Кузнец Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @ZIGGY, спасибо со совет. Но тут всё чисто. Всё пробил и выяснил. ZIGGY 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 закончить этот спор.Разве мы спорили? Процент, видно, не окупал затрат Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 В последнее время, на шоссе(сильно сказано) стараюсь педали вообще не касаться, всё на кнопках. Не везде получается, естественно Я тут сгонял в Калмыкию по лучшей в РФ трассе "Дон". И у меня нифига не получилось пользоваться кнопками и круизом, несмотря на отличное полотно и две полосы в одну сторону. Вся проблема в фурах. Они нынче любят обгонять друг друга, я слышал мнение, это делается нарочно- из ненависти к нам, на легковых автомобилях. Бывало летишь, путь свободный, и вдруг бац!- фура полезла кого-то обгонять и заняла перед тобою свободный ряд. И так раз от разу, круиз не нужен. Кстати, круиз в таком случает дает больший жор топлива, нежели разгон вручную. Да и поддержание скорости круизом в гору- тоже крайне неэкономично. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 @Aprox, Чтобы пользоваться круизом, надо смотреть вперед чуть дальше носа и двигаться чуть быстрее (на 10-20 км/ч) основного потока. Неудобства будут в том случае, если движешься гораздо быстрее его. Я им пользуюсь даже в подмосковье, где трафик гораздо напряженнее, чем на "Дону". Дает ощутимую экономию нервов, топлива - чуть меньше. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Вся проблема в фурахНе знаю, мне фуры меньше всего мешают(в смысле - преднамеренно, с их стороны). Может, вы себя так ведёте на дороге, что водилы ополчаются? Мне по-хрен на те граммы, которые вы пытаетесь сэкономить, мне дороже собственный комфорт и безопасность Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Чтобы пользоваться круизом, надо смотреть вперед чуть дальше носа и двигаться чуть быстрее (на 10-20 км/ч) основного потока. Я так не считаю. Круизом пользуюсь только на пустой и прямой дороге. Тогда да, можно расслабиться, никто и ничто не мешает держать постоянную скорость. В остальных случаях, которых подавляющее большинство, круиз бесполезная вещь. Кроме того, я гораздо лучше чувствую поведение автомобиля, если ноги в правильном положении- правая на педали газа, левая - на специальной подставке. При круизе положение ног сразу становится неправильным. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Кроме того, яМожет, основные проблемы именно в этом "я"? Раз они такие индивидуальные Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Не знаю, мне фуры меньше всего мешают(в смысле - преднамеренно, с их стороны). . Вполне допускаю, что непреднамеренно. Возможно, какая-нибудь быстроходная вольво-фура не хочет тормозить и обгоняет тихоходный зерновоз с прицепом. Тормозить для фур ведь целая проблема. Или она хочет набрать скорость на склоне вниз, чтобы затем без затрат взлететь на подъем. Многое можно предположить и войти в положение водителя фуры. Но, тем не менее, такое поведение фур на дороге делает использование круиза бесполезным и крайне неэкономичным. Мне по-хрен на те граммы, которые вы пытаетесь сэкономить, мне дороже собственный комфорт и безопасность Про комфорт и безопасность на круизе я сильно сомневаюсь. Нервотрепки значительно больше. именно в этом "я"? Раз они такие индивидуальные Нет, не индивидуальные. Есть выстраданные временем правила безопасности в посадке водителя. Использование круиза этим правилам противоречат. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Нервотрепки значительно большеПохоже, это именно у вас, в силу тех-же индивидуальных особенностей... Я ставлю ту скорость, которая позволит мне маневрировать, не давя на тормоз перед поворотом и наслаждаюсь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения