Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какова причина поломки пневморессоры ? Ремонт или замена?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, ноябре 2014 поехал на сервис переобувать зимнюю резину. Машину (C4 Grand Picasso) вывесили на подъемнике но забыли отключить пневму. Компрессор начал качать подвеску и один спец подбежал и отключил подкачку. Заменили резину машину отдали, вроде все норм вроде все обошлось. Но где то через месяц загорелся "Suspension faulty", подумал залило датчик водой (вынужден был поплавать по лужам). Приехал на работу поставил машину на горочке, она на солнце прогрелась, подсохла и сервис перестал гореть. Прокатался я с января по апрель и такая ситуация повторилась раза 2-3. Слякоть ушла, дороги подсохли -  ошибок больше нет. Но тревога терзала душу и поехал я на яму подкачал вручную пневму на максимум... залез посмотрел и поседел.... Подскажите пожалуйста могла ли такая поломка появиться в результате действий работников шиномонтажа или всё-таки ямы и надолбы?, и можно ли цилиндр отремонтировать или только замена. Спасибо за любой комментарий.

post-81513-0-83685200-1428928155_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Нет. Шиномонтажники тут не причем. Причина в микротрещинах подушек. Подушки не румонтируют, а меняют рукава, которые наклеивают вместо старых на металлические стаканы. Я уже прошел этот путь.

ab233581.gif

Ребят,18 мая ездил к официалам масло, фильтры там всякие менять,за одно и диагностику подвески попросил сделать. Проверили и сказали, что нужно заменить стабилизаторы поперечной устойчивости, а по остальному говорят, что пока нормально. И за ответы спасибо.

Изменено пользователем Chrysolite

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...