Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Атермальное стекло- непонятки

Рекомендуемые сообщения

Всех приветсвую. Вопрос к знатокам. У всех ли С5 последнего поколения атермальное лобовое стекло? И как понять атермальное оно или нет? Куда нужно смотреть, чтобы это понять, когда пробиваешь комплектацию по VIN?

Нет, замену стекла не берём. На предыдущем С5 2006 г. стекло было атермальное, но узнал я об этом только когда поехал в Крым, и у меня не стал работать навигатор и радар-детектор)). Машину я забрал у тестя, а он покупал её у официалов в Москве, причём заказывал по индивидуальным параметрам из Франции, так как нужной ему комплектации в наличие не было. Комплектация на тот момент была самая максимальная, только люк он не заказал. Вот мне и интересно, зависит ли установка атермального стекла от комплектации, или их по умолчанию ставят на все С5? И самое главное где это можно посмотреть?

На стекле сверху есть вокруг зеркала зона прозрачная для электромагнитного излучения. На остальной поверхности хорошо видна металлизация, и вообще по маркировке понять можно.

@MityaSVR, это я знаю. У меня как раз там и стоял потом радар-детектор. Но сначала, пока я не узнал, что стекло атермальное, я его посередине стекла вкорячил, и он вообще отказался работать. И навигатор старый, с загруженными картами не работал, а телефон и планшет с Яндекс-навигатором нормально.

Но я не об этом. Как понять-то атермальное или нет? В комплектации по VIN нет ни слова про лобовое стекло и про комфорт((

Изменено пользователем Кузнец

@Кузнец, По маркировке на стекле. "Tinted (атермальные) Теплозащитное стекло тонированное с помощью оксидов металлов, что придает стеклу не только цвет (бронзовый, серый, синий, голубой, зеленый), но также обеспечивает его энергетические и световые свойства
Overtinted имеют более насыщенный цвет и усиленные теплопоглощающие свойства."

Мне тоже слегка не понятно, как атермальное стекло может престать работать. Разве что его разбить, тогда точно работать не будет))).

А что касается цвета, то отттенков может быть много. Я вообще на цвет стекла не смотрю, это субъективное восприятие.

Неужели сервис ситроен не даёт ответа?

На ВСЕХ х7 атермальные лобовухи триплекс.

Видел не оригинальные обычные.

post-49984-0-18286800-1432043690_thumb.jpg

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Если такие есть на Вольво, то это не означает, что и на Ситроене такие есть :)

Вы или специально читаете между строк или действительно только то, что хотите увидеть. Я написал что здесь нет обогрева, значит проблема не связана с лобовым

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...