Каток Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) CarPC в Цэ4, краткий обзор. Примеры, элементы решений. Информация к размышлению для тех, у кого чешутся ручки. Наиболее профессионально выполнено у этого хлопца: Сам компьютер. Самодельный девайс, кстати... Ставит он его в подлокотник. Довольно неплохое место: вроде под рукой, но не видно и не мешает. Это уже на месте, установленный девайс Вообще-то, я бы еще тут сбоку на подлокотнике USB-хаб прицепил, он сюда аж просится. А то в USB-порты на морде машины ничего не воткнешь - захлопнется крышка подлокотника, и вгонит флешку внутрь на пару сантиметров, а порты на задней стенке компа и вовсе труднодоступны, т.к. оказались внутри подлокотника. Вобщем, нужен хаб. Экран системы. Видна еще клавиатурка, светится. Изменено 16 января, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Другой пример. Берем материнку, поменьше. ...и подседельный ящик пассажирского сиденья и "дружим" их. потом еще немного проводов потом установка дисплея, и вот она, заветная картинка! _____________________ Можно еще для "системника" как бы "домик" сгородить. начала пластилиновый макет: А вот почти готовый "домик" Теперь пример переноса штатного дисплея. Поскольку нужно ставить бОльший дисплей для компа, то нужно же куда-то девать штатный? Почему бы и не сюда? или Что дает комп в машине? да почти всё, для тех, кто умеет им пользоваться. Достаточно посмотреть на стартовую страничку Экран навигации Экран плеера А так же кино, домино.... да что угодно. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Там на фотке есть штатная накладка про которую я имел ввиду. Одна проблема как реализовать функции штатного дисплея без колхоза как козырьке. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Там на фотке есть штатная накладка про которую я имел ввиду. Одна проблема как реализовать функции штатного дисплея без колхоза как козырьке. Мне больше нравится перенос дисплея к внутрисалонному зеркалу заднего вида, - и смотрится нормально, и козырек лохматить не нужно. Хотя есть опасность, что в темное время суток его подсветка возле зеркала будет здорово мешать. Нужно будет выключатель подсветки прикручивать...Штатную накладку можно у ОД заказать. Только дисплей брать "левый". Нужно с VGA-входом, высокого разрешения и touch-screen обязательно. Что-то вроде этого: Izumi IM-7Touch 7" TFT-LCD монитор Video/VGA/Touch screen. 2 видео и 1 VGA входа, USB. Матрица - Hitachi. Разрешение:AV-800Х480 пикселей, VGA-800X600 пикселей. PAL/NTSC - авто выбор. Управление компьютером с экрана Или Izumi IM-8Touch 8" TFT-LCD монитор Video/VGA/Touch screen. 2 видео и 1 VGA вход, USB выход. Матрица - Hitachi. Разрешение: 1440Х234 пикселей. PAL/NTSC - авто выбор. Управление компьютером с экрана LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Пора подлить масла в огонь, что ли... Случилась оказия, и я привез себе блок питания Е10000, вот такой: Радуют его размеры. По фотке не понять, но он чуть меньше средней мобилки... Это при мощности в 150W !!! Теперь сижу и думаю: винчестер лишний у меня есть, "оптика" слимовая тоже... Можно корпус прикупить типа такого или еще лучше такого, бесшумного, без кулеров И недорого, и пилить ничо не нужно. Блин, заняться что ли?!!! Уговорите меня не делать этого!!!! Времени жалко, не денег... Фронт-энд намалевать - и то скока времени нужно... :( P.S. Кстати, оказывается даже такую хрень уже кетайцы по дешевке продают: Это переходничок с мини-IDE разъема, который стоит на слимовых оптич. приводах на USB. Надевается на разъемчик, и его почти не видно. Выглядит вот так (смотреть на задний торец дивидишника): LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) не в коем случае не делай. Зачем тебе навигация, музыка, кино, выстрый доступ ко всему этому? а... кстати во что нашОл.. по поводу блоков питания... твой кажись? E10000-ATX-SE? ... но максимальная мощьность 210 ватт. Вот тут подробнее! Кароче не делай такого :)))) Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Змий Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Компьютер - это зло, вызывает зависимость, так что в машине с этим надо поосторожнее ))) Ну если только дисплей вместо лобовухи - руль в USB порт и ваще заводить машину не надо ))) гоняй себе на компе ) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 не в коем случае не делай. Зачем тебе навигация, музыка, кино, выстрый доступ ко всему этому? а... кстати во что нашОл.. по поводу блоков питания... твой кажись? E10000-ATX-SE? ... но максимальная мощьность 210 ватт. ...<<<scipped>>>.... Змий, ты еще про диагностику забыл сказать... И про управление по CAN любым устройством. Я тут программку накопал - сканер шины, мониторит адреса, и отлавливает, кто где есть и на что отзывается. Перспективы у компа в нашей цифровой машине нехилые.... Так ты говоришь, не нужно? :grin: То есть, ни к чему всё это? :acute: пожалуй, я почти согласен..... P.S. кстати мощность у блока 210Вт макс., а номиналка всё-таки 150Вт. Да этого достаточно... А инфа у меня точная, я его прямо с завода привез, вместе с бутылкой рисовой лупидольки. Говорят, нужна при инсталляции. :grin: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Змий, ты еще про диагностику забыл сказать... И про управление по CAN любым устройством. Я тут программку накопал - сканер шины, мониторит адреса, и отлавливает, кто где есть и на что отзывается. Перспективы у компа в нашей цифровой машине нехилые.... ИМХО, если бы ещё можно было расширить хар-ки авто, типа настраивать под разную езду, управлять освещение и т.п. было бы забавно ) Только софта на все не сыщешь ) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 ИМХО, если бы ещё можно было расширить хар-ки авто, типа настраивать под разную езду, управлять освещение и т.п. было бы забавно ) Только софта на все не сыщешь ) Шутки - не шутки, а есть такая идейка: датчик дождя у нас есть? электрические стеклоподъемники установлены? Можно было бы автоматически закрывать окна, когда дождь пошел. На все софта не сыщешь, эт правда. Но на кое-что можно и самому письнуть... Чтоб извилины не слиплись, поупражняться трошки. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 На все софта не сыщешь, эт правда. Но на кое-что можно и самому письнуть... Чтоб извилины не слиплись, поупражняться трошки. Каток, ну ты прям как я в молодости в 70х, ток я тада в основном нелегальными передатчиками на лампах занимался - ГУ-50,ГК-71,Гу-80 с рогами, радиохулиганил вобщем. Было дело на CВ диапозоне с Украиной связь имел, в то время эт было очень большое достижение. :blind: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Шутки - не шутки, а есть такая идейка: датчик дождя у нас есть? электрические стеклоподъемники установлены? Можно было бы автоматически закрывать окна, когда дождь пошел. На все софта не сыщешь, эт правда. Но на кое-что можно и самому письнуть... Чтоб извилины не слиплись, поупражняться трошки. Ну у меня извилины точно не слиплись ) Все-таки профессионально прогаю, хоть и не контроллеры, но софтину высокого уровня на PC подстряпать можно ) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Каток & Rattlemouse даёшь творческий тандем Ситро-клуба !!!! и не слухайте Максимуса, ему просто завидно ))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Ну у меня извилины точно не слиплись ) Все-таки профессионально прогаю, хоть и не контроллеры, но софтину высокого уровня на PC подстряпать можно ) ну, тогда тебе не надо... P.S. VEB, так что, думаешь есть еще у нас "похер в похеровницах"? :grin: Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Каток, Порох-то есть,токо щас всё и всем похер,вот в чём дело. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Каток, Порох-то есть,токо щас всё и всем похер,вот в чём дело. к счастью, не всем!например, у нас на форуме, мне кажется, собрались люди, которым не похер... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 к счастью, не всем! например, у нас на форуме, мне кажется, собрались люди, которым не похер... Я имею ввиду промышленность у вас, у нас, почти 20 лет власть ни как неподелят, а Китай и весь Мир вперёд уходят,но эт другая тема. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Я имею ввиду промышленность у вас, у нас, почти 20 лет власть ни как неподелят, а Китай и весь Мир вперёд уходят,но эт другая тема. Да, это другая тема...Это в курилке трошки покряхтеть можно, как просрали страну. Чёртов Бжезинский.... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) Каток, Рисовая лупидолька - весчь... тока надо быть оченно с ней осторожной.... а то, при завершении инсталяции, окажИтсо что у тебя машина управляется не рулём а поднятием опусканием передних стёкол посредством CAN_шины, а в дождь она будет стараться заехать под крышу самостоятельно... чтоп не намокнуть ггы. Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Змий Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 ...<<<skipped>>>..... а в дождь она будет стараться заехать под крышу самостоятельно... чтоп не намокнуть ггы. А чо, прикольно может получиться. :grin: В студенчестве с товарищем по комнате построили мы робота на однокристалке в трехлитровой консервной банке. У него был датчик света, три микрофона для определения направления на источник звука, самоходное шасси (на колесах, не шагающее) и динамик. Простейший алгоритм поведения превращал его в почти живое существо, мы его любили. На тихий звук он шел, от громких - улепётывал. Говоришь с ним тихо - он идет к тебе, упрется в ногу и стоит мурлыкает. Гаркнешь на него - и он в ужасе на макс. скорости удирает. Время от времени он начинал с недовольным ворчанием лазить по комнате и искать уголок потемнее. Затихал обычно под кроватью, минут на пять. А потом оттуда выезжал по синусоиде с пьяными песнями и путался у всех под ногами, пока кто-то не гаркнет на него. Прикольная получилась банка... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Каток, ))))))))))))) гыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))) а где терь то создание?)) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Каток, ))))))))))))) гыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))) а где терь то создание?)) :dntknw: мы оставили по наследству, молодому поколению, когда закончили ВУЗ... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Эта писец... я пот сталом... мурлыкаю. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Dmitry(C) Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Каток зачем изобретать велосипед? Я ж тебе, по-моему, ссылочку кидал на www.pccar.ru, www.mp3car.com Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Dmitry(C) Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Каток зачем изобретать велосипед? Я ж тебе, по-моему, ссылочку кидал на www.pccar.ru, www.mp3car.com Я и там и там зарегистрирован уже года полтора как. И что я там должен был увидеть по твоим ссылкам?Другие велосипеды? :grin: А вообще, претензия непонятна. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти