Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как самому поменять лямбда зонд?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Не так давно стала выскакивать ошибка Антиполюшн, при этом двигатель троит, машина глохнет, включается вентилятор и отключается только когда двигатель нагреется. Это все только при холодном запуске. Постояв заглушеной от 15 до 40 мин ошибка пропадает сама. Много перерыла информации и пришла к выводу, что скорее всего лямбда зонд. Все симптомы - и слабый разгон и скачки оборотов на холостых и увеличение (незначительное) расхода топлива. Но возникает вопрос - при чем тут вентилятор? Этой инфы я так и не нашла (возможно плохо искала).  Вобщем решила я заменить лямбду и посмотреть что будет. Теперь возник вопрос - где она вообще находится и как ее поменять самим? Уточню - что такое лямбда зонд и для чего он предназначен я знаю))). Может есть у кого фотоотчет или хоть подскажите где посмотреть? Ничего не могу найти, только словесное описание уже самого процесса "отрезать/запаять" !

Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. :smile29:

Оказалось все просто, все доступно. Но, причина не в лямбде. Буду искать дальше.

Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. :smile29:

причина не в лямбде

Конечно. Я бы на твоем месте проверил датчик температуры охлажадающей жидкости (ДТОЖ). Неверные показания датчика заставляют мозги (насколько помню мозги считают, что температура минусовая) лить больше бенза, двиг захлебывается, троит и т.д. Также неработающий ДТОЖ заставляет мозги включать вентилятор в аварийном режиме.

@volga156, спасибо за подсказку, на следующих выходных займусь. На пыжике ездила, беды не знала, 12 лет! а эта уже весь мозг вынесла(((

@volga156, а как проверять этот датчик? диагностика или самим как-то можно проверить?

99% ДТОЖ, в вашем случае он вообще копеечный (имеет кучу аналогов) и меняется легко

volga156, а как проверять этот датчик? диагностика или самим как-то можно проверить?

посмотреть показания датчика сканером или елм-кой. 

ЕЛМ-ой кустарный метод проверки следующий. - Утром на холодную, сравниваете показания датчика температуры воздуха на впуске и температуру ОЖ, а еще забортную температуру. Все они должны быть идентичны с точностью до 1 градуса. ЕСли показания ДТОЖ сильно отличаются - то в нем проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...