Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автосканер

Рекомендуемые сообщения

Дык у всех 2.1.

У кого у всех? По ссылкам - да, все 2.1, но, повторюсь, не нужно их вообще покупать. Нужно найти и купить 1.5.

Ну вот, к примеру:

http://ru.aliexpress.com/item/2014-Special-Offer-Mini-Bluetooth-Elm-327-V1-5-OBD2-OBDII-Super-Elm327-Support-All-OBD/1869788533.html

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

Ну вот, к примеру:

Там тоже в описании написано: "Версии программного обеспечения: 2.1 (последняя) версия прошивки: 1.5"

Т.е. нужна прошивка 1.5? 

Изменено пользователем Aappraiser

Т.е. нужна прошивка 1.5?

Аппаратное обеспечение должно быть 1.5, а ПО - это уже второй вопрос. Я себе брал именно у этого продавца, правда в упор не помню, что бы там тогда было про 2.1. Но не суть - пришло именно то, что было нужно.

VF7GJKFWCAX520124

Вроде разобрался. 

Вот здесь подробно расписаны муки выбора жаждущих приобрести нормальную ELM327.

Суть: надо брать Версию 1.5  на чипе PIC18F25K80. (они как правило раза в два дороже обычных ELM327 версии 2.1 - цены от 400). Зато работают.

О чем предварительно уточнить у продавца путем отправки ему сообщения. Именно написать про версию и чип. И то... не факт что придет именно это. Но зато будет повод "открыть спор".

Так себе и заказал. Ждемс.

Огромная просьба, если придет правильный сканер, скинь ссылку на магазин с Aliexpress

Заказывал здесь. Не дешево. Но...Судя по отзывам приходит 1.5. В описании тоже 1.5 и чип указан. В переписке продаван все подтвердил. Придет наверно не раньше чем через месяц. А с завтрашнего дня на Али распродажа. Можете рискнуть.

У кого у всех? По ссылкам - да, все 2.1, но, повторюсь, не нужно их вообще покупать. Нужно найти и купить 1.5.

Ну вот, к примеру:

http://ru.aliexpress...1869788533.html

Заказал и себе, только ценник 730руб.

Отлично пользуясь 2.1 версией,проблем замечено не было,много параметров показывает. Хотя мне нужны были температура и напряжение АКБ, а уж по расходу топлива каких только замеров там нет,но это особо озабочены по расходам топлива.

Всем привет. Парни, в поисковик на Али вбиваете   "elm327 версии obd2 диагностический сканер v1.5"   , и выбирайте На форуме С5 есть тема про них  http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36778&hl= там обсуждение поактивнее.

У меня точно работают обороты двигателя, температура ОЖ, почти все датчики расхода топлива, напряжение в сети, давление впуска и как минимум десяток датчиков, назначения которых я просто не знаю.

Пришла ЕЛМка 1.5 , работает, но отображает только обороты и ошибки Расстроился Хочу взять теперь DS 150

Как у меня - написано выше. Все это должно быть и у тебя. Подозреваю, что тебе нужно настроить датчики. В принципе, когда ты выбираешь датчик, то в общем списке зеленым цветом подсвечиваются работающие - вот из этого и исходи.

VF7GJKFWCAX520124

• 3 недели спустя...

Огромная просьба, если придет правильный сканер, скинь ссылку на магазин с Aliexpress

Ну вот пришел и мне адаптер. Шел три недели.

Обнаружил в почтовом ящике. (Почта России совсем охренела!)
Продавцу написал ONLY V1.5 and PIC18F25K80 chips
Пришел 1.5.

Все проверки проходит. Вопросов нет. Везде - ОК. 

Смущает одно:
mac. адаптера 00:00:00:00:00:00

Тесты делал на смартфоне. Программами ELM327 identifier и ELM 327Chat (android)

Так же, работают датчики в Torque Pro и OBD Car Doctor Pro
Продавану получение заказа пока не подтвердил. Спор тоже не открывал. Хотелось бы сначала разобраться.

Смущает одно: mac. адаптера 00:00:00:00:00:00

С нулевым  МАС ни  компьютер, ни ноутбук ЕLM327 НЕ ВИДИТ! Только видит Андройд. Уточняйте у продавцов МАС-адрес приобретаемого девайса!

Подробнее здесь

Каой смысл коннектить ЕЛМ с компом, если изначально он предназначен для Андроида. Столько заморочек ради того чтоб увидеть несколько параметров работы машины. Любой девайс на Андроиде с этим хорошо справляется, портативно, быстро. Да и что можно выжать из такой приблуды за 250 рублей и есть ли в этом смысл. Да ещё и писать претензии в Китай, потому что с Андроидом он хорошо работает, а ноутом нет. Смешная склочность!:))) Такое ощущение, что в вашей жизни более интересных занятий нет.

Ну а если хотите увидеть в машине всё, купите шнурок ПСА, установите програмное обеспечение на комп и наслаждайтесь.

..за 250 рублей..... Да ещё и писать претензии в Китай,....Смешная склочность!:)))....... Такое ощущение, что в вашей жизни более интересных занятий нет.......купите шнурок ПСА, установите програмное обеспечение на комп и наслаждайтесь.

а) 450

б) Всегда отстаиваю свои права, когда вижу попытку втюхать мне брак или неликвид под видом хорошего товара, в надежде, что если так будут делать все, то и попыток таких станет меньше. Чего и Вам, собственно, желаю. :smile420:

в) У каждого свои мыши в голове. :smile57: 

г) К лексии присматриваюсь (правда  пока тоже в Китае :facepalm: )

Я не парился с выбором, нашёл самый дешёвый и заказал, за 250 руб. Версия 2.1, прикрасно работает, к стати работает и с ноутбуком, ради боловства попробовал. Просто написал китайцу, о том, что мне хотельсь бы качественный товар, отправил несколько позитывных смайликов и пожелал удачи в бизнесе. Так я делаю всегда когда покупаю товар. Позитив возвращается :))). Открывал споры только о непоставке товара. А выписываю достаточно много, 3-4 посылки в месяц. Даже иногда обращаюсь напрямую к продавцу, когда товар достаточно дорогой и выписываю минуя Али, с оплатой через ПайПал, это конечно риск, но как ты будешь общаться с продавцом такой и результат, осечек небыло. Всегда приходит качественный товар. Как вы к людям, так и они к вам.

Изменено пользователем алш

Выписывал лазер 2 шт., который ставится сзади машины и подключается к стопу или габаритам. На драйве все хают качество этих лазеров из за плохого питания. У меня стоит на второй машине, уже пол года и нет проблем. Всё прикрасно работает, на Ситроен ещё не поставил, руки не доходят. Так же выписывал самый дешёвый, 137 рублей. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

• 2 месяца спустя...

Парни, кто пользуется сканером подскажите. Не видит мой андроид его, нет связи через блютус. Мож что то не правильно делаю.

Изменено пользователем Славентий

В настройках посмотри выставлена ,ли видимость устройства (всмысле андроид). Ещё посмотри в программе,настройки - настройки bluetooth,выставлено ли устройств и настройки подключения ,какой тип подключения.

Попробуй с другого андроида,у меня был смартфон, который по bluetooth не с каждым устройством связывался. В чём у него косяк , я так и не понял.

Попробуй на всякий случай, профиль авто удалить и создать новый.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...