MityaSVR Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Поиском нашел только про зимние и прочий ран-флет, от которого толку только от погони удирать, поэтому спешу поделиться с соконфетниками информацией и результатом очередного опыта над собой. Короче, купил Michelin Pilot Super Sport. Однозначно рекомендую тем, кому нравится не просто ехать, а получать ещё от этого и удовольствие. Меня от этих покрышек просто прёт, надо ещё по воде проехать, но даже если всплывет, то то как она тормозит и держит в поворотах перекроет все отрицательные моменты. Самый главный вопрос - это как будет с износом. Но даже и износ можно простить за четкость реакций на руле. Для апологетов экономичной езды - вам эта резина не нужна ;) tev и Бес 2 Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 а бридж потенза ре002?) думаю получше будет) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Мне попался Мишелин случайно с большой скидкой (распродавались остатки склада). Пока нравится. Говорят очень ходимость хорошая. А как с этим у этого бриджа? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Мишлен всегда на глазах таял. Бридж, правда зимний, на днях сняли после восьми сезонов... на двух, ещё спокойно поездить можно... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Сейчас ещё прокатился. Исчезли уводы на колейности напрочь. Такое ощущение, что по направляющим идет в поворотах. Насколько руль повернул, такая траектории и будет. При торможении резком в пол АБС чуть-чуть подмаргивает на нормальном асфальте. Машину просто не узнать. Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Мне попался Мишелин случайно с большой скидкой (распродавались остатки склада). Пока нравится. Говорят очень ходимость хорошая. А как с этим у этого бриджа? Указанная мною модель приспортивленная) хорошее сцепление Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 А как с износом? Ссылка на комментарий
Karymov Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Наверное твердая, как камень?... КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Дубовая. Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Дубовая. Не бывает мягкой и чтоб рулилась. Физику подлома борта не отменишь. Но может есть компромисс Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Борт очень мягкий, когда покупал даже засомневался, надо оно мне или нет. Но невероятно дубовая сама рабочая "беговая" часть покрышки. Я не мог её продавить рукой. На покрышке можно сидеть и она не складывается. Посмотрю как это всё в эксплуатации будет выглядеть. Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 @MityaSVR, об какой резине то пишешь?) и вообще тут мелькали слова о "проходимости" уж думал что ошибся темой и попал в зимнюю, а нет, вроде про летнюю резину речь) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Не проходимость а ходимость! Износ типа маленький. Резина Michelin Pilot Super Sport! В самом первом сообщении написал. Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 @MityaSVR, аа тогда ясно. в любом случае катать больше 2х сезонов мне кажется не стоит. стареет. Я вообще пересел с наканга, дикого развала и стрейча. Резины на сезон не хватало даже) так что 2 сезона если будет то я счастлив)) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 не будет 2 сезона, и боковина не держит наши ямы было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Два сезона у меня никогда резина не выдерживала. Посмотрю, что будет с этой. Насчет боковин... А есть опыт именно этой модели или это рассуждения вообще о Мишелин? в любом случае катать больше 2х сезонов мне кажется не стоит. стареет У меня не успевает состариться обычно... ;) Изменено 20 апреля, 2015 пользователем MityaSVR Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 есть опыт, на ямах грыжи. износилась сильно за сезон. контик5 на 2 сезона мне хватает. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Отъезжу лето расскажу про свои ощущения, пока они положительные. Я сейчас в Петрозаводске, тут дорог нет вообще - одни ямы. Резина пока живая ;) Кстати о каком Cоntinental 5 идет разговор? Их там разных с таким индексом много. http://market.yandex.ru/search.xml?text=continental%205&clid=698&ncrnd=3148 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 спортконтакт было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
LOVEBB Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) @Fund, потенза думаю удержит, да и по ямам я не катаюсь. а говорить о сезонах относительно износа глупо, нужно сравнивать пробеги. летняя резина накатывает у меня максимум тыщ 12-14. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем LOVEBB Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Народ! Просветите! У меня штатная резина Michelin 225/55 R17 97W. Отьездил летом 4 сезона, все нормально. Но вот, гляжу на ее протектор и вижу, что он несимметричный слева и справа по борту. Сразу полезли мысли про направление вращения колеса и полез искать на шине стрелочку, указывающую направление вращения. Не нашел! Что это, - плохо искал или неважно как ставить колесо на тачку? По ощущениям, на ровной дороге без колеи тачка ведет себя устойчиво, мелко подруливать не надо. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Если стрелки и надписи Rotation нет - то всё равно Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 @MIFKA, Но, смотрю на протектор левого переднего колеса и сравниваю с правым передним - вижу одинаковое направление косых канавок. На левом //////, и на правом ///// . По идее, должно уводить тачку вбок....по крайней мере, в луже - точно. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 А надписи INSIDE и OUTSIDE есть? На ассиметричной резине надо по ним ориентироваться. И вообще Michelin он разный бывает, неплохо бы кроме размера название писать. Тогда было бы понятно что за резина. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 @MityaSVR, Резина у меня штатная Michelin Primacy HD 225/55 R17 W97. Посмотрел на боковины шин- снаружи на всех четырех колесах значится OUTSIDE. Но, направление косых канавок на протектора у всех колес одинаково! См.рисунок. По идее должно уводить в сторону. Я попытался мысленно, прямо на рисунке, снять колесо #4, развернуть его #5 и поставить его на место колеса #1. В результате симметрия по рисунку на передних колесах получается, но канавки водоотвода слева и справа по прежнему смотрят под одним углом. Т.е. уводить все равно должно. Вообщем, непонятно что делать, или не делать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти