Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ЭлектроГУР (EP6)

Рекомендуемые сообщения

Начала выскакивать ошибка по усилителю и все чаще. Иногда за ночь умирает аккумулятор. Заметил, что как-то связано. Сейчас вот заметил уже второй раз когда кручу руль падает напряжение ниже 11 В. Повторяю раз на раз не приходится. В чем может быть проблема? Уровень полный. Ошибка исчезает после перезаводки двигателя. Иногда подклинивает руль как будто при падении напряжения не хватает в какой-то момент тока. Было у кого?

У Вас на авто электроГУР (насос ГУР с электромотором). Проверить состояние АКБ, генератора, электромотора ГУР, контактов цепей. 

Изменено пользователем Greck

А как проверить электро мотор этот? Аккумулятор думаю если бы был и генератор то всегда проблема была. Ага тут как будто глюк иногда выходит. Начну к контактов конечно но а как проверить саму эту электрическую часть усилителя?

Спасибо. Но ошибка перестала вылазить, но аккумулятор иногда высаживается за ночь. Сегодня раз. Все проблемы начались после того как в ситре искали почему не заводится. Оказалась мишень зажигания но перед тем как нашлИ это, всю электронику перековыряли. И задний ход больше не горит после этого. Иногда только стабатывают лампы, моргая включаются. Может попутно кто может дать совет?

• 7 месяцев спустя...

Всем привет!

Проверяя уровень масла в дрыгателе, решил глянуть уровень жижи гидроусилителя. Выкрутил пробку со щупом и не понял, где там отметка "мин." и "макс." Он (щуп) весь какой-то ступенчатый и ничего не написано. Киньте, плиз, кто-нибудь картинку или на словах объясните.

Спасибо. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Нижний "изгиб" - минимальный уровень масла. Верхний "изгиб" - максимальный.
Влага от масла должна находиться между этими двумя изгибами.
Обычно так. Но как конкретно на В9 щуп выглядит - не знаю. Ни разу не приходилось доставать.

• 2 месяца спустя...

Альберт,ды съезди ты к ОД на диагностику...Я не понимаю...почему многие не хотят или бояться съездить к ОД?Сделают диагностику,скажут результат,а там твоё уж дело ремонтировать или нет...

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Как уже писал в другой теме - вышел из строя электронасос электрогидроусилителя руля.Диагностика показала- короткое замыкание в самом моторчике.Б.У. пока не нашёл, цена нового - от 60 килорублей и ждать месяц ... Номер мотора для заказа - 1616382780 . У меня белорусской сборки , на испанской может стоять другой. Машина 2016 года , пробег 56060 км. , Движок - ЕР6... Всем удачи в Новом году.

Изменено пользователем Маклер
@Маклер, а по гарантии, по куланцу попробовать?

Куланц пробуй.

Поговори с менеджером гарантии.

@Маклер,

@Маклер,пробуй еще.

Ребята, у кого Берлинго Белорусской сборки - проверяйте, что в ГУР  залито , при сомнении - меняйте. У меня - чёрная жижа неизвестного назначения....(((

В общем - машина отремонтирована в стороннем сервисе. Нормально подошёл насос Гура от Ситроена С4 второго поколения , он имеет незначительные отличия , встал без доработок , прописался нормально. Есть ощущение , что руль стал легче , чем до поломки. Всем Добра. Фото моего "полетевшего" насоса, который поставили от Ситроена С4 - не фотографировал, ставили без меня.

post-88362-0-88600400-1546968107_thumb.jpg

post-88362-0-51159700-1546968118_thumb.jpg

post-88362-0-82894600-1546968132_thumb.jpg

post-88362-0-45393700-1546968431_thumb.jpg

post-88362-0-31644000-1546968442_thumb.jpg

post-88362-0-64426500-1546968451_thumb.jpg

post-88362-0-65497900-1546968462_thumb.jpg

post-88362-0-55903100-1546968481_thumb.jpg

post-88362-0-54685300-1546968492_thumb.jpg

Изменено пользователем Маклер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...