Альберт УФА Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Начала выскакивать ошибка по усилителю и все чаще. Иногда за ночь умирает аккумулятор. Заметил, что как-то связано. Сейчас вот заметил уже второй раз когда кручу руль падает напряжение ниже 11 В. Повторяю раз на раз не приходится. В чем может быть проблема? Уровень полный. Ошибка исчезает после перезаводки двигателя. Иногда подклинивает руль как будто при падении напряжения не хватает в какой-то момент тока. Было у кого? Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) У Вас на авто электроГУР (насос ГУР с электромотором). Проверить состояние АКБ, генератора, электромотора ГУР, контактов цепей. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Greck Ссылка на комментарий
Альберт УФА Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 А как проверить электро мотор этот? Аккумулятор думаю если бы был и генератор то всегда проблема была. Ага тут как будто глюк иногда выходит. Начну к контактов конечно но а как проверить саму эту электрическую часть усилителя? Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Запроси электросхемы у нас на сайте, в ветке "Мой ситроен". чтобы понять какие цепи и контакты надо проверить. Ссылка на комментарий
malvic Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Схема ЭГУРа моего бегемота, может поможет. ЭГУР.pdf ЭГУР жгуты.pdf Greck и Wizman 2 Ссылка на комментарий
Альберт УФА Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Спасибо. Но ошибка перестала вылазить, но аккумулятор иногда высаживается за ночь. Сегодня раз. Все проблемы начались после того как в ситре искали почему не заводится. Оказалась мишень зажигания но перед тем как нашлИ это, всю электронику перековыряли. И задний ход больше не горит после этого. Иногда только стабатывают лампы, моргая включаются. Может попутно кто может дать совет? Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Всем привет! Проверяя уровень масла в дрыгателе, решил глянуть уровень жижи гидроусилителя. Выкрутил пробку со щупом и не понял, где там отметка "мин." и "макс." Он (щуп) весь какой-то ступенчатый и ничего не написано. Киньте, плиз, кто-нибудь картинку или на словах объясните. Спасибо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Не такой? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Бес, не, не такой, совсем не похож. Он черный и ступенчато сужается (как-то так). Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Нижний "изгиб" - минимальный уровень масла. Верхний "изгиб" - максимальный.Влага от масла должна находиться между этими двумя изгибами.Обычно так. Но как конкретно на В9 щуп выглядит - не знаю. Ни разу не приходилось доставать. Бес 1 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @PUZO, идея то понятна :-), но у него этих изгибов нифига не 2. Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Альберт,ды съезди ты к ОД на диагностику...Я не понимаю...почему многие не хотят или бояться съездить к ОД?Сделают диагностику,скажут результат,а там твоё уж дело ремонтировать или нет... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Не нашел в FAQ информации по нашему электро-гидроусилителю. Ткните если кто знает где. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
40 rus Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 А я вот даже чо то не проверял,надо посмотреть. Ссылка на комментарий
Маклер Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) Как уже писал в другой теме - вышел из строя электронасос электрогидроусилителя руля.Диагностика показала- короткое замыкание в самом моторчике.Б.У. пока не нашёл, цена нового - от 60 килорублей и ждать месяц ... Номер мотора для заказа - 1616382780 . У меня белорусской сборки , на испанской может стоять другой. Машина 2016 года , пробег 56060 км. , Движок - ЕР6... Всем удачи в Новом году. Изменено 3 января, 2019 пользователем Маклер Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 @Маклер, а по гарантии, по куланцу попробовать? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Маклер Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 @Бес, гарантия -2 года - скончалась... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Куланц пробуй. Поговори с менеджером гарантии. @Маклер, Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Маклер Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Куланц Спасибо, завтра попробую. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50716&page=89 Ссылка на комментарий
Маклер Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 В Эксисе на Выборгской по Кулансу отказали . Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 @Маклер,пробуй еще. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Маклер Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Ребята, у кого Берлинго Белорусской сборки - проверяйте, что в ГУР залито , при сомнении - меняйте. У меня - чёрная жижа неизвестного назначения....((( Ссылка на комментарий
Маклер Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) В общем - машина отремонтирована в стороннем сервисе. Нормально подошёл насос Гура от Ситроена С4 второго поколения , он имеет незначительные отличия , встал без доработок , прописался нормально. Есть ощущение , что руль стал легче , чем до поломки. Всем Добра. Фото моего "полетевшего" насоса, который поставили от Ситроена С4 - не фотографировал, ставили без меня. Изменено 8 января, 2019 пользователем Маклер Константин Красников, Бес, Greck и 2 других 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти