Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обманка на второй лямбда зонд

Рекомендуемые сообщения

Вот http://alurauto.by/catalog/glushiteli-asso/priemnaya-truba-citroen-xsara-picasso-20-hdi-99-03

По ссылке на мой 1.8 двигатель

Peugeot 3008 2016г DV6FC, до этого XsaraPicasso 1.8б 2001г, до этого Peugeot 405 1.8б

На всякий случай пусть останется информация: приемная труба на 1.8б на Xsara Picasso оригинальный номер 1705.FS (это с катализатором). Прибалтийский аналог с пламягасителем от Diezas - артикул: 28.085A

Изменено пользователем Bebebe

Peugeot 3008 2016г DV6FC, до этого XsaraPicasso 1.8б 2001г, до этого Peugeot 405 1.8б

• 3 недели спустя...

Заменив первую лямбду оригиналом дошла очередь до второй. Стоял оригинал с перебитыми проводами (терло об кузов). Заменил её на китайский 1628KN, с долгим прогревом и сопротивлением 6 ом  :smile: . Внедрение прошло успешно, обманка диодно-конденсаторная работает.

Пришла с китаю угловая обманка на ДК2. Попробовал её поставить. Поначалу всё нормально, гонит ровную линию (почти) на 0,8в. Я обрадовался (естественно обманка на диодах отключена, всё напрямую), дал газку, напряжение просело и выровнялось опять на ровную линию. Дал посильнее-- и счастье кончилось  :sad:   ДК2 повис в 0,2 вольта. Но гонит ровную линию. При прогазовке уходит на 0,7в и сразу падает опять на 0,2. 

Я понял что не хватает ДК2 выхлопных газов (без *гандончика* лямбды повторяют друг друга, размахи отличные), слишком мала входная дырдочка :smile: на *гандончике* . На обманке она 4 мм. Кто знает сколько должно быть отверстие на двигатель 1,8? 

2000 EW7 1,8

Форумчане, нужны мысли  :smile: .

Почему обманка в начале заработала идеально?

Я думаю при первом выхлопе, богатая смесь попала в угловую обманку и находилась там (0,8 в). Я поставил угол назад. Т.е. лямбда смотрела проводами на балку.

После того как я сильно газанул, богатая смесь *выдулась* из обманки и напряжение стало 0,2 в. При последующих перегазовках мне не удалось загнать туда богатой смеси. 

Может причина в том, что обманка стояла углом назад? Не работал принцип эжекции? Газы попадая в обманку оставались там. Может достаточно перевернуть обманку углом вперед?

Конструкция обманки такая post-71675-0-10608100-1513021701_thumb.jpg Со стороны трубы сверление диаметром 4мм. Оно идет в полость. И в эту полость вкручивается лямбда. Покупал тут https://ru.aliexpress.com/item/90-Angled-Lambda-O2-Oxygen-Sensor-Extender-Spacer-for-Decat-Hydrogen-Brass-M18x1-5/32826572275.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.WhOhih

Модератор, если не по теме разговор, удалите потом :smile:  Просто разобраться хочу. 

Диодно-конденсаторная обманка работает замечательно, но руки чешутся эту до ума довести :smile57:

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

Может отверстие забилось какой-нибудь окалиной? Не выкручивали после этого переходник?

@Bebebe, за 10 минут? :smile:  

1. Выкрутил старую лямбду.

2. присобачил к старым проводам новую лямбду.

3. вкрутил проставку в глушитель. Вкрутил в неё лямбду.

4. откинул обманку с проводов.

5. завел, обрадовался :smile: , газанул- расстроился :smile2: .

6. снял обманку\проставку. 

7. вернул на место электронную :smile:  всё нормально (как и было раньше)

8. пошел чесать репу и мучить форумчан :smile3:

Ну вот так, как-то дело было :smile:

2000 EW7 1,8

Думаю слишком короткий тест. Я думаю нужно не "газануть", а проехать пару десятков километров, лучше если с записью или наблюдением за графиками, вот тогда можно делать вывод.

Электронная работает сразу. Чем эта должна отличатся  :smile:

Проставка определенно работает, вот только не в том диапазоне :smile3:

Вот тут рассказывают как сделали

Но человек смотрит по ошибкам, я смотрю по графикам в реальном времени. Ждать смысла не имеет. 

ИМХО..ошибка может и не появится, но хочется чтобы работала обманка (график) так, как должно быть.

2000 EW7 1,8

Это мы видели. А вот как работает Ваша угловая обманка и что в этой работе не нравится не видели. Может быть если сравнить эти графики, то станет что-нибудь ясно ну или мысль какая придет.

Ролики просмотрел, спасибо за ссылки, весьма интересно для меня, есть над чем подумать. У меня в телефоне есть тоже записи холодного пуска, попробую их выдрать от туда и выставить на обозрение.

Повторяете свои предыдущие сообщения http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=61849&page=2&do=findComment&comment=1355674

Изменено пользователем Олегович

@usatik33,  ты вот этой разборкой занимался?    http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=67633&page=2&do=findComment&comment=1355289

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

@usatik33, внимательно просмотрел видео работы Вашего двигателя на холодную и горячую, да, Вы правы - медленное переключение - особенность работы ЭБУ Ситроенов, фронты Ваших лямбд в пределах и вступают они в работу через минуты, что не могу сказать о своих: вступают спустя 5 мин до прогрева двигателя до температуры 57 градусов! Цепи подогрева не оборваны напряжение питания на 1-ой идет по ШИМ, на второй постоянные12В, видать, подустали, подтравились, надо менять обе. Видео выложить не могу, есть ограничения, а через ютюб надо повозиться т.к. нет аккаунта, так что пока выложу скрины.

post-38752-0-71085500-1513697176_thumb.jpg

post-38752-0-23699800-1513697184_thumb.jpg

Изменено пользователем LSergey

@LSergey, верхняя уставшая, у меня новый оригинал на прогреве может запросто уйти за 1 вольту. Что в принципе верно, смесь богатая на прогреве. 

Попробуйте поставить дополнительные пиды на торк. Я с аглицким не дружу :smile: , а гадать что на приборе не хочется.

http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=193433&view=findpost&p=47340160

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36778&p=1199713

У меня есть еще дополнительные пиды, ребята на 4пда делали под мой заказ. Вот только они на планшете, планшет в машине.  :sad:

Правда не уверен как эти пиды будут работать на рестайле.

2000 EW7 1,8

Уважаемые соклубники, есть ветка про elm327. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36778&page=7

Не засоряем эту ветку. Написанное здесь про elm327 будет перемещено.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 1 месяц спустя...
Думаю слишком короткий тест. Я думаю нужно не "газануть", а проехать пару десятков километров, лучше если с записью или наблюдением за графиками, вот тогда можно делать вывод.

Ну вот и длительный тест

угловой обманки из китая. Ошибки в лексии есть (Р0136), лампочка не горит. 

Так что можно с ней сделать? Пока у меня один вариант-- уменьшить входное отверстие с 4мм до 1,5мм. А дальше подбором увеличивать отверстие. 

Начало тут

Пришла с китаю угловая обманка на ДК2. Попробовал её поставить. Поначалу всё нормально, гонит ровную линию (почти) на 0,8в. Я обрадовался (естественно обманка на диодах отключена, всё напрямую), дал газку, напряжение просело и выровнялось опять на ровную линию. Дал посильнее-- и счастье кончилось   :sad:   ДК2 повис в 0,2 вольта. Но гонит ровную линию. При прогазовке уходит на 0,7в и сразу падает опять на 0,2. 

Я понял что не хватает ДК2 выхлопных газов (без *гандончика* лямбды повторяют друг друга, размахи отличные), слишком мала входная дырдочка  :smile: на *гандончике* . На обманке она 4 мм. Кто знает сколько должно быть отверстие на двигатель 1,8?

Форумчане, нужны мысли  . Почему обманка в начале заработала идеально? Я думаю при первом выхлопе, богатая смесь попала в угловую обманку и находилась там (0,8 в). Я поставил угол назад. Т.е. лямбда смотрела проводами на балку. После того как я сильно газанул, богатая смесь *выдулась* из обманки и напряжение стало 0,2 в. При последующих перегазовках мне не удалось загнать туда богатой смеси.  Может причина в том, что обманка стояла углом назад? Не работал принцип эжекции? Газы попадая в обманку оставались там. Может достаточно перевернуть обманку углом вперед? Конструкция обманки такая  Со стороны трубы сверление диаметром 4мм. Оно идет в полость. И в эту полость вкручивается лямбда. Покупал тут 

:smile3:  :facepalm:

2000 EW7 1,8

Спасибо. Можно сказать очень вовремя - буквально на днях перестали работать оба зонда. Иногда бывают всплески, но в основном линия около 0.5В. Естественно чек загорелся, сканер говорит об ошибках обоих лямбд.  :smile2:

ЗЫ. По поводу обманки - выбираю электронную, надоело возиться с проставками-трубками.

Изменено пользователем Bebebe

По поводу обманки - выбираю электронную
отпишись обязательно, я перепробовав электронику, вернулся к механике :smile3: . И на ней машине больше нравится ездить. Сейчас обкатываю угловую. 

2000 EW7 1,8

Опыты с угловой обманкой завершились провалом :sad: , поначалу вроде работает, график отличный. Но стоит дать газу-- проседает до 0,2в и там остается.

Было уменьшено входное отверстие до 1мм, и до 2,5мм. Чем меньше отверсие, тем больше лямбда висит в 0,2в. 

Делаю вывод: при первом запуске богатая смесь (на ДК2 0,8в) попадает в полость обманки через малое отверстие (1-2,5-4мм без разницы) и пока не даешь газу, всё изумительно. Как только дал газу ДК2 проседает в 0,2в и там остается. Чем меньше отверстие входа, тем сложнее вывести ДК2 из этого подвиса. На 4мм она может повисев в низком вернуться на 0,8в сама, спустя некоторое время. На 1мм если упала-- оооочень долго нужно газовать чтобы поднять ее на 0,8в.

Следовательно-- для правильного обмана не должно быть угла с полостью, на оборотах от ДК2 *выдувает* *правильную смесь* и полость возле лямбды заполняется чистым воздухом (может он более летучь, или плотность влияет) *выгнать* его от туда-- непростая задача.

В итоге-- просверлил входное отверстие на 9мм, повесил назад диодно-конденсаторную обманку, график более менее в норме. 

2000 EW7 1,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...