000-6000

Ведь за комплект цена идет, за пару?

На мокром ксенон всегда хуже галогена при прочих равных.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Тогда уж в копилку помутнения света и замены ламп можно добавить еще полировку фар.

Реальный срок службы лампы - 3000 часов или 3 года. Чтобы не задавать подобных вопросов, надо для начала:

1. Ознакомиться с документацией по авто

2. Ознакомиться с маркировкой блока фара на наличие информационных этикеток по типу цоколя

3. Обратиться к дилеру

4. Подобрать по каталогу Philips

И только потом после попытки сэкономить времени на своей лени, идти на форум. Минимальная цена на лампы типа D2S начинается от 2000 за оригинальные. D2R и прочее уже идут от 2500.

То что вы написали, поленившись вчитаться в мой вопрос я и так знаю. Лампы не D2S а D1S во-первых, если вы поленились почитать документацию опять же. 

Во-вторых вопрос вызван заявлением мастера, что если бы лампа села, то она бы ушла в желтый диапазон света. Поэтому я и решил поинтересоваться у форумчан их опытом.

В третьих так общаться с незнакомыми людьми - формальное хамство. Можете не отвечать.

Когда лампа старая она будет неустойчиво включаться или самопроизвольно гаснуть. У меня, с постоянно включенным ксеноном, обычно это начиналось лет через 5. Всё остальное - как душа пожелает, хочется можно поменять. А цена скорее всего за одну штуку.

Я понимаю что лампа может умереть =) Но все же хотел света поболее. Например если сейчас 60% от изначального светового потока, то я бы поменял уже лампы.

Была идея найти новенького с5го и сравнить свет, видимо так и придется.

в Китае пара ламп d1s 4300k - 6000k стоит 800руб. У нас продают те-же лампы, только со своей наценкой.

Ездил всегда с  китайскими лампочками (до ситрика был мерседес с ксеноном d2s), никогда проблем не испытывал. Кому денег не жалко, пусть покупают осрам, бош и филлипс.

Изменено пользователем Pentagon

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

@MityaSVR, Ну ездить то не прибор будет, а как раз глаз. Если разницы не видно на глаз, думаю тогда и смысла менять нет. 

@Pentagon, на ютубе если поискать сравнения китайских ламп и оригинальных, есть видео где китай по свету сильно проигрывает при заявленных одинаковых показателях. Так что если сейчас 60% от первоначального света, поменять на Китай который светит изначально на 60%, смысла вроде как нет.

@dabok, мне глубоко все равно на тип вашей лампы. С подобными персонами как вы так и надо общаться. И нет никакой разницы уйдет засвет в какую-то область или нет. Лампа может лопнуть и просто разлететься. А вы там будете продолжать неделями разбираться в проблеме.

Изменено пользователем n5010

Разборки заканчивайте.

• 2 месяца спустя...

свои пять копеек - что насчет полировки? я типа как "правильный" у од в основном консультируюсь, так вот они чтото мне внятного ничего не посоветовали насчет отполировать фары. менять - ну очень затратно, со страхованием я пока завязал, вот и думаю вновь о полировке - фары реально мутноватые. кто делал? какой результат?

Не вздумайте оригинальные лампочки покупать)ксенстарт филипс в стоке за 1500-2000 за штуку против неадекватных цен за упаковку с шевроном.

Линзы чистые?Фары мутные?Отрегулированны?

Спиртовой салфеткой претереть можно изнутри линзы, можно "помыть" фары, можно полирнуть, ежели затёрлось, можно отрегулировать))

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...