Vladkor Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Уважаемые, это оно? Если да, то по местной терминологии, это сопливятся или текут? Ссылка на комментарий
baza Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Да это оно. Текут - это когда капли висят, и под машиной после стоянки остаются следы. Я примерно в таком виде больше года катался, следил за уровнем LDS, потом уже по случаю махнул. Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Не...капель нет, под машиной следов тоже нет.... Я вот еще думаю...а может такое быть (при нормальном рабочем цилиндре) как единовременное выдавливание жидкости например при сильном ударе? Или уж началось, так началось? И еще...если когда надумаю менять, другая так и будет сухая...нет наверное смысла и сухую менять...типо для парной замены? Ссылка на комментарий
baza Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 а может такое быть (при нормальном рабочем цилиндре) как единовременное выдавливание жидкости например при сильном ударе? Нет.Сухую стойку смысл менять? Вообще, честно говоря я бы, на Вашем месте не "парился". На таких стойках можно и пару лет ездить, они такие и будут. Конечно все зависит как ездить и где. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 @Vladkor, Забить и ездить дальше. Когда начнет оставлять лужи на асфальте, тогда и начинать думать. Когда реальто течет, то под машиной остаются лужи по полметра диаметром. Сухую стойку смысл менять? Если менять по одной, а не парами, то может появиться небольшая диагональная раскачка при клевках носом. Но это такая мелочь, что запариваться из-за неё (и тратить деньги) смысла не вижу. Ссылка на комментарий
Michail88 Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 @MityaSVR, абсолютно согласен Ссылка на комментарий
baza Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Не понимаю с чего должны быть диагональные раскачки? Это не пружины или рессоры, которые проседают. В гидростойках давление одинаковое, накачиваемое насосом. Igor888 1 Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 @baza, Я вот тоже думал, что гидроцилиндры можно менять по одному совсем без последствий...в отличии от обычных стоек... Ссылка на комментарий
baza Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) И....? Изменено 15 апреля, 2015 пользователем baza Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Не понимаю с чего должны быть диагональные раскачки? Я раньше тоже думал, что этого не должно происходить. Но сейчас, после хрен знает какой уже замены, наблюдаю устойчивый эффект. Когда мне обе стойки меняют, то всё нормально. Если только одну - появляется диагональная раскачка. Потом она, по мере износа новой стойки становится всё менее заметна. Ссылка на комментарий
baza Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Извините, что по Вашему мнению изнашивается в стойке? Просто интересно. Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 @MityaSVR, Как Вы написали выше...я думаю это спокойно переживу )... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) @baza, Поиск рулит, я одну стойку из интереса разобрал и всё сфотал и выложил. Что там изнашивается мне пофиг, я написал про эффект раскачивания, который многие наблюдали (опять рулит поиск). Изменено 15 апреля, 2015 пользователем MityaSVR Ссылка на комментарий
baza Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Что там изнашивается мне пофиг Всё понятно, вопросов больше нет. Ссылка на комментарий
koya Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Две недели, как поменяли правый цилиндр. Первые 50 метров проехал по ровному полу(промзона) с небольшой скоростью. Бросилось в глаза - продольная раскачка. На дороге подвеска стала жеская. Включаю спортрежим, жескость не меняется(по ощущениям). Когда меняли оба цилиндра такого не было. Какой вариант возврата к мягкости подвески, господа? Варианты есть ремонта цилиндров? Изменено 24 апреля, 2015 пользователем koya Ссылка на комментарий
Vlad1981 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) @koya, А вы вообще понимаете, что такое продольная раскачка автомобиля?? Комфорт в автомобиле при его движении понятие гораздо более субъективное, чем устойчивость и управляемость. Неисправные амортизаторы приводят к тому, что на скоростях начиная с 80 километров в час автомобиль начинает рыскать, особенно при встрече с мелкими неровностями дороги. Снижается курсовая устойчивость, начинается продольная и поперечная раскачка. Раскачка имеет продолжительный незатухающий характер. При движении по неровностям автомобиль показывает замедленную реакцию на руль. Изменено 15 мая, 2015 пользователем Vlad1981 Ссылка на комментарий
koya Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Да, я знаю и понимаю, что такое раскачка. Вопрос был про конкретный автомобиль и конечно мои ощущения не обоснованы физическими замерами. Только личные ощущения, но за 6 лет эксплуатации данного девайса, сложились определенные стереотипы поведения авто на дороге. И если я пишу, что авто имеет продольную раскачку, то так оно и есть. Все что Вы написали по работе передней подвеске, имеет отношение именно к классической подвеске и никакого отношения к гидр активу не имеет. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Добрый день. Подскажите знающие, как заменить переднюю стойку, может есть где инструкция. Оф.дилера нет, придется у дяди Васи в гараже менять. Ссылка на комментарий
baza Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 @asilin, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=42313 asilin 1 Ссылка на комментарий
asilin Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 @baza, Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти