baton1233 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Вопрос тем кто ремонтировал заслонки на доресте... на сайте есть инструкция как с помощью бит отремонтировать заслонку, у меня вопрос... биту как то надо в определенном положении вклеивать или моторчик сам найдет крайние положения или если будеть чуть не тот угол то сломает заслонку? Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я делал так,вклеил биту ,шестигранником вручную поставил заслонку на горячо (по часовой стрелке до упора). Затем на запущенной машине выставил на дисплее28,дал моторчику от работать, и в таком положении вставил. А вообще говорят моторчик сам выберет ножное положение,но я рисковать не стал, уж очень приличное усилие он выдает. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 А я вот упустил этот момент, вот думаю сломает заслонку или нет... Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Еще вопрос...биту обязательно вклеивать в пластмассовый переходничек в приводе, или можно его вытащить и вместо него всавить биту туда на 8мм встает туда отлично...? Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Про положение моторчика оказалось не проблема, его можно отстегнуть от редуктора и крутить как хош... Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Да не надо ничего сам встает как надо,проверено @baton1233,Дело в том что в торце заслонки как правило не просто шлицы обходятся ,а появляется трещина и его как бы разнимает шлицами мотора,вклеивая биту мы как бы укрепляем этот торец.С другой стороны сейчас существуют ремкомплекты которые вставляются в ось заслонки на полную глубину и прекрасно работают, Изменено 2 мая, 2015 пользователем psf735 алексей 1976 1 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Я понял...вопрос у меня про саму биту которую надо вклеивать по инструкциия в моторчик... а сам держатель для бит я уже вклеил в разбитую заслонку, у меня там все разкрошено было и треснуто на 3 части, удлинение уже б ничего не помогло. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 А в чем вопрос? В моторчике вынимаешь сам пластиковый шток прямо из мотора,а туда биту. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Воотттттт.... про это я и спрашивал... что выняв пластмаску в моторчик стает бита на 8мм, а в заслонку будет на 6мм, просто в инстукции нужно вклеивать в моторчик биту на 6, а я вот хочу сделать биту 6на8мм и вставить 6 в заслонку а 8 в моторчик, вот и хотел узнать будет так жить или нет? Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Будет ,так уже делали,помоему так даже надежней , у меня один раз бита на 6в моторе провернулась в холодной сварке,пришлось отлить шестигранник из олова вместе с посадочным в моторчик,полтора года как проблему забыл. baton1233 1 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Спасиб о, буду пробовать grom220 1 Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Спасибо маловато , кнопочка нравится самое то! Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Вот было, и решение проблемы. Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Вопрос, может кто знает. Как мотор-редуктор определяет упоры заслонки? На заслонке есть концевики? Снятый с заслонки и подсоединенный мотор вращается как будто по времени, те. на те же 60 градусов примерно, что и заслонка. Но ни упоров ни концевиков в нем нет. Как он знает где остановиться?? VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Заслонка становится в упор,ток в цепи при нагрузке возрастает ,сей скачок фиксируется в памяти. (Имхо) Изменено 7 сентября, 2015 пользователем psf735 citroen142 и mabu 2 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
алексей 1976 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 @psf735, добрый день! Подскажи пожалуйста артикул ремкомплекта шестигранника заслонки! Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Что значит артикул ремкомплекта шестигранника, меняется весь привод. Ссылка на комментарий
алексей 1976 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) С другой стороны сейчас существуют ремкомплекты которые вставляются в ось заслонки на полную глубину и прекрасно работают да я его имею ввиду-артикул ремкомплекта. меня интересует удлиненный шестигранник на фото который вы прикрепили 2 мая... Изменено 14 октября, 2015 пользователем алексей 1976 Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Это толстый ключ-шестиграник...+ напильник, надфиль, наждак. что касается самой железной части Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Я также хотел сделать, но не получилось вынуть этот зубчатый переходник. Вставил прямо в него биту на 6. Как он все-таки вынимается? :) VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Просто потянул и все, найду, скину фото его самого. mabu 1 Ссылка на комментарий
Slate Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Насчет переходника - как говорилось, в мотор/редуктор плотно входит шестигранник на 8. а уже в заслонку подходит квадрат на 9.Вот такой и нужен переход - нижняя часть (шестигранник на 8) длиной 6 мм, переходящий в квадрат (с гранями 9мм) длиной 20мм. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Забиваешь с фанатизмом в гайку на 8 биту,гайка чудесным образом входит в мотор редуктор (старый привод вынут) в ось заслонки вклеиваешь обрезанный переходник на 6 ,все это подрезаешь по размерам и стыкуешь-Делов на пару часов 1.мотор редуктор с вынутым родным приводом 2.бита забиты в гайку на 8 3. Бита в мотор редукторе 4. Бита в заслонку на холодную сварку ( я обрезал по насечке, за не е хороше холодная сварка держит) Вот как то так Pavel371 и mabu 2 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
Slate Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) Бита в заслонку на холодную сварку ( я обрезал по насечке, за нее хорошо холодная сварка держит) В итоге получается "круглое в квадратное"... Заслонка после этого варварского метода восстановлению уже не подлежит, придется разбирать блок климата. Я сейчас столкнулся с этим, тоже перестал регулироваться поток с водительской стороны, снял мотор-редуктор, а там уже какой-то "нехороший человек" всунул битодержатель в заслонку, где все и разворотило в итоге. Пресловутая холодная сварка вся раскрошилась, ничего она там не держит. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Slate Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 А попробовать на новую может более крепкую смесь вклеить битодержатель... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти