Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чем открутить суппорт?

s.e.r.g.

Рекомендуемые сообщения

Ситр С4 В7, акпп, 120л.с.

Ребяты, подскажите чем же всё-таки откручивать болты передних тормозных суппортов - шестигранником на 7 или "звёздочкой" ? Не нашел точного ответа - на видео откручивают "звёздочкой" , а один товарищ тут на Форуме говорит, что надо шестигранником.Хочу заняться в выходные, надо подготовить нужный инструмент.Спсбо.

у меня болты именно под торкс 45..

Вот,вот - где же истина?

Опять непонятно....

Людиии... скажите кто сам делал... :smile14:

Изменено пользователем s.e.r.g.

Торкс все таки ближе к звездочке, не? ))) а шестигранник это шестигранник, то что они взаимозаменяемы в курсе :) но в мануале значится торкс :)

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

@s.e.r.g., Если вопрос про направляющие суппорта, по которым он скользит, то шестигранник на 7.

А вот на первом С4, как у Demasso, действительно болты.

Изменено пользователем DeNK

"Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!"

Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г.

Citroen C4 седан 150 THP 2013 г.

Давно бы уже снял колесо и посмотрел!

А то бы я не догадался.Ездит дочка, где её для просмотра поймать? Надо быстро поменять колодки- вот и готовлюсь...Всё-же конкретного ответа так и не получил...Печалька...

У дочки нет телефона?

Угу, я ей должен позвонить и предложить залезть под машину, открыть пробки - заглушки и измерить шлиц на головке болта и сообщить мне  :smile3:

Просто - у меня шестигранник на 7 есть(немецкие товарищи любят такой крепеж на свои машинки ставить) а вот Торкса на 45 нету - надо ехать докупить...

Головка на торкс 45 отдельно стоит 50-80 рэ, в комплекте подороже конечно... помоему можно и запастись на всякий случай... и быть готовым ко всему...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Угу, я ей должен позвонить и предложить залезть под машину, открыть пробки - заглушки и измерить шлиц на головке болта и сообщить мне 

Вообще -то можно позвонить, договориться о встрече и всё сделать самому.

К чему измерять, и готовиться!? :facepalm: Я, например, набор торксов T10-T50 купил рублей за 70! И даже с Т50 поменял задние СБ, хотя там 55 или 60! А в цитрамоне этих торксов полно ( в том числе они заменят ещё и шестигранники), так что есть смысл купить сразу копеечный набор, подобрать "по месту",  и не разводить больше тут прения!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Значит, так : точный ответ на заданный в 1-м посте вопрос - болты суппорта откручиваются шестигранником на 7.

Вещдок:  это фото болта крепления суппорта

b771c5bd01cf.jpg

Изменено пользователем s.e.r.g.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...