Алекс C4 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Скажу сразу двигатель TU5JP4. В один не очень прекрасный момент раздался звуковой сигнал и загорелся знак stop. Я конечно остановился и обнаружил что в бачке охлаждающей жидкости нет совсем. Подождал немного и решил доехать до автозапчастей. Доехать надо было с километр, пока ехал опять загорелся stop! В магазине конечно тоталевского антифриза не нашлось, купил 3 литра дистилированной воды. Только тут дошло что надо заглянуть под машину - конечно течем. Залил 1,5 литра воды - температура сразу стабилизировалась. Дозвонился в специализированный автосервис, берутся за ремонт. Только до него надо еще доехать. Поехал, почти доехал - опять stop! Залил еще 1,5 литра. Первое что сказал мастер-приемщик - это начало конца! Умеют же испортить настроение. Короче лопнул термостат. В связи со всеми вышеперечисленными событиями у меня появился жуткий комплекс. А не спалил ли я двигатель? Масло не ест, разве что оно немного потемнело - ну так пора уже, 5000 км на нем проехал. Мощность вроде не упала. Подскажите чем развеять или подтведить мои сомнения? Померять компрессию? Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Да замер компрессии покажет выявились ли последствия перегрева... Внешний осмотр на предмет течей Звук мотора Заменить масло с фильтром И если есть возможность, то доливать лучше антифриз, а не воду... И конечно же диагностика работы двига на комп стенде, если отклолений нет, то все в норме Прошлой зимой тоже лопнул термостат, естессно была надпись сервис, ну чтож долил жидкость почти сразу и так подливал пока не добрался до места ремонта... но больше сервисов тогда не выскакивало... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
федорыч Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Меняйте термостат и катайтесь дальше на здоровье. Если б спалили двигатель он бы уже давно клина словил когда перегоняли авто своим ходом)) . Хуже конечно если акпп, могло и гидроблок повести от перегрева. удачи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти