DmitriyL Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 иногда при первом пуске замечаю следующее:включаю габаритки, поворачиваю на бл свет и тут ПАДАЕТ СТРЕЛКА ТАХОМЕТРА, ВЫРУБАЕТСЯ ПОВОРОТНИКИ, СТЕКЛА, АВАРИЙКА,ПОДСВЕТКА ПРИТУХАЕТ НА ПРИБОРКЕ И ЗАГОРАЕТСЯ ЧЕК. ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЕ ПОДСВЕТКА НЕ ГАСНЕТ И ВСЕ ПИЩИТ. ГОРИТ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК. проблема лечится скидыванием клемы. подскажите, прошу вас, что может такое быть. грешил на светодиодные габариты- вытащил-не спасло. Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 и не подскажет никто? Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 а думаю просто никто не знает могут лишь предположить)))так что езжай в сервис там тебе помогут))) з.ы. у меня такая же фигня была,когда первый раз магнитолу подключил неправильно,потом ее переподключил и все стало ок Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 а думаю просто никто не знает могут лишь предположить)))так что езжай в сервис там тебе помогут))) з.ы. у меня такая же фигня была,когда первый раз магнитолу подключил неправильно,потом ее переподключил и все стало ок магнитола у меня запитана отдельно. так как стоит усилитель. более грешу на ксенон, но не из-за ошибочного подключения(тк там либо горит либо нет), а из-за того что может он много от машины потребления тока просит и происходят такие глюки... Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 У ксенона вроде есть такое понятие как стартовый ток, у некоторых блоков (особенно хелла) весьма большой, так что версия звучит логично. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 а у тебя вторая ксара? Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 а у тебя вторая ксара? первая. 2001года Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 у знакомого было что то подобное проблема была в замке зажизания не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Вофка Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Я бы тоже проверил первым делом замок зажигания и провода от аккумулятора к нему. Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 танцы с бубном вокруг блока предохранителей вроде решили проблему... покрайней мере пока ничего не глючит Ссылка на комментарий
KLAm Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 танцы с бубном вокруг блока предохранителей вроде решили проблему... покрайней мере пока ничего не глючит а можешь со своим бубном вокруг поей панели потанцевать?)))а то она ужезапарила скрипеть))) Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 гыы.. прикрути бубен к панели)))) и она будет еще и звинеть))) рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 танцы с бубном вокруг блока предохранителей вроде решили проблему... покрайней мере пока ничего не глючит Я думаю - действительно, контактный глюк. Ищется методом "научного тыка")) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Я думаю - действительно, контактный глюк. Ищется методом "научного тыка")) тьфу-тьфу.... но пока все нормально. наука о ипеных контактах скорее всего, тка как незадолго до этого я попал на лежачего копа... не успел оттормозиться до норм скорости...вот наверное и тряханул Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 тьфу-тьфу.... но пока все нормально. наука о ипеных контактах скорее всего, тка как незадолго до этого я попал на лежачего копа... не успел оттормозиться до норм скорости...вот наверное и тряханул Ну, у меня до сих пор иногда отрубаются дворники на ходу, может погаснуть приборка со всеми кнопочками))) проблема - в контакте жгута проводов и черной коробочки с реле (которая у меня успешно подгорела)))) надо просто открутить две гаечки, откинуть колодку с предохранителями и пошевелить и при необходимости подоткнуть квсе контакты (по крайней мере у меня так))))Так как все нет времени - лечится легким постукиванием по оной в момент очередного отключения дворников или затухания приборки))) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 подскажите пожалуйста. все работало норм и тут гаснет вся приборка, стекла, поворотники, сигнал, дворники, габариты, приборка замерает в одном положении. печка работает, машина заводится но на панеле при этом ниче не горит. потрепыхал клему акб, нажал на всяк случай кнопку красную аварийную(около стойки пер. пассажирской)- помогло. потом на всяк случай почистил контакты плюса и минуса. что могло случиться? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Год машины какой? Если есть BSI, то были случаи когда в него насасывало влаги и начинались глюки. Здесь ребята писали об этом. Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Год машины какой? Если есть BSI, то были случаи когда в него насасывало влаги и начинались глюки. Здесь ребята писали об этом. 2000г.в. что такое бси?и где он стоит? Изменено 9 ноября, 2009 пользователем DmitriyL Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) 2000г.в. что такое бси?и где он стоит? BSI - Built-in Systems Interface - интеллектуальный коммутационный блок автомобиля. Проще - это компьютер, объединяющий электронные системы (реле, предохранители, диагностический разъем), оснащен энергонезависимой (нестираемой) памятью для защиты от угона - в нем хранится код ключей, магнитолы, ПДУ, ну и т.д. и вообще, он управляет функциями всех электронных систем автомобиля.Но лучше его пока не трогать, а судя по описанию симптомов, начать с изучения состояния АКБ ... Изменено 9 ноября, 2009 пользователем mr_ksv M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Вот это BSI http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...mp;img=2335/img Находится с лева от рулевой колонки под блоком предохранителей. Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Вот это BSI http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...mp;img=2335/img Находится с лева от рулевой колонки под блоком предохранителей. есть такая штука. и что смотреть? акб. заводится норм. правда уже более 3-х лет, скорее всего 4(была пригнана тогда). контакты почистил после проблемы. Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 есть такая штука. и что смотреть? акб. заводится норм. правда уже более 3-х лет, скорее всего 4(была пригнана тогда). контакты почистил после проблемы. Может и в этом проблема - тогда лучше контакты подтянуть, чтобы они не болтались и под ними не образовывался окисел... А вообще АКБ иногда выкидывает шутки, вот недавняя тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18920 - грешили на иммобилайзер, а в итоге)))... Мало ли как "мозги" отработают при перепадах тока\напряжения... M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
DmitriyL Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Может и в этом проблема - тогда лучше контакты подтянуть, чтобы они не болтались и под ними не образовывался окисел... А вообще АКБ иногда выкидывает шутки, вот недавняя тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18920 - грешили на иммобилайзер, а в итоге)))... Мало ли как "мозги" отработают при перепадах тока\напряжения... да. читал... но не оставляет мысль просто о совпадении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти