Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация на холостом ходу

АнтонЯр

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. ДС4 2013 года, автомат, турбина.

Возникли проблемы с холостым ходом. Утром завожу машину, проезжаю 2-3 км, при остановке на светофоре начинается вибрация по всему кузову, обороты скачат с 2 кубиков на 3 и обратно, вообщем машина ходуном ходит. Никаких ошибок не выдает, потом опять в штатный режим работы, а потом опять такая же вибрация.

ОД говорит ничего не видит, все четко.

Пытался менять топливо, не помогло, все тоже самое

Может у кого было что либо подобное? Заранее спасибо.

2 кубика - нормальный режим на ХХ. На 3 кубика скачет, когда климат (с кондеем) включает вентилятор. Попробуйте отключить климат и понаблюдайте.

Изменено пользователем optik64

Проблема так сказать "через раз". в основном на холодную, но в последнее время и в течение всего дня. ОД посоветовали искатать бак бензина, и поменять заправку. Так и сделал, всеравно вибрация обороты плавают, но ошибку не выдает. ОД говорит, везите машину когда проблема, но не угадаешь, проблема сейчас есть, а через 5 мин нет. Вот и езжу, жду чек когда загорится, потому что по всем данным ОД машина исправна, ни намека на проблему нет. Вообщем не знаю, может форсунки почистить или бак промыть???? есть мнения???

Кстати расход топлива 13-14,5 литров/ 100 км.

Заправка Газпром в Ярославле

Компьютер высчитывае средний расход и показывает на дисплее, если нажать кнопку с торца подрулевого переключателя справа. Так вот, у меня средний 9.5 (за несколько десятков тысяч км). И это при том, что 80% времени езжу по Москве.

Вот и у меня та же  проблема.. жуткий дискомфорт, машина дергается при плавном ходе - в пробке, при парковке.. Официалы проблему не видят, мол турбина так работает.. а еще противный скрежет на холодную))

Да и расход не радует - 13литров..

Мне в итоге после этих симптомов поменяли цепь и насос высокого давления. После замены цепи мотор шуршит, но вибрация не ушла. Сегодня как раз должны отдать машину после замены насоса, посмотрим что изменится. Все случаи гарантийные

Напишите результат) очень жду))

Мастер, который вел мою машину выйдет из отпуска после майских.. поеду снова.. пусть ищет проблему, а то ощущение, что оттягивают, тк гарантия скоро заканчивается..

Забрал, пока все круто, совсем другой авто стал, тюфу тьфу тьфу, что бы не сглазить.

Вообщем замена цепи и насоса вроде помогла избавиться от скрежет, вибрации и тд

Тоже вибрация идет, скорость включаешь и козырек пряm трясется. И задняя скорость как то жестко включается и еще больше вибрирует.

ОД морозятся  , не чего не видеm  . Подскажи что за насос высокого давления.

Изменено пользователем Юсуп

У меня тоже не видели ничего пока чек не загорелся, потом как по маслу за один день определили. Насос высокого давления, я так понимаю который распределяет под каким давлением  подается топливо в цилиндры, вообщем как то так

Отлично! Рада за вас))

Буду значит пытать их, либо в соседний город поеду.. Вот только чек у меня не загорается, поэтому и говорят что у вас все в порядке.. разводят руками.

Капризная машина оказалась(( за такие деньги хочется наслаждаться машиной..

• 1 месяц спустя...

Лихорадка с подобными симптомами также появилась - что-то похожее на троение, но грешил на бенз с присадками (до этого лил 95 чистый, а на выходных вбухал 3/4 бака 95 ультимы от ВР, и пошло-поехало). Буду общаться с ОД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...